Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Нужна помощь,подскажите! Хочу лишить через суд био-отца родительских прав!

Ребёнок (3,6 года)от бывшего мужа. Он никак не появляется в нашей жизни! Ни звонка,ни визита,ни тем более денег на ребёнка! Его как будто просто нет в нашей жизни! Разошлись (по моей инициативе) когда сыну было где то пол года (не обеспечивал семью и т.д.). Потом я встретила хорошего человека,мы полюбили друг друга и самое главное он любит моего сына. Ребёнку было 10-11 мес. У Виктора с моим сыном сразу начались отношения папа-сын!
Сейчас я естественно вышла за него замуж,вместе мы 2,6 года. Ребёнок не знает своего био-отца! Он считает своим папой человека который его воспитывает и т.д.-Виктора-моего мужа нынешнего! И Виктор давно хочет усыновить Макса (сына),но не может,так как бывший муж специально ставит палки в колёса-мстит! На алименты я не подавала. Недавно общалась с девушкой бывшего мужа,она говорит он отказ писать не хочет,и платить алименты тоже не хочет ,точнее говорит своей девушке,что я (бывшая жена) не подам на алименты,и более того в этом уверен!!! Но вроде он сказал подумаю,вот жду!

Что можете посоветовать? Я поняла что добровольный отказ(документ от нотариуса не будет иметь силу:(). Тогда как? На суде? Бывшему мужу отказываться в пользу моего нынешнего мужа? Подскажите как проходит слушание? Мой муж (он на Украине на стажировке)должен обязательно присутствовать? Или только бывший муж и я?

Ответы (17) Ответить
  • что такое био отец. Если он не вписан в cв-во о рождении тогда прав никаких и нет. Если вписали то он не био а юридически и тут будет сложнее. Собирайте справки что не платит алименты, лишайте отцовства через суд, потом пойдете в загс и впишите нового мужа.

  • Реклама

  • Вы зря не подавали на алименты... Хоть один был бы повод. Попробуйте договориться полюбовно. Денег дайте.

  • Ребенок явно записан сыном вашего бывшего мужа. Подавайте на алименты, бегайте за бывшим с приставами, не будет платить алиментов - подавайте в суд. Если бывший не хочет писать согласие на усыновление, то только через суд. Нервов вам потратить придется, сочувствую.

  • подавайте заявление в суд о лишении родительских прав. Приведите свидетелей, которые подтвердят, что он не занимается ребенком и не появляется. Обязательно укажите, что ребенка он не содержит. Квитанций о переводе денег, я так понимаю, у него нет.
    Дело выиграете.

  • Суды лишают отцовства крайне неохотно. Поскольку на алименты не подавали, то никаких квитанций ему и не требуется. Он не алкоголик и не наркоман, социально не опасен. Каковы же основания у суда лишить его отцовства? То, что он не занимается ребенком еще не основание для лишения родительских прав. Поэтому сначала надо подать на алименты и подождать пока он их хотя бы полгода платить не будет.

  • ..."...в пользу моего нынешнего мужа". :))) Автор, Ваш сын квартира или машина. Как можно отказаться от Человека в пользу другого, Вы соображаете?. Сначала Вы будете очень долго доказывать, что отец ребенка не выполняет своих родительских обязанностей, через суд доказывать. После это его может быть их лишат. И только тогда, Ваш нынешний супруг, лично, сам, также в суд будет подавать заявление на усыновление. После того, как сын, муж, Вы пройдете все собеседования опекунской комиссии, может быть и позволят усыновить

  • п.5. права про алименты. Ваш муж заявит на суде, что Вы не подпускали его к ребенку и не хотели общаться. А он ооочень хотел о нем заботиться и платить деньги. Придется Вам сначала подождать пока отец НЕ будет платить алиментов. ... Вам бы Автор, не судами бы морочиться, а гордыну свою подобрать и договориться бы с отцом ребенка полюбовно, суда быстрее и проще пройдут

  • Подавайте на алименты сразу за все прошедшие годы, на суде сумма больше будет

  • Я подала в суд на лишение прав, собрала показания соседей, что он не живет с нами не помогает, что издевался когда была беременна и после. Прав его лишили, алименты присудили(я не просила и теперь не беру)

  • Лучиано

    Я подала в суд на лишение прав, собрала показания соседей, что он не живет с нами не помогает, что издевался когда была беременна и после. Прав его лишили, алименты присудили(я не просила и теперь не беру)


    А он не приводил свидетелей? Не оправдывался что мол это не так,я хороший и т.д.?

  • ирина,вы не встречайтесь с новой девушкой вашего бывшего мужа и не посвящайте ее в свои планы.новые жены или девушки очень активизируются в таких случаях.они науськивают своих мужчин вымогать деньги у бывших жен,когда те хотят,чтобы "отец" дал согласие на усыновление ребенка новому мужу.моя сестра,была в подобной ситуации,только ей нужно было еще и заграницу с дочерью уехать.что мы все пережили,не передать,пока сестра все решила и уехала.новая жена нашего бывшего зятя денег требовала огромных за согласие на выезд и усыновление девочки.вопрос стоял вплоть до "подарить"квартиру бывшему...

  • Автор, вы такая быстрая, прямо диву даюсь... А нынешний муж знает, что если вы разведетесь, то тогда он будет алименты на этого ребенка платить? Или вы его в такие тайны не посвящаете?А прежний знает, что лишение радительских прав- это не значит, что он не будет обязан платить алименты? Согласна с Мики,пост 6, у вас в голове такая каша...или юридическая безграмотность...Такая простота!

  • лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка. http://cumo.ru/konsult07/?tm=1011&vp=5

  • Ирина

    Лучиано
    Я подала в суд на лишение прав, собрала показания соседей, что он не живет с нами не помогает, что издевался когда была беременна и после. Прав его лишили, алименты присудили(я не просила и теперь не беру)
    А он не приводил свидетелей? Не оправдывался что мол это не так,я хороший и т.д.?


    Он вообще на суды не являлся. Теперь иногда звонит запугивает.
    Заявление в милицию уже написано

  • звоните проблему решым 0958231413

  • Гость

    Автор, вы такая быстрая, прямо диву даюсь... А нынешний муж знает, что если вы разведетесь, то тогда он будет алименты на этого ребенка платить? Или вы его в такие тайны не посвящаете?А прежний знает, что лишение радительских прав- это не значит, что он не будет обязан платить алименты? Согласна с Мики,пост 6, у вас в голове такая каша...или юридическая безграмотность...Такая простота!


    так может говорить только тот человек,который абсолютно не знаком даже с подобной ситуацией, не то чтобы повариться в ней немного, это очень тяжело и мрально и физически, вам дорогая этого не понять...

  • так может говорить только тот человек,который абсолютно не знаком даже с подобной ситуацией, не то чтобы повариться в ней немного, это очень тяжело и мрально и физически, вам дорогая этого не понять...

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь