Гость
Статьи
Аптечка для ребенка в …

Аптечка для ребенка в Турцию

Летим в Турцию с ребенком, нам 4 года. Вот я думаю, какие лекарства нужно взять с собой. Как бы не было расстройства желудка или от переменны климата не поднялась температура. Короче голова кругом. Из препаратов пока: Аспирин, Креон, Цитрамон. Что еще нужно взять для ребенка? Что может еще приключиться в Турции, чтобы не бегать по местным аптекам, и не преодолевать языковой барьер.

1
Добавить в избранное
29 ответов
Последний — 5 сентября 2017 г., 09:25 Перейти
1.
Гость

зеленка, йод, как болеутоляющее и жаропонижающее всегда выручает детская микстура нурофен (реально от многих болей поможет - зубная, головная, отит), смекта, какие нибудь таблетка от диареи и от растройства желудка.

2
2.
Гость

Езжу каждый год, аптечка уже отработана, причем надо и для себе взять, напишу все, что беру: зеленка, йод в карандашах, перекись водорода, стерильный бинт, стерильная вата, клей бф, пластыри водостойкие, далее смекты пакета 3-4, активированный уголь, линекс, левомицетин, но-шпа, баралгин, анальгин, кетанов, мезим, левомицетин капли, то, что пьете жаропонижающее, отипакс (один раз там так ушами мучалась), термометр цифровой, капли для носа, антигистаминное себе, ребенку, бальзам спасатель, фенистил гель, витаон (на случай стоматита), ну и горло побрызгать, если страдаете. Мало что пригождается, но бегать искать аналоги, и пытаться объяснить, что тебе надо, не очень удобно.

2
3.
гость

дополню автора 2 Пантенол.

1
4.
Гость

от диареи и расстройства желудка - энтерофурил (сироп детский), энтеродез, регидрон (в пакетиках), мотилиум - от рвоты. Аспирин и левомицетин детям нельзя (но возьмите все равно, для взрослых сойдет). В моей семье никому не помогает смекта и уголь, но это у всех по-разному. Из жаропонижающего берите какой-нить сироп (например, нурофен), и что-нибудь в свечах (цефекон). Как-то у ребенка был конъюнктивит, с тех пор на всякий случай берем капли глазные (ципромед, например). Все это в дополнению ко 2 ответу

2
5.
Гость

У нас в пол-ке педиатр всем раздает что-то типа "памятка отпускнику", очень удобно. Название препарата, применение,дозировка . Спросите тоже.

0

Обязательно от ожогов необходимо брать что-то типа пантенола, потому что его нужно успеть быстро применить, а времени искать попросту может не быть, да и средства такого в аптеке.Из ранозаживляющего мы берём мазь типа берем Спасатель или еще есть Хранитель. Для пищеварения берём 10-титысячный Креон, это специальные ферменты, помогают с тяжестью в желудке справляться и вздутиями, на отдыхе и в поездках очень удобно, если пища попалась непривычная. Еще на отдыхе удобно жидкий пластырь, если порезы или мозоли какие, он не как обычный пластырь, а в аэрозоле.

0
Lugovaya

Летим в Турцию с ребенком, нам 4 года. Вот я думаю, какие лекарства нужно взять с собой. Как бы не было расстройства желудка или от переменны климата не поднялась температура. Короче голова кругом. Из препаратов пока: Аспирин, Креон, Цитрамон. Что еще нужно взять для ребенка? Что может еще приключиться в Турции, чтобы не бегать по местным аптекам, и не преодолевать языковой барьер.

Я бы против солнца защиту какую взяла - крема какие. К стандартному набору аптечки можно еще капли в нос, от горла что-то,поддержу других - креон для живота, пантинол от ожогов, все-таки в солнечную страну едите.

0
8.
Галя

Простите, Lugovaya, а накой все эти выкрутасы? Креон - почему? Ну средство-то, смотрю, недешёвое, почему мезим не желаете? Я без претензий, не сочтите, но знать хочется, иб как медик - слаба, слаба.

Правда вот, цитрамон я бы на аскофен (а лучше - кофицил +) заменила.

0

Галя, советую креон. Дело здесь вовсе не в недешевости, а в том, что мезим - заместительный препарат, а креон не только замещает ферменты, но и стимулирует выработку собственных, он помягче и лучше принимать его, т.е. проще дозировать и проще постепнно отменять...

0
10.
Ангелина

Я бы пенталгин взяла вместо цитрамона (давление повышает).

Галя, насколько я знаю, мезим вообще только в Росси пьют, читала, что он не безопасен. Это же ферменты, оболочка таблетки распадается в желудке, а надо, чтобы в кишечнике. Как я поняла, это может привести к тому, что поджелудочная начнет лениться и перестанет сама ферменты вырабатывать. А в Креоне минимикросферы, они как раз доходят до кишечника. Но я тоже не медик, поэтому на 100% не утверждаю))))). Просто у дочки с детства были проблемы с ферментами. Мне врач сказала ребенку ничего кроме Креона. Поэтому я с собой в дорогу его обязательно беру. Дома у нее проблем нет, а вот даже если к бабушке в деревню едем, у нее от непривычной еды расстройство начинается.

0
11.
Татьяна

Я всё так и не поняла, чего тут привычные цитрамоны и мезимы заменяют чем-то "левым".

0
12.
Настя Ханова

Цитрамон потому что не всем можно пить при головной боли. Мне лично ибупрофен хорошо идет от головы или зуба. А мезим просто разрекламировали по ТВ, вот он и привычный. А врачи прописывают Креон. Мезим уже даже запретили в Германии, где его, между прочим, и производят. То есть - все травитесь, а мы-то знаем, что он вредный. У мужа язва обострилась. Если пять лет назад ему после лечения мезим прописывали, то теперь врач сказал креон пить.

0

Я с собой брала для деток: Панадол - от температуры; Регидрон - от рвоты; Пантенол - от ожогов; Креон - для пищеварения; Супрастин - от аллергии; Йод, зеленка и бинт. Все этого, нам достаточно обычно)

1
14.
Крися

Всегда имею в сумочке пару таблеток цифрана. Он, конечно, жуткий антибиотик, но моей дочуре его прописали вместо антистолбнячных уколов, когда они понадобились, сказали, что от жизни отстала)). И судя по тому, что все обошлось (а ей собака почти откусила палец, пришлось пришивать((( - я решила, пусть на такие экстремальные случаи таблетка имеется.

0
15.
Катерина

Обязательно возьмите, что-нибудь от аллергии, капли в нос и уши и что-то от температуры.

А от расстройства желудка при смене климата - Бифиформ, в этом плане, незаменимая вещь!

0
16.
Танюша

на nanya.ru пишут о Бифиформе: http://www.nanya.ru/articles/44999.html

полезная "вещь" в дороге, однако)

0

В основном берем только:

Пантенол - от ожогов

Супрастин - от аллергии

Креон - для пищеварения

Панадол - жаропонижающие

Как правило этого хватает нам)

1
18.
Галка

подниму темку, вскоре станет снова актуальной!) мы аптечку обычно и собираем так, чтобы брать ее еще и с собой на отдых при случае. собственно, большинство из вычитанных тут мною средств у нас туда и так входят, но парочку все же добавила, за что большое спасибо) а от себя бы порекомендовала иметь в подобной аптечке пробиотик(у нас это бифиформ, очень хорошо себя зарекомендовал), чтоб было что пить в случае дисбактериоза или же просто в поддержку микрофлоре кишечника для поддержания оного в нормальном состоянии, ведь в другой стране и еда другая + стресс от поездки!

0
19.
Марина

Добрый день! Выложите этот список плиз!

0
20.
Лев

Аптечка, которую мы брали с собой в мае прошлого года. Летали в Израиль с сыном, ему тогда было 9 месяцев:

1. Авиа-море (самолет)

2. Порезы и ссадины:

∙ бактерицидный лейкопластырь

∙ фурацилин (1 таблетка на стакан теплой воды)

∙ карандаш с зеленкой

∙ бинт

∙ марля

∙ вата

3. Укусы насекомых, аллергия, солнечные ожоги или термические ожоги легкой степени

∙ Псило-бальзам

∙ Супрастин в таблетках (1/4х2 раза или 1/6х3 раза)

4. Солнце-ожог: пантенол-спрей

5. Простуда, температура и обезболивание

∙ Насморк: називин 0,01% (капли в нос), аквамарис

∙ Кашель: лазолван (р-р 10 капель х 3 раза), сухая микстура

∙ Горло: лизобакт (1/2х3 раза в растертом виде не запивая)

∙ Жаропонижающее препараты: парацетамол (1/4), нурофен, нурофен свечи

∙ ромашка в чайных пакетиках

∙ отхаркивающее средство: мукалтин

∙ термометр

6. Нарушение пищеварения, кишечник, понос

∙ Мотилиум 1/2х2-3 раза при рвоте

∙ Фуразолидон (при острой кишечной инфекции и пищевых отравлениях), 1/2х3 раза

∙ Смекта, активированный уголь. Принимайте сразу при появлении первых признаков нарушения пищеварения.

∙ линекс

∙ Электролит ╚Хумана╩ (детский) для восстановления водно-солевого ба-ланса при поносе и рвоте.

∙ ромашковый чай в пакетиках

7. Зубная боль, стоматит:

∙ холисал 3 раза в день.

∙ салфетки от т. Кочетковой

8. Антибиотики: флемоклав125 (1х2 раза)

9. Уши воспаление: отипакс капли

10. Глазки: крепкий черный чай

11. Бепантен

12. Стоматидин

13. Плантекс

14. Пипетка

15. Ватные палочки

16. Салфетки

∙ марлевые

∙ влажные

∙ масляные

17. Маленькая клизма

1
21.
Гость

От всех видов отравления беру энтеросгель

0
22.
Ольга

Сейчас тоже собираем аптечку на море. Даже не знаю что важнее всего взять. Набирать целую сумку препаратов тоже не очень хочется.

0
23.
Инна

Я по опыту того года, теперь всегда в любую поездку, буду собирать аптечку заранее. В том году ездили в Сочи, и я где то там подхватила кишечную инфекцию. Сначала даже не поняла что со мной. Беспокоила слабость, вялость, снижение аппетита, головная боль. Хорошо, что у подруги был с собой Энтеросгель, он меня тогда конечно очень спас. В этом году положу его в первую очередь и вам рекомендую, а то вдруг что.

0
24.
Ольга

тоже скоро на море поедим, Турция пока закрыта для нас, так что летим в далекий Тайланд. Много всего уже набрала в аптечку, но самое главное прочитала, что надо промывать нос Мореназалом Иммуно, который не дает плохим бактериям проникнуть внутрь, а то у них там полно бацилл к которым наш организм не готов

2
25.
Марина

Мы в этом году едем на наш юг, мне так спокойней. Берём аптечку с собой, что бы по аптекам не бегать. Обязательно ещё средство от ожогов надо. Я беру пантенол спрей, у которого смайлик на упаковке нарисован. Этот пантенол именно лечебный и для детей не вреден, потому что парабенов не содержит.

0
26.
Юлия

Я просто и дома аптечку детскую взяла, да и всё-лишним не будет.

0
27.
Екатерина
Юлия

Я просто и дома аптечку детскую взяла, да и всё-лишним не будет.

Вот,я такая же, только ещё средство от солнечных ожогов туда доложила. Мы пантенол берём, тот который со смайликом на упаковке, его можно деткам применять и помогает хорошо. Сама им пользуюсь и ребёнку ожоги солнечные им лечу.

0
29.
casatka.iwan

Ого как сложно с ребенком путешествовать!

1
30.
Диана

Конечно сложно с детками путешествовать, но вполне возможно. У нас обычно на отдыхе детки обгорают, именно поэтому беру с собой на отдых пантенолспрей. Наношу его прям на ожоги, в составе есть декспантенол, который помогает восстановить кожу. Ожоги проходят. Беру всегда со смайликом, европейского производителя. Так как знаю, что это лечебный спрей.

0