Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

как совмешать уход за младшекласником и работу?????

Мне еще рано об этом думать, но вопрос все таки назрел) Я же не вечно в декрете сидеть буду. Пока в садик ходить будет с работой особых проблем не будет, Но пойдет в школу и кто за ним следить будет. Бабушки и нас тоже работают. кто как из положения выходит????

Ответы (21) Ответить
  • Группа продленного дня и работа рядом с домом. Потом приучайте, чтобы дитя само курсировало между школой и домом.

  • Продленка, найдите рядом живущую старушку, женщину за пару тысяч в месяц чтоб забирала и домой приводила.

  • максимальная занятость - музыкальная школа, теннис, учитель английского, баскетбол, бальные танцы. Желательно все рядом с домом. И школу посложнее выберите. Чем больше ребенок занят, тем больше он будет у вас успевать, и тем более организованным вырастет. Еще собаку заведите - чтобы утром и днем гулял с ней.
    И сами организуйте всех бабушек и дедушек. У нас баскетбол - дедушка, танцы - бабушка. Учитель английского домой приходит. В школу утром мой брат завозит. И т.д.

  • Гуляю с малышом возле школы, обращаю внимание, что детей встречают либо мамы, которые второй декрет подгадали к младшим классам старшего (с этими мамами я знакома), либо старушки. Последние необязательно бабушки, так как идут с детьми в одну сторону, а потом через минут 20 возвращаются домой.

  • автор, только продленка. поскольку ребенок мал и не умеет достаточно xорошо организовывать свой ден после школы. потом эта надобностъ отпадет, но не сразу, конечно. длителъностъ продленки зависит от школы и Вашей работы.
    бабусйки и дедуски у Вас нет, иначе ...)

  • про продленку совсем забыла!!!!
    3 при чем тут полная занятость.я не смогу отпустить первокласника ни на какие занятия одного. в наше-то неспокойное время. и бабушек свободных у нас нет

  • Я уволилась, ребёнок важнее.

  • Школа полного дня - там ребенок до 6 вечера находится.

  • Я вот поэтому работаю в школе, хотя уже очень давно хочется уйти. Я своего ребёнка никуда одного отпустить не могу, тем более, например, в бассейн ехать через весь город, а занятия 4 раза в неделю Да и уроки абсолютно самостоятельно далеко не каждый ребёнок может делать. Лично я не считаю продлёнку решением вопроса, так как в силу своей работы наблюдала за детьми в ГПД. И это при том, что у нас одна из лучших продлёнок в городе.

  • Если бы не работа в школе, я бы сидела дома с сыном, т.к. иначе ни качественной учёбы, ни плавания, ни английского не было бы.

  • продленка не совсем выход - у нас она до 17-00 - значит надо еще раньше отпроситься с работы, чтобы успеть до дома доехать...

  • У нас продлёнка официально до 19-00. И если у кого-то есть необходимость оставлять до такого времени ребёнка, то с ним будут сидеть без каких-либо недовольств. Но вот уроки, особенно иностранный ( у нас в школе с 1 класса) делаются посредственно. Тем более кто-то делает быстрее и освободившись приступает к играм, и не всегда очень спокойным, а другому ребёнку нужна абсолютная тишина для того, чтобы сосредоточиться. У нас по английскому задают достаточно много наизусть, так вот учитель в продлёнке не обязан знать иностранный язык. Т.е. урок остаётся на вечер. В среднем на приготовление инглиша дети тратят по полтора часа (это я естественно говорю про детей, которые учатся с моим сыном).

  • Я подгадала второй декрет). Буду дома первых 2 класса. Что дальше делать и как буду с сыном справляться-ума не приложу. Без кружков дочь оставить не смогу,продлёнка-дурдом. Рядом есть школа-полупансион,до 19 час. Всё бы ничего,но,даже помимо дороговизны(вступительный взнос 200тыс!)дети там все уроки не успевают делать и знакомая после работы в 21 час садится с сыном за уроки. Да и ребёнку тяжело столько времени без отдыха в коллективе.
    Поэтому,начала себе приглядывать работу рядом с домом на неполный день или свободный график. Денег,правда,это особых не принесёт скорее всего.
    Кстати,про садик это вы зря так настроились. Я тоже думала,спокойно буду работать...ан нет! первый год больничные каждые 2 недели! Потом пореже,но тоже не фонтан. На работе сплошное недовольство и проблемы.
    Бабушек у нас тоже фактически нет. Они только советы раздают,в какие кружки ещё отдать и что мне надо больше зарабатывать))))

  • Была в аналогичной ситуации:в первом классе отдала ребенка в продленку,хотя сама в свое время ее просто ненавидела,но выхода другого не было.Год перекантовались (сыну,кстати,нравилось - кушали, гуляли и даже кое-какие уроки делали). Второй и четвертый классы он учился во вторую смену, я нашла по знакомым бодрую бабульку живущую в пешем доступе и она стала его отводить в школу, а я вечером сама забирала. Третий и пятый класс он учился в первую смену, я отводила, она в обед забирала. Короче, так и будем справляться,пока он не будет сам ходить(не решили пока с какого класса - смущают две оживленные дороги).По деньгам тоже договорились на опред. сумму и я не вычитаю ни каникулы, ни болезни. Удачи Вам!

  • у нас продленка была только в 1м классе,и то до 15ч,дочка сильно уставала(дети же всегда почти орут)спас нас удобный график работы-мы с мужем чередовались-сутки через трое.во 2ом классе водили сентябрь,сейчас ходит сама,но только с подружками,с родителями договорились где дети встречаются,всегда телефон при себе.к счастью,до школы недалеко,переходить одну дорогу со слабым движением.как дети в центре в школу ходят?

  • Я подрабатываю няней.Сейчас работаю с девочкой восьми лет.После университета забираю её из школы(она на продлёнке до 15-16ч),веду домой или на хореографию(2 раза в неделю),приходим домой,кормлю её,делаем уроки,а к 20ч приезжают родители.По-моему,очень неплохое решение для занятых родителей.До 15ч она ещё не успевает сильно устать от школы,а потом мы и на кружки успеваем,и уроки готовим основательно)

  • Все равно страшно чужим людям доверять своих детей.Какими бы нормальными и милыми они не казались,с какими бы то ни было рекомендациями.

  • У моих знакомых следующие варианты: няня, продленка, частная школа (там забирать можно до 19.00, все остальные временные рубежи за доп. плату. Еще есть одна знакомая - у нее дочку соседка-бабулька из школы забирает, домой приводит, а там девочка все сама делает и так уже третий год.

  • Gera

    максимальная занятость - музыкальная школа, теннис, учитель английского, баскетбол, бальные танцы. Желательно все рядом с домом. И школу посложнее выберите. Чем больше ребенок занят, тем больше он будет у вас успевать, и тем более организованным вырастет. Еще собаку заведите - чтобы утром и днем гулял с ней.
    И сами организуйте всех бабушек и дедушек. У нас баскетбол - дедушка, танцы - бабушка. Учитель английского домой приходит. В школу утром мой брат завозит. И т.д.


    семейный подряд, одним словом:) молодцы!

  • Гость

    Все равно страшно чужим людям доверять своих детей.Какими бы нормальными и милыми они не казались,с какими бы то ни было рекомендациями.


    Так имеются в виду не совсем чужие, а, например, соседи по дому. Всегда найдутся порядочные пенсионеры, которым не помешает подработка. А вы их и они вас давно знают.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь