Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Иностранные рабочие

иностранные рабочие приняты на работу на время действия разрешений ФМС на данной территории. Срок разрешения заканчивается, надо ли их увольнять в день окончания разрешения? Разрешения на следующий срок оформляются с перерывом буквально 3-4 дня. Например заканчивается 10 сентября. а следующее разрешение оформляется с 13 сентября.

Ответы (11) Ответить
  • Они будут продолжать у вас работать дальше?

  • Реклама

  • ишь политкорректность. так бы и писали-гастробайтеры!

  • Если да, то уволнять не надо, просто на дату выплаты зп посчитаете сколько дней они находилились н атерритории рф, и если за 12 предыдущих месяцев это более 183 дней, то насчитаете налоги как резиденту

  • Мы увольняем, так как без разрешения они не имеют права работать, а чтобы продлить его, иностранцам надо позаботиться заранее

  • С иностран.работниками ведь заключается срочный трудовой договор на период действия разрешительных докуменов (в данном случае - рарешение на работу). Срок действия документа прошел - нужно увольнять, а когда будет оформлено новое РР - снова заключать срочный трудовой договор.

  • У нас никаких срочных ТД.Нормальные договоры, без срока.Бред.Вобще я всё делаю заранее и поэтому многие РР начинают действовать раньше чем кончится старое.Таким образом старое автоматически аннулируется и они "живут" спокойно с новым.Бывали раньше косяки пока я еще там не работала, перерывы между сроками РР но как в такой ситуации быть я не знаю.А на счет того надо ли увольнять - Естественно!!!!Пусть даже перерыв будет полдня))))Увольняйте иначе от штрафов офигеете!)

  • В общем так. Работать они у вас могут и не по срочному договору. Просто на эти дни вам когда у них не будет разрешений пусть напишут заявление на отпуск. Фактически никто не работает. Штрафовать вас за это никто не будет. Только когда они получат разрешение нужно будет подать заново уведомление в ФМС и центр занятости.

  • Увольнять однозначно надо.даже если перерыв только 1 день.Это 100%.Возможен второй вариант как сказал Андрей - в отпуск за свой счет.а вобще-то по закону с ними должен быть именно Срочный ТД, и срок окончания равен сроку окончания РР.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь