Гость
Статьи
подруга неблагодарная

подруга неблагодарная

Очень страшно писать на такие форумы, так что строго не судите по опечаткам и т. д. Я не русская. Столкнулась с вот какой проблемой. Дружили с девушкой 10 лет (считайте со школы еще), были не разлей вода за исключением некоторым нюансов. Правда все равно не считала ее лучшей подругой, потому что в моем понимании друг должен соответствовать моим высоким стандартам, чтобы называться лучшим. Много чего пережили вместе, общения было много, но постепенно сошло на нет, а в один момент и совсем оборвалось. Дело в том, что у нее появился парень, все уши мне о нем прожужжала, говорит - близкий человек, я прифигела немного даже, раньше близкой была только я, а тут переобувание. Ну в принципе от нее такого можно было ожидать. В последний раз виделись пол года назад, гуляли и я решила поставить все точки над "i". Сказала ей, что она со мной не общается только потому, что у нее появился *** и что я вообще то не должна быть за нее рада, к чему это вообще? Это меня не касается, чему радоваться то? Короче она как обычно оправдываться начала, говорит что тоже тратила на меня ресурсы, но я то знаю, что тратила больше, а еще сказала что я абъюзивно себя веду, что само по себе бредово. Просто не надо мнения менять, в школе одно говорила, теперь другое. Мы обещали друг другу никогда не меняться...Плюс это не я всю дружбу лажала, или по крайней мере у нее было больше косяков. С того дня не общаемся вообщем. Стервозина должна была мне тыщу и не вернула, коза. Рассудите, кто прав, а кто не прав. На вопросы отвечу. Очень нужен совет для внутреннего спокойствия

vnnv
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

"Мы обещали друг другу не меняться"
Это как? В чем не меняться?
У вас какие-то дикие претензии к подруге!

Да, у нее появился парень. Стал близким для нее человеком. А вы хотели бить для нее ЕДИНСТВЕННЫМ близким человеком всю жизнь?
Серьезно?

По поводу денег - напишите ей сообщение и узнайте, когда она сможет вернуть деньги и каким способом. Можно на карту скинуть, чтобы не пришлось встречаться.

Гость

Всегда так,как только у подруги появляется парень она отдаляется.Он становится самым главным в ее жизни.Тем более начало отношений,им хорошо вдвоем и никто не нужен.А деньги попросите вернуть.Неужели такая бессовестная,что может не отдать?!

Гость

Харкни ей в морду баааальшой харчёк.

Фемида

Стервозина вам может и не вернуть денюжку. Так скажем вы ей "подарили".
Забейте на нее и больше не общайтесь.
Вы правы. Расслабьтесь и Отдыхайте.

Гость

Вы и правда негативная, так и веет злостью от Вас. То что вы там обещали друг другу в школе это в прошлом, тогда было детство, сейчас вы взрослеете, мировоззрение меняется, взгляды на жизнь тоже. Со временем каждая из вас выйдет замуж и семья будет на первом месте у каждой из вас, друзья отходят на второй план, это нормально. Не могут быть подруги дороже мужей-детей. У меня тоже такое было, подруга влюбилась и перестала со мной общаться, я и не думала обижаться на неё и как-то оскорблять, я же не могу быть у неё в приоритете всю жизнь, это логично. Потом когда у них эмоции стихли, она объявилась 😊

vnnv
Гость

"Мы обещали друг другу не меняться"
Это как? В чем не меняться?
У вас какие-то дикие претензии к подруге!

Да, у нее появился парень. Стал близким для нее человеком. А вы хотели бить для нее ЕДИНСТВЕННЫМ близким человеком всю жизнь?
Серьезно?

По поводу денег - напишите ей сообщение и узнайте, когда она сможет вернуть деньги и каким способом. Можно на карту скинуть, чтобы не пришлось встречаться.

Я просто не люблю, когда люди сначала говорят одно, а через пару лет резко другое. Создается впечатление, будто она все делает мне назло.
И да, для меня близкий человек действительно может быть только один в жизни. Дружба и отношения две стороны одной монеты, так что можно сказать, это было для меня равносильно предательству.

vnnv
Гость

Вы и правда негативная, так и веет злостью от Вас. То что вы там обещали друг другу в школе это в прошлом, тогда было детство, сейчас вы взрослеете, мировоззрение меняется, взгляды на жизнь тоже. Со временем каждая из вас выйдет замуж и семья будет на первом месте у каждой из вас, друзья отходят на второй план, это нормально. Не могут быть подруги дороже мужей-детей. У меня тоже такое было, подруга влюбилась и перестала со мной общаться, я и не думала обижаться на неё и как-то оскорблять, я же не могу быть у неё в приоритете всю жизнь, это логично. Потом когда у них эмоции стихли, она объявилась 😊

В каком месте я негативная? Думаю, это ее проблема, а не моя, ведь не я предала нашу дружбу. Абъюзерами сейчас поголовно все друг друга называют, но никакого подкрепления этому я не нахожу. Единственное, был за мной грешок высмеивать ее интересы и не признавать свою вину, но все мы люди.

vnnv
Фемида

Стервозина вам может и не вернуть денюжку. Так скажем вы ей "подарили".
Забейте на нее и больше не общайтесь.
Вы правы. Расслабьтесь и Отдыхайте.

Вот и я считаю, что не вернет. Хотя можно списать на то, что таким образом я заплатила за диплом, который она написала за меня.

Гость
vnnv

В каком месте я негативная? Думаю, это ее проблема, а не моя, ведь не я предала нашу дружбу. Абъюзерами сейчас поголовно все друг друга называют, но никакого подкрепления этому я не нахожу. Единственное, был за мной грешок высмеивать ее интересы и не признавать свою вину, но все мы люди.

Да, да злость кипит прям, это чувствуется на расстоянии, стервозиной обзываете. Учитесь принимать критику тоже, а не только похвалу, вон оказывается она тоже помогала в учёбе и вообще много в чем, ведь было много и хорошего, это очевидно. И сами пишете, что тоже перед ней виноваты, высмеивали её, теперь я уверена она вздохнула с облегчением. Вы токсичная. Подумайте над этим.

vnnv
Гость

Да, да злость кипит прям, это чувствуется на расстоянии, стервозиной обзываете. Учитесь принимать критику тоже, а не только похвалу, вон оказывается она тоже помогала в учёбе и вообще много в чем, ведь было много и хорошего, это очевидно. И сами пишете, что тоже перед ней виноваты, высмеивали её, теперь я уверена она вздохнула с облегчением. Вы токсичная. Подумайте над этим.

Я потратила на нее дохрена времени, за которое могла бы заняться чем-то более полезным. А в итоге - осталась ни с чем. Не люблю пиздаболов.

Фемида
vnnv

Я потратила на нее дохрена времени, за которое могла бы заняться чем-то более полезным. А в итоге - осталась ни с чем. Не люблю пиздаболов.

(((
Да, пусть будет это ей подарок или оплата за работу.
Увы. Вот так иногда люди "бросают" тех с кем общались.. в особенности когла мужик на горизонте появился.
У меня тоже так пропала знакомая.. мес 3-4 тишина вообще была,а пото появилась, когда чтото с ним не так было,разлад.
Сразу и номерок мой нашла. Чудеса.
Неее, таких не надо мне. Надоело быть жилеткой.

Гость
vnnv

Я просто не люблю, когда люди сначала говорят одно, а через пару лет резко другое. Создается впечатление, будто она все делает мне назло.
И да, для меня близкий человек действительно может быть только один в жизни. Дружба и отношения две стороны одной монеты, так что можно сказать, это было для меня равносильно предательству.

У подруги жизнь изменилась - значит мысли изменились. Ничего страшного в этом нет.
Для вас в жизни может быть только один близкий человек, а у подруги их может быть 10. Имеет право.

Гость
vnnv

Вот и я считаю, что не вернет. Хотя можно списать на то, что таким образом я заплатила за диплом, который она написала за меня.

Вы ее использовали, а теперь еще смеете обзывать???

vnnv
Гость

У подруги жизнь изменилась - значит мысли изменились. Ничего страшного в этом нет.
Для вас в жизни может быть только один близкий человек, а у подруги их может быть 10. Имеет право.

В школе она говорила обратное, мы одинаково мыслили. Вся претензия к тому, что еще пару лет назад человек говорил одно, а сейчас, когда в жизни появился новый человек, уже говорит иначе. И не надо спихивать это на взросление, пожалуйста, отговорка для глупых.

vnnv
Гость

Вы ее использовали, а теперь еще смеете обзывать???

В смысле использовала? Мы дружили, это норма помогать друзьям. Все таки какие-то обязательства в дружбе быть должны.

vnnv
Фемида

(((
Да, пусть будет это ей подарок или оплата за работу.
Увы. Вот так иногда люди "бросают" тех с кем общались.. в особенности когла мужик на горизонте появился.
У меня тоже так пропала знакомая.. мес 3-4 тишина вообще была,а пото появилась, когда чтото с ним не так было,разлад.
Сразу и номерок мой нашла. Чудеса.
Неее, таких не надо мне. Надоело быть жилеткой.

Она вряд ли позвонит, выдумала истории про то, как я токсичная, лол. И сама же в них верит.

Фемида
vnnv

Она вряд ли позвонит, выдумала истории про то, как я токсичная, лол. И сама же в них верит.

И таких знаем.. у меня вот как раз...сама ограничила общение. Точнее прекратила, я навязыватьсч не стала, а через 2 года она объявилась и пишет: тебя можно поздравить?
-с чем? -нуу,ср всеми праздниками.
Как Вам такое?! 0_о
Неее, не надо мне таких людей. Раз сама отпочковалась от меня. Туда и дорога, в "новую" жизнь и без меня. Обойдемся друг без друга.

Форум: Подростки
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: