Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Мамы активных детей

Здраствуйте. Мамы активных малышей поделитесь опытом, как вы справляетесь со своими чадами? Может у вас есть свои секретики, упражнения для выработки внимания и усидчивости у детей. Чем вы занимаете детей в течении дня? Как управляетесь с ними на прогулке, в магазине? Как решаете домашние проблемы? А еще как вы развиваете у своих детей самостоятельность?

Ответы (20) Ответить
  • а ничего не помогает!!! дочке 2 года...помогают только прогулки! там она сбрасывает лишнюю энеггию

  • Реклама

  • Главное не путать активность с гиперавктивностью. С последней к неврологу.

  • моему год, вожу на прыгательные площадки, он там уматывается и спит.
    Но вообще у нас прогресс налицо- минуту может сидеть со мной и играть.

  • gala

    а ничего не помогает!!! дочке 2 года...помогают только прогулки! там она сбрасывает лишнюю энеггию


    я со своим на этих прогулках так уматываюсь, что сил практически ни на что не остается)

  • Джон ШГрей "Дети с небес" вам в помощь. Прочитала книгу и хотя бы представление имею, как со своим монстриком общаться и рулить им.

  • то есть Джон Грей

  • я до 2.6 лет думала вздернусь, помощи нет, все время я одна с ребенком. И вот чудо- детский сад, реальное спасение лично для меня!!!! Второй год ребенок ходит, я уже пришла в себя, похорошела, расцвела и нервы успокоились.

  • Гость

    gala
    а ничего не помогает!!! дочке 2 года...помогают только прогулки! там она сбрасывает лишнюю энеггию
    я со своим на этих прогулках так уматываюсь, что сил практически ни на что не остается)


    Во во тоже самое)))

  • Гость

    Главное не путать активность с гиперавктивностью. С последней к неврологу.


    Не не. Точно просто активный ребенок. Как нам сказал невролог, характер у вашего ребенка такой, крепитесь.

  • Дочке 2 года. Мы лепим, рисуем, читаем, разбираем пуговицы - это для тренировки усидчивости; танцуем, много гуляем это чтоб сбросить энергию, но дочке этого мало. И еще вопрос как у вас обстоит вопрос со сном. У нас спит мало. Может всю ночь проиграть пробегать часов в 4-5 утра лечь и встать утром и дальше бегать. Совсем не высыпаюсь.

  • Мы не лепим, не рисуем, не читаем, не разбираем ничего. Потому как только ребенок берет в руки что-то, сразу откусывается,рвется, пинается, летит в воздух. 10 сек максимальное время усидчивости. Я каждый день возвращаюсь к занятиям, но пока только драки интересуют моих детей.
    зато на детсой площадке они выше всех, звонче всех, и проворнее всех!
    Сад для меня не спасение, я очень скучаю:( Сама не своя, когда одна дома.
    Аспирин, у вас нормальный спокойный ребенок, судя по вашим занятиям:) Про пуговицы меня больше всего развеселило:)

  • да просто справляемся. К полутора годам научила ребёнка включать видеомагнитафон, ложила с вечера яблочко на тарелку и печеньку. И отвадила меня будить в 5 утра. Высыпаюсь, встаю, идём гулять. Я пешком ребёнка кругами на велосипеде, выгуляется и меня выгуляет. Кошмар начинается к вечеру, там второй всплеск энергии, когда чадо начинает галлопом часа полтора носиться по квартире. Так проводим дни, когда ребёнок дома. На выходных обязательно куданибудь едем, выгуливать всех. А в остальные дни спасаемся садиком. Забираю когда уже набегалась. Сую в руку бублик, дома кушать, читать книжку и спать. А вот когда ребёнок болеет или погода плохая, вот тогда тяжело.... Тогда и места мало и рук не хватает, и нервы на износе и не капли лишнего жира на попе...

  • Гость

    Мы не лепим, не рисуем, не читаем, не разбираем ничего. Потому как только ребенок берет в руки что-то, сразу откусывается,рвется, пинается, летит в воздух. 10 сек максимальное время усидчивости. Я каждый день возвращаюсь к занятиям, но пока только драки интересуют моих детей. зато на детсой площадке они выше всех, звонче всех, и проворнее всех! Сад для меня не спасение, я очень скучаю:( Сама не своя, когда одна дома. Аспирин, у вас нормальный спокойный ребенок, судя по вашим занятиям:) Про пуговицы меня больше всего развеселило:)


    Так мы практикуемся каждый день))). После занятий весь дом в краске, пуговках и пластелине. Нет она их не бросает (то бишь не меняет на другие дела) она просто находит им каждый раз новое применение. Раньше тоже грызла рвала, разбрасывала. Я начинала с простого, учила на хотя бы на 5-10 секунд останавливаться. Бегаем вместе играем, бесимся потом я подхожу обнимаю ее "Ложись, отдохнем" кладу ребенка прямо на пол, глажу обнимаю,Цель чтобы ребенок хотя бы несколько секунд полежал расслабившись. Постепенно время увеличиваю, потом снова бегать. Так мы играем во время танцев. Нам такое упражнение знакомый детский психолог посоветовал. Вот может кто еще знает какие методы развития усидчивости? Поверьте, ребенок у меня очень активный))) Вот и стали заниматься, так как я даже не могу оставить ее ни с кем, никто не хочет оставаться не могут справиться (((

  • ъК полутора годам научила ребёнка включать видеомагнитафонъ--хренасе.....

  • Аспирин, значит я интуитивно делаю все правильно, как вы:) Но, все дело в том, что мои дети обладают упертым характером. Они делают только то, что хотят только они, и переубедить их невозможно!А вся их энергия направлена ислючительно на шалости и разбой. Я обращаюсь абсолютно ко всем гостям и бабушкам, воспитывайте, я не против, может они вас будут слушать, раз меня не хотят. Может это я для них с папой не авторитет. Пока все на мертвой точке стоит. дети делают только то, что считают нужным. А из нужного у них скачки, прыжки, кувырки...в общем, сплошное физическое развитие, на максимальном уровне. А вот с ъурокамиъ беда. Мне еще сложно в том, что они никогда не хотят делать в одно время все одинаково, и друг другу не дают. Один вроде берет пластилин, второй отнимает....драка. И так целый день. Совместных дел у нас не бывает, если только это не физические упражнения:)

  • Гость

    ъК полутора годам научила ребёнка включать видеомагнитафонъ--хренасе.....


    поверьте мне, сейчас такие дети пошли, что в полтора года включить ДВД, выбрать из дисков мультфильм и зарядить его(или принести маме) скорее уже норма, и мало кого удивляет. Дети удивительно проворно запоминают комбинацию кнопок, выучат кнопки 4 и жмут на них довольно точно.

  • Ну, до обезьян им далеко!

  • Гость

    Аспирин, значит я интуитивно делаю все правильно, как вы:) Но, все дело в том, что мои дети обладают упертым характером. Они делают только то, что хотят только они, и переубедить их невозможно!А вся их энергия направлена ислючительно на шалости и разбой. Я обращаюсь абсолютно ко всем гостям и бабушкам, воспитывайте, я не против, может они вас будут слушать, раз меня не хотят. Может это я для них с папой не авторитет. Пока все на мертвой точке стоит. дети делают только то, что считают нужным. А из нужного у них скачки, прыжки, кувырки...в общем, сплошное физическое развитие, на максимальном уровне. А вот с ъурокамиъ беда. Мне еще сложно в том, что они никогда не хотят делать в одно время все одинаково, и друг другу не дают. Один вроде берет пластилин, второй отнимает....драка. И так целый день. Совместных дел у нас не бывает, если только это не физические упражнения:)


    А сколько вашим детям лет? И как вы психологически выдерживаете?)

  • Гость

    поверьте мне, сейчас такие дети пошли, что в полтора года включить ДВД, выбрать из дисков мультфильм и зарядить его(или принести маме) скорее уже норма, и мало кого удивляет. Дети удивительно проворно запоминают комбинацию кнопок, выучат кнопки 4 и жмут на них довольно точно.


    так я не удивилась тому факту, что ребенок научился нажимать на кнопки, а тому, что мама САМА додумалась подключить 1,5-оло ребенка к телевизору! Неужели ребенок так за 1,5 года надоел, что его на етот наркотик сажают?!

  • Что делать если темперамент такой? У меня вот тоже - активный ребенок, даже чересчур и со всеми последствиями - шишками, ссадинами, синяками. Мы гуляем, ходит в секции разные - раз энергии много, то пусть расходует. Усидчивость пытаемся развить, просто пытаемся сделать, чтобы было интересно. Не очень помогает, если честно. Вот и остается следить внимательнее и ссадины фенираном обрабатывать каждый раз)

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь