Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как просить повышение зарплаты?

В этом вопросе и вся тема. Есть ли такие, кто прямо заявлял начальству о повышении зарплаты? Или не надо унижаться, а просто найти другую работу и уйти?

Ответы (16) Ответить
  • унижаться не нужно. нужно аргументированно настаивать на желаемой цифре.

  • Реклама

  • результата можно добиться только если ты нестандартный специалист или фирма маленькая. Подходишь к начальнику и говоришь - я наверное увольняться буду, мне тут предложили на 10 штук больше и к дому ближе... дальше смотришь на реакцию. Не дадут - можешь сказать что тебя там условия не устроили.

  • НЕт, лучше не шантажировать. Какой смысл? Ну не повысят Вам з/п - возьмете и уйдете тогда.

  • 4 а кто тут говорил про шантаж? Не надо говоритьл повышайте ИЛИ уйду. Надо ссказать что жалко но собираюсь уходить

  • 5 - а почему просто не сказать ,что хочешь повышения? Максимум что за этим последует - то, что з/п не поднимут.

  • надо на жалость давать. если шантаж - раззозлится - директора все с гонором надо по-бабски - почву подготовить: пирожечки-плюшки Александр Иванович траля-ла ляля-ла мур мур....))

  • 7 - знаете, давить на жалость и заискивать позволено далеко не всем. Не к лицу это серьезному специалисту.

  • Вот меня всегда унижает просить что-то и оправдываться. Разговоры о зарплате, не сооответствующей сегодняшнему времени, сотрудники у нас ведут. Но воз и ныне там. А вот лично зайти в кабинет к начальнику я не могу(((.

  • Фиалка, а кроме как инфляцией, вы как-то можете обосновать свои требования о повышении з/п? Лучше давить имено на свои достижения, а не на удорожание жизни. Оправдываться так вовсе не обязательно. Я не вижу ваще ничего унизительного чтоб зайти к начальнику и попросить прибавки. МОл, так и так, давайте обсудим вопрос моей мотивации (повышения з/п). Начальник скажет - давай! Вы скажете, - пал палыч - хотелось бы повышения. И дальше разговор пойдет сам) Не нервничайте. Еще раз повторю - самое ужасно что может вйти из этого разговора - это то, что пал палыч скажет - нет, фиалочка, сейчас нет возможности поднять тебе з/п. И тогда Вы уже со спокойной душой либо будете ждать у моря погоды, либо начнете искать другую работу.

  • 5 а зачем просить? Я не унижаюсь до просьб. Захотели бы повысить и прибавить - сделали бы сами, без упрашиваний. Просто ставишь перед фактом что рассматриваешь интересное предложение о смене работы - а дальше пусть сми думают.

  • Аргументированно. Я например пришла, принесла с собой список всех переделанных дел, спец. для него обвела хайлайтером те дела, которые мне самой были нафик не нужны, в которых я проявила инициативу и неординарность. Далее просчитала сколько денег эта моя инициатива принесла компании, сколько денег сохранила а потом привела сравнительную таблицу заработков специалистов по моему профилю. И просто сказала, что если он желает и в дальнейшем иметь сотрудника искренне заинтересованного в своём деле, то надо чтоб у сотрудника был белый хлеб и чёрная икра, пирамиду Маслова ещё никто не отменял. В итоге зарплату повысили, но не настолько как мне хотелось бы. Сейчас по тихому ищу новое место, получается я им на пару миллионов расходы сократила, а вот как мою зарплату повышать-так сразу денег нет. Завтра буду кидать бомбу, работу уже нашла.

  • Я считаю, что начальники - тож не дураки. Они понимают, что повышать людям надо з/плату. И если не повышают, то максимум, что можно такими просьбами добиться - прибавку тысяч 3-4 - а темпы инфляции гораздо выше. В подобных случаях я предпочитаю начинать искать новую работу с зар.платой, превыщающей подачку в 3-4 тыс.

  • Я просила повышения. Но аргумент был один - платили нам копейки и знали об этом. Практически не повысили, одно издевательство. Я ушла. Теперь работают двое человек на моем месте, так как объем оказался реально большой. И им пришлось повысить з/п , так как никто бы не пошел. Вот к чему ведет жадность работодателей, к их же потерям.

  • 11 - затем, что любой нормальный работодатель считает, что раз работник не заявляет о своих аппетитах - то значит, его все устраивает и ничего менять не надо. Такая политика проводится в большинстве организаций. Сейчас, к сожалению мало компаний, которые планово (например, ежегодно) повышают зарплату сотрудникам. И я вот еще чего не пойму - ну чего в этом унизительного? Если не клянчить, а подойти к вопросу серьезно, например как в ╧12, то никакого унижения не будет, и в большинстве случаев будет результат.

  • 12, все очень красиво, конечно, но... пирамиду Маслоу, а не "Маслова")))
    ничего личного)

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология

Новое за сегодня

Популярное за сегодня