Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Переживаю из-за высокого роста дочери.

Я и мой муж высокого роста - 171 см, 187 см. У нас растет дочь 4 года. В детсаду она почти самая высокая девочка, есть еще один мальчик с нее ростом, остальные дети ей кто по плечо, кто на полголовы меньше. Я начинаю переживать. Боюсь будут потом обзывать в школе. Хотела отдать в какой-нибудь вид спорта, но ведь там высокий рост не ценится. Надеюсь, про мои переживания дочь никогда не узнает. Может ее на год раньше в школу отдать?

Ответы (110) Ответить
  • В баскетболе ценится высокий рост

  • иногда такие тупые темы появляются, что не поймешь: взрослые адекватные люди это пишут иди идиоты клинические.

  • вообщето вы и ваш муж среднего роста уже давно. Размечтались что вы высокие))

  • Оймамо, я 177 а парень 190, пойду сразу повешусь!!!
    Вы главное не отдавайте в волейбол и баскетбол, а то она вымахает до 2 метров.

  • Ни вкоем случае не отдавайте в школу раньше !Ребенок должен психологически созреть для школы, даже умение читать и писать не столь важно. В саду ,кстати, проводят тестирования в подготовительной группе на предмет психол. готовности ребенка. А по теме : у нас та же история, только я еще выше вас на 5 сантиметров,дочка 6 лет носит вещи для 7-8летних. В группе та же история. Ни у что ? Дети так быстро меняются.Может она затормозит свой рост в какой-то год, а другие дети подтянутся. У меня в школе была девочка, которая была до 5 класса выше всех, а потом больше не росла и осталась на всю жизнь с ростом 160 см.

  • иногда такие тупые темы появляются, что не поймешь: взрослые адекватные люди это пишут иди идиоты клинические.


    +100000000000000000000000000000000!!!!!!!!!!!!!!11111111

  • Ага...на год раньше...и как глупость эта вам в голову пришла??? Не надо раньше отдавать.

  • У моих подруг те же проблемы . Они сами малые но мужья крупные и высокие и дочки пошли в отцов. У одной дочь в первом классе (7лет)так одну обувь с мамой носит 36-37 жесть конечно ну а что она может сделать. так что не парьтесь это наследственность

  • может будущая Синди Кроуфорд растет ) радуйтесь )

  • У меня та же история. Ребенку 3 года. При встрече все знакомые ахают. Может я и дура, но волнение есть... Факт остается фактом. Кто не был на нашем месте не понять...

  • А меня порадовало "Боюсь ее потом будут обзывать в школе"...Тогда вообще ее в школу не отдавайте)))) И вообще! Нефига отдавать детей в школу, носящих очки, имеющих лишний вес и пр! Иначе ДЕТИ ОБЗВАТЬ БУДУТ!!!!)))))

  • Автор, не говорите ерунды. У меня такая же ситуация, но ничего плохого я не вижу в этом. По-моему хуже, когда мелкий ребенок. Моя дочь тоже была самая крупная в саду, эндокринолог в поликлинике постоянно до нас докапывалась. В 1 класс пошла с 37 размером ноги, рост не помню. Сейчас она в 5. Рост 167, нога 40. В классе есть еще девочки не намного меньше. Никто никогда не дразнил и не обижал из-за роста. По моим наблюдениям опять же мелким больше достается, с большими просто не связываются. Так что это тараканы в вашей голове и не перевешивайте свои комплексы на ребенка!

  • 13, во времена моих школьных годов было как раз наоборот. Били и толкали высоких, они были забиты...а мелких даже защищали. Мальчики таковы, к сожалению.(били мальчики высоких девочек,обзывали,видимо их смущало,что девочка их выше) И 40 размер ноги,при росте 167-это круто!)))
    нНо дети всегда любимы, не важно 130 рост или 200. Обижают не высоких или низких, обижают слабых! А это прощупывается моментально детьми.

  • ГОДОВ)))) Гы)) Вместо ГОДОВ читайте лет))) Я сплю уже на клавиатуре.

  • отдавайте в гимнастику !!! 100 процентов, вырастет чуть чуть пониже. я вам точно говорю

  • Ну я была в первом классе на голову выше всех! Комплексовала страшно. Фотки такие прикольные остались: я,учитель и куча маленьких ребят вокруг))) Сейчас в 30 мой рост 176 см. Высокая, но не критично.

  • 171 в 14 лет!Может это и не очень много,но я выше папы и мамы!

  • кэтти

    171 в 14 лет!Может это и не очень много,но я выше папы и мамы!


    Я была 171 в 12! лет. Маман мне всю плешь проела, какие толькокомплексы не взращивала, как хорошо быть маленькой. Я выросла 176, считаю себя абсолютно нормальной, есть девушки выше на пол головы.
    ПС - в школе мальчишки дразнили

  • Я и сама высокая (173) и муж у меня 188, доча уже сейчас меня догоняет, ей 13. Я лично всегда гордилась своим ростом плюс ноги красивые, и доча такая же стройная и привлекательная. Автор, не навязывайте своих комплексов ребенку, говорите ей, что она самая-самая, не трепещите заранее и все будет о.к.

  • мара

    кэтти
    171 в 14 лет!Может это и не очень много,но я выше папы и мамы!
    Я была 171 в 12! лет. Маман мне всю плешь проела, какие толькокомплексы не взращивала, как хорошо быть маленькой. Я выросла 176, считаю себя абсолютно нормальной, есть девушки выше на пол головы. ПС - в школе мальчишки дразнили

    171 это не прям уж много. просто в кого я такая? папа-169см мама-164см.

  • а мне еще 14! вырасту до потолка...

  • с началом месячных рост прекратится или затормозится почти до нуля.
    Всегда многие девчонки до лет 14 были выше пацанов.
    К выпускному - ниже.

  • Гостюг

    с началом месячных рост прекратится или затормозится почти до нуля.
    Всегда многие девчонки до лет 14 были выше пацанов.
    К выпускному - ниже.


    Не факт, Гостюг, не факт! У меня дочка в 17,5 лет уже 178 см - за последние 3 года выросла ещё на 5 см. У меня - 175, у жены 167см. Акселерация. И ходит в баскетбол.

  • у меня месяки начались при 153 см почти на 20 см после них выросла!за 2 года!

  • Karakurt

    Гостюгс началом месячных рост прекратится или затормозится почти до нуля.
    Всегда многие девчонки до лет 14 были выше пацанов.
    К выпускному - ниже.
    Не факт, Гостюг, не факт! У меня дочка в 17,5 лет уже 178 см - за последние 3 года выросла ещё на 5 см. У меня - 175, у жены 167см. Акселерация. И ходит в баскетбол.


    Извиняюсь, не попал по клавише: не на 5 а на 15 см.

  • хех, вы не такие уж и высокие. у нас с парнем на двоих 3,7 м получится

  • у одного 190 см у другого180см ? просто мне тока 14 а месячные начались при 153 а счас 171 и родители ниже меня

  • Вот из-за таких родителей потом коплексы у детей У меня рост 178 см. Родители среднего роста - мама 165 папа 178см. Мама мне с детства долбила что мне обувь на каблуках нельзя носить, что я слишком высокая. Вначале жуткие комплексы были больше из-за мамы в школе почти не дразнили. А в лет 16 когда мальчики внимание начали обращать на меня а не на моих "нормальных" невысоких подруг поняла что высокий рост это плюс)) Терь только на шпильках гоняю и все пох)) Маме радоваться надо что дочка высокая и красивая растет))ИМХО

  • Блин, ну а мне тогда что - вообще дочь прибить, чтоб не росла больше. У на сдочери 4 года, выше всех в саду в группе. У меня - 177, у мужа - 197. И че, да попробуй кто вякни моей дочери плохое про рости или иные внешние данные, прибью шпингалета на хрен.

  • Мамаша, блин! Лечи мозг и не долби ребёнка!!!!

  • ГОСТЬ

    Блин, ну а мне тогда что - вообще дочь прибить, чтоб не росла больше. У на сдочери 4 года, выше всех в саду в группе. У меня - 177, у мужа - 197. И че, да попробуй кто вякни моей дочери плохое про рости или иные внешние данные, прибью шпингалета на хрен.


    ))))) Правильно!!!!!
    Как моя бабушка говорила, мелким плохо быть, весь бздех у земли нюхать.

  • А мне кажется что можно в школу отдать на год раньше, у меня сестра так пошла, тоже всех детей выше была, и пошла в школу в 6 и все равно выше почти всех была))И сейчас учится в 7 классе и отличница, ходит на фигурное катание, мальчишки звонят постояноо..)) выше всех девченок в классе она, и мальчишек большинства тоже, рост не знаю, чуть ниже меня, у меня 168...) но мне 19 а ей 12)

  • в 12 лет у мя было 153 а сщас за 2 года на 20см подросла-171см

  • Балу

    ГОСТЬ
    Блин, ну а мне тогда что - вообще дочь прибить, чтоб не росла больше. У на сдочери 4 года, выше всех в саду в группе. У меня - 177, у мужа - 197. И че, да попробуй кто вякни моей дочери плохое про рости или иные внешние данные, прибью шпингалета на хрен.
    ))))) Правильно!!!!! Как моя бабушка говорила, мелким плохо быть, весь бздех у земли нюхать.


    Ни одна тема про высоких-маленьких не обходится без нескольких тупых дылд, которые не приминут воспользоваться случаем, чтобы не пройтись по людям нормального роста. Одна детей прибивать собралась, другая какую-то бредятину выжившей из ума старухи повторяет. Лечите комплексы, идиотки!

  • Вот что за бред? У меня мама 168, отец 192 (!) и ничего, я в детстве тоже была выше всех среди детей, просто быстро развивалась, до 5 класса была самой высокой (163 см)и никто меня не дразнил абсолютно, а в 8 классе просто перестала расти и мой рост 165 до сих пор и ни на см не прибавилось, а я уже университет заканчиваю... Эх и хотелось бы вырасти сантиметров на 10 и не могу, а вы о такой ерунде беспокоитесь. Главное, чтобы здоровая была :)

  • UJCNM, абсолютно согласна. Зачем такие злопыхательства нужны? Вот из-за таких родителей со своими комплексами (а иначе никак, т.к. только от комплексов люди такие мерзости говорят) их дети в школе и обзывают друг друга, учатся на примере родителей. Не надо.

  • У меня мама 175, папа 185.Я в 10 лет была 160 см(размер ноги не знаю), Сейчас мне 32 , рост 188.Муж 190 см( у него родители невысокие -мама 160 и папа недалеко от нее ушел-это я к тому, что и у невысоких родителей акселераты рождаются)Я комплексовала очень, т.к. родилась в маленьком городе, нас таких красовиц всего 2 было на весь город:-))Хотя никаких "гонений" в школе-садике не было. Правильно здесь писАли-обижают слабых-уж это от роста никак не зависит

  • А у моей дочери оттопыренные ушки.Хотя и у меня и у мужа уши не лопоухие.Ну и что?

  • Каракурт, ото у тебя доча высокая. А мои родители зажали мне пару см. Отец и мать 173-175 а я всего-то 183. У одноклассников родители выше,а они такие же.

  • Страна чудес без тормозов

    вообщето вы и ваш муж среднего роста уже давно. Размечтались что вы высокие))

    Судя по окружающим нас людям, мы именно высокие.

  • отдавайте в гимнастику !!! 100 процентов, вырастет чуть чуть пониже. я вам точно говорю Я бы рада в гимнастику, но в нашем городе такого вида спорта нет, хочу в танцы, но вижу, что там в почете девочки маленького, ну просто крошечного роста.

  • щаз просмотрела свои записи про старшую дочку: 3 года-104 см,4 года-113 см,5 лет-122 см,6 лет-129 см,7,5 лет-141 см,10 лет-160 см,11 лет-165 см...))))сейчас ей 13,рост 174 см,вчера в школе измеряли,и что делать? ничего не поделаешь,вы пишете,что ваша девочка одна из самых высоких,а моя всегда была и есть на данный момент САМАЯ высокая среди ровесников,но ее никто не дразнил никогда и не дразнит,наоборот,все уважают,она учится на одни пятерки и по характеру неконфликтная,спокойная.Так что не переживайте,кстати у меня рост 173,а у отца 174 см,у меня и младшая растет таких же почти габаритов,как старшая.

  • мне просто говоря интересно в кого я такая? у папы 169см а я все расту и расту... например разница между 3 и 5 классоим и между 5 и 7 намного больше! а за посл. год вообще!

  • Гость

    щаз просмотрела свои записи про старшую дочку: 3 года-104 см,4 года-113 см,5 лет-122 см,6 лет-129 см,7,5 лет-141 см,10 лет-160 см,11 лет-165 см...))))сейчас ей 13,рост 174 см,вчера в школе измеряли,и что делать? ничего не поделаешь,вы пишете,что ваша девочка одна из самых высоких,а моя всегда была и есть на данный момент САМАЯ высокая среди ровесников,но ее никто не дразнил никогда и не дразнит,наоборот,все уважают,она учится на одни пятерки и по характеру неконфликтная,спокойная.Так что не переживайте,кстати у меня рост 173,а у отца 174 см,у меня и младшая растет таких же почти габаритов,как старшая.


    И у нас 3 года - 104 см, 4 года 113 см. ***.

  • Автор,да не переживайте вы так,можете теперь на наши данные ориентироваться,если что... ))) 6-летняя племянница такого же роста по возрасту,как и моя дочь,так моя сестра все время спрашивает, какого роста была моя в таком-то возрасте,очень удобно одежду покупать...Могу поделиться наблюдением:таким быстрорастущим детям не стоит приобретать одежду на вырост,получается,что год ребенок носит, одежда велика,а на след. год резко становится мала ((( ест-но,я говорю про верхнюю...

  • Случайно как-то слушала интервью с Оксаной Федоровой, она говорила, что в классе была самая высокая и в не считалась красивой, и дразнили её. Ничё - выросла ж :)
    Главное, автор, чтоб она при высоком росте полной не была - следите за этим, тогда проблем не будет.
    А вообще - сходите в школу и посмотрите, какие там девочки и мальчики - маленьких-то и нет особо. Сейчас детишки как пальмочки - высоченные. У меня у сына в 12 лет ножка 42 размера, а почти все девочки в классе выше его примерно на голову.
    Короче, не страдайте из-за ерунды, а то ребенку комплексы нарастите.

  • Автор, к вашей дочери в школе и не только будут относиться так, как она себя будет вести. А вести она себя будет так, как вы ей объясните. Если будете говорить дочке, что она самая - самая, что она возможно станет известной моделью, что у нее формируется красивая, стройная фигурка, короче, поселите в ней уверенность в своей привлекательности, девочка будет уверена в себе и эта уверенность обязательно передастся другим детям. Только хвалите ее не в противовес другим ( смотри, Маша кривоногая коротышка ) а в дополнение. Маша красивая, а ты еще красивей.

  • Yanta

    Автор, к вашей дочери в школе и не только будут относиться так, как она себя будет вести. А вести она себя будет так, как вы ей объясните. Если будете говорить дочке, что она самая - самая, что она возможно станет известной моделью, что у нее формируется красивая, стройная фигурка, короче, поселите в ней уверенность в своей привлекательности, девочка будет уверена в себе и эта уверенность обязательно передастся другим детям. Только хвалите ее не в противовес другим ( смотри, Маша кривоногая коротышка ) а в дополнение. Маша красивая, а ты еще красивей.


    Как хорошо, что есть доброжелательные комментарии. Люди, которые дают дельные советы, не унижая и оскорбляя. Человек же переживаниями поделился. Совета попросил!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь