Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Непонятки с з/п

В мае устроилась на новую работу, два месяца испытательный срок. При собеседовании с директором был договор на 40 тысяч рублей на испытательный срок и 60 тысяч- после испытательного срока. Официально в договоре прописали только 25 тысяч.
Два месяца отработала, 40 тысяч получала, все нормально. Третий месяц-опять 40. Только собралась на разговор к начальнику, как он сам начал разговор о з/п, что мы с вами на 60 договаривались, я помню. Четвертый месяц-опять 40. Меня разводят? Начальник меня хвалит, никаких промахов по работе я не допускаю. Завтра собираюсь опять поднимаь тему з/п. Коллектив очень хороший, работа нравится, но 20 тысяч для меня не лишние.
Кто был в таких ситуациях, как разруливали?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (8) Ответить
  • Да, разводят.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • а кем работаете?

    Нравится0
    Не нравится0
  • автор, вас разводят. Обязательно идите на разговор к начальнику, не замалчивайте тему, не пускайте на самотёк! Понятное дело, что платят вам так называемую "серую" з\п, и в трудовом договоре у вас указана значительно меньшая сумма. НО это не даёт им право открещиваться от тех условий, на которые вы согласились и пришли к ним работать - именно на 60 тыс.руб.! Так что не отступайтесь от своей позиции, кроме вас самой никто ваши интересы отстаивать не будет!

    Нравится0
    Не нравится0
  • 2, в принципе выполняю обязанности сметчика.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Говорила с начальником. Прямо спросила, что договр был такой, на деле выходит так, после прошлого разговора надеялась наразрешение проблемы. Ответ начальника: еще не оценил вашу работу и не понял, стоите ли вы 60 тысяч.
    Драсть! Интересуюсь, как можно оценить мою работу? Одно дело, если бы я стояла у станка, сколько деталей наштамповала, столько и получила.
    А как оценить поиск поставщиков, минимизацию расходов, создание общей базы? Я ведь могу не висеть целыми днями на телефоне и в компе, выискивая надежного поставщика с полным ассортиментов необходимых комплектующих, а ткнуть пальчиком в первого попавшегося, ну и что, что до него месяц ехать на собаках и цена на комплектующие выше в три раза и склад на один товар в Пензе, а другой на Камчатке.
    В общем я так и не поняла, что мне светит, т.к. начальник ретировался на совещание, обещав в ближайшее время подумать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Знакомая ситуация.
    Я тоже сметчиком работаю. ЗП обещали одну, а платят другую. Сначала директор так же отмазывался, что еще не оценил мою работу. Потом придираться ко всему начал и нагружать работой - лишь бы не платить больше. И на всё ответы есть: платит меньше, потому что я не все выполняю так хорошо, как ему бы хотелось; не успеваю что-то и задерживаюсь вечерами - медленно работаю; осталась одна (раньше всегда 2 сметчика было) - объектов меньше стало и т.д.
    Но я же вижу по актам за прошлый год, что объектов и работы не уменьшилось. Так уже скоро год... Подыскиваю по-тихоньку другую работу с белой ЗП.
    Надеюсь у вас не такой бессовестный директор, как у меня.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 6, подожду еще немного, если не прояснится ситуация, буду подыскивать себе другую работу. Обидно, когда так некорректно поступают.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А-а-а... вот за что в Москве получают по 2,5 штуки баксов...

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология

Новое за сегодня

Популярное за сегодня