Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

К лингвистам: есть ли герои среди нас? :)

Может есть среди вас или ваших знакомых, кто потянул 2-3 языка стран Дальнего Востока?
Уже год занимаюсь японским, в этом учебном году планировал начать учить китайский, как мне бесплатно предложили выучить корейский :)
Везде иероглифы... такое вообще возможно потянуть? Отказываться не хочется, языки даются легко и память хорошая, да и шанс такой выпадает. У кого-нибудь есть опыт хотя бы по двум языкам? И если только два возможно выучить, то какая связка проще?

Ответы (25) Ответить
  • неа, я ни китайский ни японский не потянула:( моск жалко свой, он мне для других дел ещё нужен:)

  • Реклама

  • Максим, я лингвист по специальности, вас интересуют именно восточные языки? Или сам факт изучения двух языков? Я спокойно учила два языка (английский и французский). Считаю. что лучше всего связка из двух европейских языков. Не хочу хвастаться, но не считаю это героизмом. Про восточные сложно сказать..Откровенно, я вам завидую, хотела изучать японский -не успела записаться на бесплатные курсы при Посольстве Японии, закончился набор..

  • Такса, я думаю, что Максим действительно имел в виду японский и китайский. Учить англ. и франц. - как семечки щелкать, не геройство, а вот поди выучи иероглифы, да еще и разл. интонацию, в зависимости от которой может меняться знач-е слова - это подвиг. Скажу честно, я - не герой, мне европ. яз. удобнее.

  • Вот это да, здорово. У меня тоже французский, английский. Хотела бы еще итальянский, а восточные не потяну, времени столько нет (муж, ребенок, работа).

  • Мне по специальности больше ДВ нужны, как раз заканчиваю учёбу, и компания, куда я хочу попасть, начинает своё развитие в ту степь :)
    Боюсь иероглифы все смешать.

  • Мой первый язык- японский, второй- английский :). Скажу так- если начинаете учить японский (китайский, корейский)- первые несколько лет лучше ни с каким другим языком их "не путать", то есть не начинать учить никакой другой язык (априори Вы должны знать английский, приступая к изучению японского..во-первых, потому, что в японском огромное количество заимствований из английского, а во-вторых, потому что английский- это как главный корж в торте, если его не будет, невозможно добавлять новые слои). Японский сам по себе требует большого упорства в изучении, ему нужно отдавать все силы..иначе- ПРОЧЬ ИЗ ИСКУССТВА=))).

  • Для европейцев (подчеркиваю, не азиатов) японский- самый сложный язык в мире=). Через пару лет Вы можете ПОПРОБОВАТЬ (хотя я бы не стала..лучше быть высококлассным специалистом в одной области, чем "разбрасываться") начать учить китайский или корейский. Прелесть изучения китайского после японского - схожие иероглифы, причем чтение у иероглифа одно, в отличие от японских иероглифов........ плюс в китайском фактически нет никакой грамматики, зато есть тоны=). Корейский ОЧЕНЬ похож на японский грамматикой и интонацией. Фактически, из иностранцев именно корейцы легче всего усваивают японский =)

  • Satsukibare, спасибо большое за ваши комментарии. Английский я в совершенстве знаю, но учусь не на переводчика :) языки я не мешаю, к счастью :) но хотя бы 2 реально выучить?

  • макс тело твое на фотке? или просто аватар?хехе.

  • Уж кому, как не лингвистам, знать, что даже родной язык в совершенстве знать невозможно. А к вам совершенство пришло уже во время учебы языка? Искренне завидую, а ведь многие живут десятками лет в стране языка и совершенство только снится.
    По вопросу - к сожалению, восточные языки не учила, пара английский-нидерландский, второй с нуля при высоком уровне первого (преподаватель-лингвист, но до совершенства как до Китая пешком), сложно не было, но приходиться каждый день упражняться, читать, слушать, чтобы не откатываться назад.

  • 12, я английский язык 15 лет учу :) школа с углублённым изучением + универ языковой + репетитор одна из лучших синхронисток :) в совершенстве = как родной.

  • 12, вообще интересная у вас пара :) а где можно нидерландский язык задействовать?

  • Mаксим [я так и думала, что у тебя какое-нить дряхлое ..а авату случайно встретила в инете седня.гы

  • Яна, ППКС. Меня тоже очень веселят такие заявления. Особенно когда в процессе общения выясняется, что у товарища и с родным русским-то не все ладится:). Английский знаю сносно, я переводчик, лет 10 уже, наверное, работаю. А сказать, что английский знаю в совершенстве, язык не поворачивается. Вот вспомнила, как мне знакомый американец заявил, что знает французский и с гордостью выдал мне пару фраз из стандартного набора туриста:).
    Максим, если не на переводчика учитесь, смело беритесь хоть за 10 языков сразу, вреда от этого никому не будет:)

  • Вообще, если кому интересно, удобно учить языки одной группы таким образом: вывести один язык (испанский, например) на мало-мальски приличный уровень и начинать учить второй (французский). Мешанины уже быть не должно, а в лексическом плане первый язык будет большой подмогой.

  • Максик, языки можно выучить почти в неограниченном количестве при хорошей памяти. Так что если у тебя с памятью всё в порядке и ты не собираешься заниматься этими языками на профессиональной основе - дерзай!

  • Макс, я имела в виду профессию переводчика-лингвиста) Ты по специальности - переводчик?

  • 23, мне дают основную специальность + переводчика (но только 2 языка, к сожалению).

  • у меня специальность -- немецкий (первый, говорю практически свободно, мыслю иногда просто на нем))))(, второй- английский, а с третьего курса еще учила франсэ.... Обожаю языки. Любые.....

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология