Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Воровка или просто нещасная?

Ситуация немного нестандартная,но всё же...Есть у меня подруга.не закадычная,но общаемся хорошо.Мама у неё странная.Дочке 12, соответственно,нужны косметика,лифчики,шмотки модные.Ничего подобного нет и не было.Подруга эта сразу косо на меня смотрела,мол,всего 12,а красишься и одеваешься,как девочка с панели,хотя это не так.Её зависть грызёт.Но последнее время у неё появилась мода просить вещи у меня.Всё бы ничего,но она либо их возвращает в ужасном состоянии,либо вообще не возвращает.вчера попросила ажурный лифчик,который пока меня не было НАШЛА В ШКаФУ.Я отказала,теперь думаю,может стоит ей подарить,какой-нибудь,ну,чтобы был.Как лучше поступить?





Нравится0
Не нравится0
Ответы (21) Ответить
  • Да ладно тебе)))
    сама небось тоже не раз таскала)))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • и нельзя так о подруге. Тем более нехорошо обзывать за глаза.

    Нравится0
    Не нравится0
  • ".Дочке 12, соответственно,нужны косметика,лифчики,шмотки модные." - дура малолетняя)))) В 12 книжки надо читать и хорошо учиться, а не лифчики с помадами покупать. Именно Ваша мать и вызывает удивление, неЩасная Вы наша))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • нax в 12 ажурный лифчик?

    Нравится0
    Не нравится0
  • я в 12 косметикой не пользовалась и лифчик не носила, ни ажурный, никакой. О чём речь ваще???

    Нравится0
    Не нравится0
  • Златовласка

    Да ладно тебе))) сама небось тоже не раз таскала)))


    откуда?? O_O
    таскать - из чужих домов ли, или из магазинов- позорно и убого, а не норма

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гвоздика

    ".Дочке 12, соответственно,нужны косметика,лифчики,шмотки модные." - дура малолетняя)))) В 12 книжки надо читать и хорошо учиться, а не лифчики с помадами покупать. Именно Ваша мать и вызывает удивление, неЩасная Вы наша))))


    + миллион
    я еще могу понять, в 15-16 хочется блеск для губ, туфли на каблуках и пр, И ТО ЭТО ТОЛЬКО РОДИТЕЛЯМ решать, получить это ребенок или нет.
    А то развелось тут наглых соплюх, которые вопят, что у них - права, а у мамы с папой - обязанности
    Обязанность - только давать пропитание по потребностям (самая простая еда), крышу над головой и какую-никакую одежду. ВСЕ.

    Нравится0
    Не нравится0
  • получить=получит

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я с 10 лет ношу лифчик.Тогда уже был первый размер.Сейчас пятый.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Лора

    я в 12 косметикой не пользовалась и лифчик не носила, ни ажурный, никакой. О чём речь ваще???


    Вообще-то в период формирования груди бюстгальтер носить необходимо.
    А когда грудь есть, то без него так и вообще неприлично ходить.
    Это элементарно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Шифр

    + миллион
    я еще могу понять, в 15-16 хочется блеск для губ, туфли на каблуках и пр, И ТО ЭТО ТОЛЬКО РОДИТЕЛЯМ решать, получить это ребенок или нет.
    А то развелось тут наглых соплюх, которые вопят, что у них - права, а у мамы с папой - обязанности
    Обязанность - только давать пропитание по потребностям (самая простая еда), крышу над головой и какую-никакую одежду. ВСЕ.


    В 15-16 лет многие уже подрабатывают и покупают себе помаду сами, так что родителям в этом возрасте решать что-то уже поздновато.
    А на каблуках нужно учиться ходить раньше, чем в 15-16 лет. Нормальные матери это понимают.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Несчастные женщины в этой стране. Убогие и обделённые.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Многие тут правы, учиться надо, а не краситься. А по поводу лифчика - это предмет НИЖНЕГО БЕЛЬЯ. Как вы, автор, вообще отваживаетесь его кому-то давать, пусть даже и подруге. Это же ваша личная, можно сказать интимная вещь. Вы еще трусики свои кружевные ей отдайте.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    А по поводу лифчика - это предмет НИЖНЕГО БЕЛЬЯ. Как вы, автор, вообще отваживаетесь его кому-то давать, пусть даже и подруге.


    Фиалочка

    попросила ажурный лифчик


    Фиалочка

    Я отказала


    Человек, который читать-то толком не умеет, пафосно вещает, что "учиться надо, а не краситься".
    Лол.

    Нравится0
    Не нравится0
  • как выходные, так дрочеры опять

    Нравится0
    Не нравится0
  • Дейенерис

    Несчастные женщины в этой стране. Убогие и обделённые.


    Я не женщина, и не в "этой" (России) стране.
    Это просто справедливый взгляд.
    Пусть лучше они в 15-16 Учатся ходить на каблуках, чем растут такие наглые как тут некоторые пишут, Наташи всякие и пр.
    Никто еще не стал убогим и/или обделенным от того, что в 14 не научился краситься и ходить на каблуках.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Дейенерис

    Шифр
    + миллион я еще могу понять, в 15-16 хочется блеск для губ, туфли на каблуках и пр, И ТО ЭТО ТОЛЬКО РОДИТЕЛЯМ решать, получить это ребенок или нет. А то развелось тут наглых соплюх, которые вопят, что у них - права, а у мамы с папой - обязанности Обязанность - только давать пропитание по потребностям (самая простая еда), крышу над головой и какую-никакую одежду. ВСЕ.
    В 15-16 лет многие уже подрабатывают и покупают себе помаду сами, так что родителям в этом возрасте решать что-то уже поздновато. А на каблуках нужно учиться ходить раньше, чем в 15-16 лет. Нормальные матери это понимают.


    Вот именно - если подрабатывают, то могут покупать эти самые блески и туфли. Но нет же, тут говорят, что мама с папой Обязаны! А вот ничего и не обязаны, смиритесь, 12-летки.
    Мне самой 19, и я как раз в 16 лет начала покупать (родители давали деньги) косметику, и мама никогда не была против каблуков и немного "легкомысленной" одежды.
    Но я и не вопила на форумах, что мне это ОБЯЗАНЫ покупать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, перестаньте давать носить свои личные вещи. Это дурной тон. А нижнее белье даже не показывайте посторонним. Я помню, когда-то читала интервью с Ларисой Долиной. Так вот, она к своему белью не позволяет прикасаться даже своей маме. Подруге можно что- нибудь подарить на ДР, Новый год, к 8 марта. Но не балуйте ее. Иначе она будет относиться к этому, как должному. Не забывайте, что вы пока еще сами не зарабатываете, а вашим родителям совершенно не улыбается тратиться на чужого человека. Если подруга будет упрекать вас в жадности, не поддавайтесь. Это не жадность, а благоразумие. Так ей и скажите- это неблагоразумно и негигиенично. Вам взрослые делать этого больше не разрешают. Ну сами подумайте, сколько на каждом человеке микробов, вирусов. Вирус герперса, вирусы папиломы различные,инфекции век. Это не лечится. Заразившись от человека-носителя вирусы поселяются в организме на всю жизнь. Поэтому помада, тушь, придметы личной гигиены нельзя никому давать пользоваться. Как зубную щетку.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость 18, полностью поддерживаю. В подростковом возрасте мы иногда менялись временно вещами с близкими подругами, но не теми, которые прикасаются к телу. Так подруге и объясните - лифчик, трусы, майки и блузки - не дам из соображения гигиены.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Согласна с теми кто отписался про то что нельзя давать подружке поносить свои личные вещи. А вот по поводу "учиться, а не краситься" - ханжество и глупость. Конечно, учиться в этом возрасте надо, и математике с русским-литературой, и - самое главное - жизни, общению...:) Но нельзя запрещать маленькой женщине (а 12-13 лет - это именно маленькая женщина, уже не ребёнок...) подчёркивать, изучать и учиться раскрывать свою красоту, из этого ничего хорошего не получится, и эффект будет обратный...((( У меня и моих подруг в те годы были большие такие наборы косметики - пробовали разные макияжи, мазюкались на всякие танцы и просто для себя, главное чтобы при этом понимали что в школу так ходить нельзя, а только для себя. Годам к 16 уже наоборот затухает этот интерес, "запретного плода" больше нет, и основные предпочтения уже выбраны. А 15-16 лет - это уже сформированная взрослая барышня, дальше будет только жизненный опыт.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Так забавно, как местное бабье учит жизни маленьких девочек и мальчиков. Крайне идиотично. Сами-то, в 12 лет, еще похуже были, а тут важные, убеленные сединами наимудрейшие. Блевать от вас охота.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дети