Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Кто крестил своего ребенка, зайдите

Скажите сколько по времени это заняло? Я свою дочь крестила когда, в храме просидели 8 часов, дочке ровно год. Короче ребенок был без еды и сна целый день. Нам батюшка сказал, что надо приезжать к 12 00, а само крещение началось в 17 00 примерно и длилось три часа. Многие взрослые не выдерживали. Это хорошо, что у меня ребенок ну очень терпеливый (выдержал испытание и голодом и усталостью, не орал не истерил), но ведь многие привозят крестить совсем малышей. Батюшка говорит что нормальное крещение так и должно длиться. Мы по традиции все крестим в этом храме своих детей и нас там всех крестили (мы специально ехали из другого города). Мою племянницу крестили, когда ей было 4 месяца. Крещение длилось 5 часов. Ребенок был доведен до того, что смотреть было тяжело (почти все время она бешено орала).. Во сне потом у нее руки ноги дергались, лицо судорогами сводило, малышка во сне прям плакала. Я в других церквях не была, но знакомые говорят, что так долго не должно быть. Так кто прав то?
А еще я не поняла. В обоих случаях в купели сначала искупали всех взрослых, детей постарше и лишь потом самых маленьких. Хорошо в нашем случае кроме нас крестили лишь двух парней лет 20. А когда племянницу крестили, то было около 15 человек, окунули сначала старых бабок, потом взрослых мужиков, мальчика лет 8 целиком засунули в купель и лишь потом двух малышей (мальчика 1 года и племянницу). Я почему то не думаю, что вся эта толпа принимает ванны каждый день, как и маленькие дети..Батюшку нашего уважаю, но вот эти два вопроса меня зацепили. Или так и должно быть?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (23) Ответить
  • Можно записывать на крещение. Как у вас в городе езнаю.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Ужасы какие-то придумываете. Нет такого по длительности обряда, в 17 часов уже вечерняя служба начинается. И в купель сначала самых маленьких окунают, взрослые же вообще обходятся простым "обрызгиванием" водой. Не сочиняйте ерунды.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня племянника крестили без проблем, не ждали абсолютно, прошло все быстро.
    А что касается боязни заразы в момент окунания, то какие вы тогда на *** верующие? если люди действительно верят, они не думают о том, сколько человек до него икону поцеловало, причастился с этой ложки...Я вот не верующая, меня это волнует, а все знакомые, кто верят, даже не думаю о таком!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Если крестят сразу много человек, и обряд выполняется полностью, то вполне могу допустить что это заняло 3 часа. Вот только почему так долго ждали? Кстати, не во всех храмах есть вечерние ежедневные службы, да и крестят не в храме, если либо крестильная комната, либо отдельное помещение.
    Моего сына крестили одного, у нас в храме не собирают толпы крестящихся, ко всем индивидуальный подход. И заняло это с небольшим ожиданием часа полтора, обряд не больше часа длился.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Весь обряд занял минут 40, вместе с ожиданием прошло 2 часа в общем. Сначала купали младенцев, взрослых просто орошали, умывали. Сыну было 2 месяца. Никогда такого, как у Вас не слышала.

    Нравится0
    Не нравится0
  • у нас всё совсем не так было. В церкви, куда мы записывались, для крещения выделен особый день и больше обрядов на него не планируют (исключение - отпевание). Т.е. мы приехали к 10 утра, до этого было отпевание, поэтому на полчаса задержались, но и всё. Сама процедура заняла не больше 3 часов (не помню уже точно). При этом крестились одновременно около 15 чел. Сама я в церки не была, но рассказывали, что в купель погружали только совсем малышей, остальным только лоб (кажется) смачивали. Да и размеры купели никак бы не позволили купать взрослых - она небольшая, как тазик для мытья. У нас не крестильная комната, а отгораживают помещение для крещения, там же ещё и камины ставят, чтобы прогрелось. Короче, никаких безобразий)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • точно не помню сколько по времени это длилось, но мне кажется не более 2 часов. может и меньше. про купель - все было наоборот. сперва совсем маленьких младенцев окунали, а потом уже детей постарше. взрослых просто поливают святой водой, ибо размеры купели не позволяют туда влезть взрослому дядьке. :))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Нашего ребенка в 5 м. крестили 3 часа, тоже было много народу в небольшой церкви, около 12 человек, окунали в купель младенцев 6, нашего последнего, и с вечера, всю неделю после этого у ребенка был плохой стул, плакал, кричал, с трудом выправляли ситуацию....линекс, нормафларины....( Бессоные ночи.
    Потом узнала что в некоторых церквях можно крестить одного, минут 50 занимает обряд.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Можно, ну можно я спрошу? А зачем вы детей мучаете голодом, холодом, ожиданием, лишаете сна? Номер 8, зачем??? Ну потерпите хоть, пока ребенок подрастет...Но ведь по большому счету все это бред, ваше крещение. Не ангел, неужели Вы верующая???

    Нравится0
    Не нравится0
  • Да, кстати, у меня оба ребенка некрещеные, какой ужОс! Кто нибудь, расскажите мне, зачем стоило бы мне своих детей крестить?

    Нравится0
    Не нравится0
  • В любой церкви можно договориться об индивидуальном крещении. Просто вопрос ...пожертвований. Когда грудничков крестят, чаще всего обряд, видимо, укорачивают.
    У нас выделено время специальное. Есть отдельный деревянный храм только для крещения(рядом с каменным). Крестят не более 5 человек за раз.
    Всегда обо всем можно договориться!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Леший, номер вы наш 9, ну спросите конечно....вам поболтать охотца? Да, мы хотели покрестить, и в отличие от многих не крестили в 1-2-3-4 мес. , а покрестили малыша перед операцией с наркозом. Слава Богу! и не в зиму а летом, дабы избежать простуды. Леший а про веру, это ведь очень личное, мы здесь не про веру, а про то как у кого обряд проходил. Или вам меня полечить-поучить хочется?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Ужасы какие-то придумываете. Нет такого по длительности обряда, в 17 часов уже вечерняя служба начинается. И в купель сначала самых маленьких окунают, взрослые же вообще обходятся простым "обрызгиванием" водой. Не сочиняйте ерунды.


    Вот я тоже как вы раньше считала. И сама была в шоке от происходящего. Если бы все было так как вы говорите я бы здесь не спрашивала.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    У меня племянника крестили без проблем, не ждали абсолютно, прошло все быстро.
    А что касается боязни заразы в момент окунания, то какие вы тогда на *** верующие? если люди действительно верят, они не думают о том, сколько человек до него икону поцеловало, причастился с этой ложки...Я вот не верующая, меня это волнует, а все знакомые, кто верят, даже не думаю о таком!


    Дело не в том даже, что зараза, просто батюшка настоял на том чтоб мы сначала раздели ребенка, а только потом начал процедуру, так что ребенок ждал своей очереди раздетым (было очень холодно).

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я крестила дочь, сына, племянницу, внука. Ни разу такого не было, как у автора. Когда дочь крестили, было очень много народа разного возраста, но младенцев первыми окунали в купель, а взрослых только наклоняли и кропили до пояса.
    Когда крестили внука, батюшка строгий попался, начал крестеым выговаривать, что они Отче наш плохо знают. Тоже меня это удивило, раньше как-то не сталкивалась с такими.

    Нравится0
    Не нравится0
  • крестным

    Нравится0
    Не нравится0
  • Крестили в тот день всего трех человек, включая моего ребенка. Взрослых в купель не погружали целиком, они раздевались до пояса наклонялись над купелью и их поливали из ковша. К тому времени как началось крещение печи топить уже перестали и все мокрые замерзли. Мы тоже к назначенному времени приехали, но служба затянулась, потом батюшка решил исповедовать всех желающих. Потом какая то женщина пришла, что типа там у нее проблемы в семье (они ушли побеседовать на полчаса) и еще она захотела чтоб батюшка благословил троих ее детей (еще время ушло), еще молились за упокой, затем за здравие. Потом батюшка прежде чем начать крещение долго увещевал нас, что если мы не хотим так долго ждать крещение то желающие могут уйти, что крещение будет длиться минимум 2 часа. Такое ощущение что он специально затягивал процесс (отвлекался постоянно на разговоры, читал одно слово из молитвы и начинал философствовать на тему происхождения каждого слова). Даже про жизнь своего отца успел рассказать )))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мы крестили обоих в 3 месяца. Успели все между кормлениями, т.е. вместе с дорогой от дома и домой меньше 3-х часов. Я бы не ждала, развернулась бы и ушла. Храмов много.

    Нравится0
    Не нравится0
  • я крестила дочку в 1,5 года. Обычно крещение всегда назначают в 12 часов. С нами был мальчик лет 10 и девушка. Обряд занял часа 2. Насколько я знаю в купель опускают самых маленьких. У вас просто попался батюшка-любитель пофилософствовать. У нас одно время тоже был такой. Позвали на отпевание, а он вместо обряда начал нас учить уму-разуму( слез не лейте, зачем детей взяли ну и все в таком духе)Слава Богу поменяли нам батюшку. А вам надо было не ждать, а назначить крестины в другом храме. Все таки вы за это деньги платите.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Обряд крещения длился около часа. крестилось около 15 человек, детей окунали в купель, взрослых обрызгивали водой. Батюшка даже разрещил кормить детей во время крещения. Вообще все прошло спокойно и без тех ужасови что вы рассказываете

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вот и я не понимаю, что может быть нужного и правильного в обряде, за который священники спокойно берут деньги, вымогая побольше, заставляют родителей много часов ждать, мучают детей. Ведь многие искренне верят, что ребенок станет здоровее и умнее. А по факту разницы не наблюдается. Мои некрещеные болеют не чаще, а даже реже крещеных.
    Лишний раз убеждаюсь в своей правоте: дождусь, пока подрастут, а там пусть сами выбирают себе религию. Захотят креститься - сделаю все, чтобы им помочь, но силой, заставлять ребенка ждать, на холоде, в душной церкви - увольте. Я, все-таки, льщу себе надеждой, что люблю своих детей больше обрядов.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вас хоть в купели крестили, а меня, семимесячную малышку вообще в речке в марте месяце! Как не заработала воспаление легких, когда плавала там среди льдинок, ума не приложу!(((

    Нравится0
    Не нравится0
  • Крестили племянницу летом, 3 мес. ей, такой же ужас был, сжоих детей низашто не буду крестит, сами решат, когда вырастут, было издежателстжо просто!!!

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дети