С недавних пор, дочка многое время проводит в телефоне. Я, конечно, этому значения не придавала этому значения. Она всё таки подросток, в этом возрасте (14 лет) они становятся более закрытыми и т.п. . Но в один день я у неё по дружески поинтересовалась, чем это она так увлекается в своём гаджете. На удивление, она мне прямо сказала: "Я пишу любовные истории - фанфики. Это типа романы". У её подружек, когда они приходили к нам в гости, поинтересовалась, где это их найти можно. Потому что дочь молчала, не отвечала на этот вопрос. Мне рассказали про ФикБук. И лучше бы я туда не заходила. Насилие, группой секс, жестокий секс, дэдди кинк. Я обомлела вдвойне, прочитав это!!! Там принимали участие в этом всём её любимые корейцы, которые на стенках и на столах расклеены. Везде по квартире. У неё подушки с ними (я даже представить теперь не хочу, зачем ей эти подушки), альбомы, карточки. Вот двое из них принимали участие в насилии и его романтизации. В один момент я просто не выдержала, и на парах истерики залезла к доче в телефон. Оказалось что все эти деяния находятся у неё в заметках. И там такой рассказище. Похлеще "50 оттенков серого"!!! И опять же, с её обожаемыми двумя биасами (это любимые участники какой-либо корейской группы) . Что с этим поделать? Провести профилактическую беседу какую-то? Мы с мужем на нервах, но поднимать ей скандал какой-то, всё таки, не хотелось бы. Как отучить ребёнка от этого ужасного чтива?
Отвянь от дитя. Займись своей жизнью
Ничего страшного в написании фанфиков нет, пусть даже с таким содержанием. ребенок это сам перерастет, оставьте ребенка в покое.
На вашем месте я бы задумалась над своим поведением. Что вы такого говорили и внушали дочери, что у нее родились фантазии о насилии? Фантазии о насилии рождаются, когда тема секса жестко табуирована (запрещена). Вы в семье даже думать об этом запрещаете ребенку? Ей 14 лет, играют гормоны и думать о сексе вполне нормально. Я бы на вашем месте радовалась, что ребенок свои энергию выпускает в написание фанфиков, а не в интимную жизнь с мальчиками. Просто перестаньте третировать ребенка.
А доход ее произведения приносят? Может, стоит ей подсказать, как грамотно распорядиться деньгами?
А кто эти два биаса из группы?
Ничего.
Отвяжитесь.
Отстаньте от ребенка. В 14 лет это абсолютно нормальное занятие и нормальный интерес. Только отношения испортите, если лезть начнете.
Пороть ремнем по голой попе, чтобы орала в голосину,
похоже на разводняк, но я всё же выскажусь.
это вы ещё фанфики на ватпаде не читали. фикбук по сравнению с ватпадом это ещё цветочки. ничего не надо делать, отстаньте от ребёнка, если не хотите, чтобы он отдалился. уж лучше пусть влплощает свои фантазии, так сказать, в тексты, чем в кровати с парнями.
и такие "ужасные чтива" не редко дают авторам вырасти и в будущем отдать в печать свои работы и иметь с них доход. так, конечно делает меньшинство, но такие есть.
Поверьте мне, как человеку, который обожает фанфики - если на них подсесть, то уже не слезешь. Ну, правда, я читаю немного другое - без 18+. Так что, попробуйте принять это. Возраст такой, и ничего с этим не поделаешь
Дорогая мама! Спешу вас успокоить! Я тоже в ее возрасте сидела на этом сайте сейчас мне 26! Я до сих пор девственница, закончила мед универ сейчас врач и практикующий хирург! И никогда никого насилию не подвергала! Не курю и не пью! Не гуляю по клубам! Да возможно я не совсем разобралась в своей ориентации, но жить мне это не мешает! Я избегаю близких контактов кроме семьи. Иногда я склона к суицидальным мыслям, но это было и до этих фантиков и к-попа, наоборот они меня отвлекали и успокаивали. Я очень хорошо училась в университете мой GPA 3.4, что для медицинского огого. Я до сих пор читаю фантики, но сейчас что-то спокойней хоть иногда и бывает что по крепче. Если что я не с россии и не русская поэтому извиняюсь за ошибки
Смиритесь и наслаждайтесь чтением.