Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Сколько отдаете в месяц за кружки, секции детям?

Моя старшая ходит на англ 6 тыс и айкидо 4 тыс, младший на плавание 5 тыс и англ 6 тысяч, итого 21 тысяча в месяц не считая учебников, формы и прочего. Это больше 200 тысяч в год, огромная сумма.
Думаю, может перестать водить, все равно не сказать что все мегапригождается во взрослой жизни.
Но с другой стороны не хочется чтобы они болтались сами по себе целыми днями как дети из неблагополучных семей.

Ответы (16) Ответить
  • А у нас музыка занимает почти все дни. Она бесплатная

  • Реклама

  • Если платите, значит деньги есть и их хватает, так продолжайте.

  • Автор

    Моя старшая ходит на англ 6 тыс и айкидо 4 тыс, младший на плавание 5 тыс и англ 6 тысяч, итого 21 тысяча в месяц не считая учебников, формы и прочего. Это больше 200 тысяч в год, огромная сумма.
    Думаю, может перестать водить, все равно не сказать что все мегапригождается во взрослой жизни.
    Но с другой стороны не хочется чтобы они болтались сами по себе целыми днями как дети из неблагополучных семей.


    Сын - хоккей 8 тыс, дочь -спортивная гимнастика -2.5тыс. На шахматы ходят в клуб бесплатно (игры раз в месяц), дочь ходит бесплатно на рисование (в д.саду), сын на англ. яз. 800 руб. Итого: 11300 Спб

  • Есть бесплатные государственные доп.занятия,только узнать надо. И в бассейн так можно ходить, и на борьбуи тд

  • Мы еще маленькие, но больше 4000 в месяц не потянем

  • 3000 р. - хореография, ребенку 4 года.

  • Бесплатные занятия. Видели бы ва в каких халупах их проводят. Я это убожество со времен детства помню. Дворцы культуры тогда все были такие убогие. Один раз заехала посмотреть и такая тоска там. Поэтому вожу на платные занятия, хотя денег не слишком много у нас. 1400-гимнастика, 1350-живопись, 1200-хореография( необходима для гимнастики). Провинция.

  • Девочка, почти 7 лет. Карате 1500, вокал- бесплатно, но у нее же еще дополнительно берем уроки 800, танцы ( образцовый , очень хороший)100 ( СТО!!!)руб+ 500 в год на ткани для костюмов, шьют бесплатно. музыкалка 600.В школе кружки бесплатно "Умелые ручки "и шахматный. есть еще танцевальный, но мы туда не ходим

  • Летом еще пойдем на английский 150 руб в час. но уберем что-то.дочка рада везде ходить я уже замучалась . особенно концерты вымораживают, когда и поет и танцует по несколько номеров. Ей нравится, а я вся в мыле.

  • Танцы около 4 тыс абонемент. Уж очень много энергии, 3 года ребенку. Потом что-то добавим еще

  • Английский 3500, фехтование в СДЮСШОР - бесплатно. Нормальные условия, а то пишут что занимаются в халупах. Вот когда водила на платные занятия по единоборствам, так это ужас. Условия, конечно, лучше, но тренер абсолютно некомпетентный. Закончил спорт факультет, работает фитнес тренером. Результатов никаких вообще. Я посмотрела занятия, такое чувство что они просто играются там. А в СДЮСШОР хорошие тренеры, и есть результат. На чемпионаты России ездит, хорошие результаты показывает. Для подготовки к ЕГЭ буду и на всякие курсы водить, но он у меня и так умный) сейчас в 8 классе. не Москва, но крупный город

  • Бассейн 3500, ролики 7000, развивалка 3000. Питер, 4 года.

  • Гость

    Бесплатные занятия. Видели бы ва в каких халупах их проводят. Я это убожество со времен детства помню. Дворцы культуры тогда все были такие убогие. Один раз заехала посмотреть и такая тоска там. Поэтому вожу на платные занятия, хотя денег не слишком много у нас. 1400-гимнастика, 1350-живопись, 1200-хореография( необходима для гимнастики). Провинция.


    Чушь не несите. У меня дочь ходит на художественную гимнастику в школу олимпийского резерва, абсолютно новый и современный спорткомплекс, - бесплатно! Сын - там же тхэквондо - бесплатно! Дочь ещё ходит на художественное отделение школы искусств 1200 р. и курсы английского 800 р. Итого 2 тыс.
    Тратим только в течение года на спорт.инвентарь и обмундирование

  • orange 🐴

    Бассейн 3500, ролики 7000, развивалка 3000. Питер, 4 года.


    Ой, 5500 бассейн.

  • У нас в микрорайоне (МО) ничего бесплатного нет, а куда то ехать - это время и деньги.
    Дочке 6,5 лет.
    Гимнастика 2р/неделя - 3200
    Англ 2 р/неделя - 3200
    Роботехника -2р/неделя -4300
    В саду платные занятия:
    В мире искусств - 1р/неделя - 750 р
    Подготовка к школе - 1 р/неделя 3 урока - 3000 р.
    Оплата самого сада - 2500
    Итого почти 17000
    Дочь хочет на рисование, но, пока нет на него свободных дней.

  • ну, чтобы "не шлялись" можно и подешевле занятия найти, в любой школе что-то есть (хоть шахматы, хоть бисероплетение). Другое дело, когда у вас конкретная цель "вырастить фигуристку", тогда приходится еще как вкладываться. Считаю глупостью дошкольников после сада на "100 кружков" таскать, опять же если конкретных целей не стоит. У меня трое. В среднем выходит по десятке на ребенка, итого около 30 тысяч в месяц. Считаю, что очень много, но что поделать. Время тратить и всех троих возить нет ни желания, ни возможности, поэтому выбираем, где удобнее и поближе к дому, а не где бесплатно.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь