Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Дресс код в командировке

Девочки, помогите определиться с внешним видом и одеждой в заграничной командировке. Еду в первый раз, не знаю, что одеть. Уместно ли будут распущенные волосы, они у меня чуть ниже плеч? Одевать ли колготки? В той стране будет еще довольно жарко, хотя совещание будет в помещении, скорее всего, кондиционированном. Будут европейцы и азиаты.

Ответы (58) Ответить
  • Куда вы едете-то?

  • Реклама

  • что б уж наверняка пару летних брючных костюмов, легкие туфли, волосы почему нет, только укладку естественно сделать.

  • чулки купите телесного цвета в мелкую сетку., тока с босоножками не наденьте, а то есть и такие пассажирки.

  • Если юбка, то колготки или чулки обязательны и туфли с закрытым носком (когда из открытого носка выглядываю колготки - это, по-моему не только не красиво, но и неприлично). Волосы лучше убрать. Брючный костюм - самый простой и универсальный вариант.

  • телесная мелкая сетка
    мама
    *** в офисном прикиде прости господи
    Луна, а в чем на работу ходите - в том в и в командировку
    аналогично с волосами

  • мне нравятся юбки чуть ниже колена, и женственно и "совещаться" удобно :))

  • 5 почему ***, вообще не видно этой сетки.

  • Может, конечно, я не большой специалист по дресс-коду, но сдается мне, что важно знать, куда человек едет.
    Второе. Иностранному коллеге под нашенский дресс-код не обязательно строго подстраиваться. Это так, хозяйке на заметку.

  • Есть супертонкие колготки. Они вообще прозрачные. Я всегда их покупаю в TJ. Их можно носить даже с босоножками, т.к. они практически незаметны на ноге. И ноги в них смотрятся супер. А волосы лучше заколоть. Хотя никогда не знаешь, как будет на самом деле.
    Вспоминаю историю с моим другом. Поехал на международную коференцию во Францию. Вырядился в деловой костюм, галстук, все как положено. Пришел на первый день конференции - а там все ин.профессора чуть ли не в потертых джинсах, рубахах и свитерах. Он говорит - я чуть сквозь землю не провалился, т.к. был белой вороной.
    Так что лучше взять нейтральную одежду - не слишком деловую и не слишком легкомысленную.

  • 9, конференция - не деловые переговоры. там ученые-физики сошлись о своем побубнить немножко... ))) автор, юбка - не выше колен, обязательно чулки, туфли закрытые на среднем каблуке, вырезы на блузках - в пределах разумного.

  • 10 - я и не приравнивала конференцию к деловым переговорам. Просто рассказала случай из жизни. Не физики, а хирурги-травматологи)
    Можно, кстати и не закрытые туфли и даже босоножки (разумеется не пляжные и не вечерние) если жара.

  • в жаркой стране закрытые туфли и колкотки могут выглядеть странно, лучше сделать хороший педикюр, юбка, легкая кофточка или пиджачек и босоножки без излишеств

  • а сетка..нельзя, голые ноги будут смотреться приличнее

  • 11, хирурги-травмотологи... тоже пофигисты еще те. с хорошим чувством (черного) юмора ))))))
    12, "в жаркой стране закрытые туфли и колкотки могут выглядеть странно" на пляже. бизнесс дресс код во всем мире и в любую погоду одинаковый... если хотят произвести серьезное впечатление

  • груша, а вы носите брючные костюмы ?

  • Блин, да почему сетка низзяя??? Была у меня директорша француженка, она как-то надела узкую юбку, черные замшевые туфли на шпильке и черную сетку! ЧЕРНУЮ, не телесную, как тут пишут. И так она обрядилась на прием к министру. И девочка эта очень хорошо разбиралась в моде и стиле. А на кого ж еще равняться, если не на французов?? С тех пор позволяю себе телесную сетку и тубли со слегка открытым носком на всякие рабочие мероприятия.

  • Отнюдь нет. Нет никакого универсального бизнесс-дресс-кода. Может быть, на министерских верхах. Но к нам когда Карла приезжала, так не могу сказать, что она сильно дрес-кодилась.

  • Льзя, 16, сетка льзя и вообще дресс-код это изобретение гадкое и как это сказать... угнетательское, вот.
    Я всегда жалела маму - у нее был "дресс-код" отсюда и до геены огненой, врач потому что.
    А у меня его не было, нет и не будет.

  • 14- босоножки тоже разные бывают.
    Насчет травматологов - да, отжигают по-черному. Но это касается и всех остальных хирургов и вообще врачей - конченые циники. Знали бы пациенты, как иной раз о них отзываются их врачеватели, у них бы волосы дыбом встали!

  • ну, нашли к кому равняться, хренцюженки :)) , да если русское лицо наденет сетку, то ее в любой стране мира натешей назовут, а потом доказывай...

  • ne.constanta, в бытность работы в дресскодовских организациях носила только юбки

  • Керен, этот дресс код уж не такая и гадость - если костюм, блузка и туфли подобраны и сидят хорошо. притом речь идет о совещаниях. в поездках/экскурсиях/на ужинах и проч. можно будет дать и послабление

  • 21!!! вот и я так же :))), а то я было подумала..что ну совсем уже

  • Батюшки!:) Автор, только сетку не надевайте:) Опозоритесь. Полно колготок 10 ден, зачем еще выдумывать что-то, что давно выдумано?:) Подобрать летний костюм также не проблема, у женщин выбор огромный, есть и с укороченным рукавом, даже у мужчин в очень жарких странах есть деловые костюмы, они тончайцие, в кольцо пролезут, дышут и вид нормального делового чеговека имеют:) Сколько я этих конференций видела в пекло по всему миру, все в костюмах:)

  • льняной брючный или юбочный костюм, пиджак млжно с коротким рукавом, колгготки я бы надевать не стала. в нашей компании всем по большому счету пох, кто как одет. дядьки как правило в пиджаках, но без лоска особого, тети - кто во что горазд. Для удобства тоже как правило в костюмах или трикотажных двойках.

  • Если уж так претят вам колготки, наденьте брючный костюм и все, и думать не нужно:) Но, туфли все же подобрать стоит с закрытым носком и пяткой, это не проблема вовсе.

  • Керен (17-18), я с вами так согласна, вы даже не представляете насколько разделяю ваши взгляды на вопрос :) я вообще бунтарь по природе. плевать мне по большому счету, кто там что подумает. еще грузиться, что какие-то синие чулки решат, что я опозорилась в телесной сетке с узкой юбкой, закрывающей немного колено? Это действительно секси и несмного где-то вызов, но не все наташи, что секси. Надо просто меру знать, а немного провокации в скучной деловой среде еще никому не повредило. Со своими бабушкиными денами... тогда уж лучше действительно на голую ногу! ненавижу капрон в любом его проявлении.

  • Груша, я не за. Наносились формы в школе, ну ее *****. Я хочу одеваться как я хочу, а другие мне до фени. Хотя сейчас я работаю в русском женском коллективе, и - вы знаете что, дамы? слава богу, все одеты и выглядят хорошо. В отличие от местных. И никих ограничений. У нас в целом народный дресс-код майка и подштанники, так исторически сложилось на наших Элисейских полях. Есть в этой свободе некая прелесть.

  • Гость 26, да, в костюме практичнее, но мне проблематично найти такой совсем легкий летний костюм из хорошей натуральной ткани, элегантный, классно сидящий, модный. в москве не попался мне такой (из льна, как правило, несколько грубоватые-мешковатые, сильно мнущиеся, остальное синтетика причем на тетенек в возрасте и теле :((

  • 27, 28, вы кажется не по теме зашли:)))))))))) Без обид. Но, автор спрашивала совета, а не истории тех кому плевать на свой внешний вид, или тем паче, кто бросает вызов и провокации :)))) Тема то о том, как правильно, а не о том, как хочется.

  • Гость 16. Зачем обязательно из натуральной? Давно уже в мире новые технологии, натуральное пропитывается потом и остается мокрым. вся спортивная и прочая пляжная, а также деловая, и зимняя одежда шьется с добавлением или из чистой синтетики. она отлично дышит, не мнется и легкая.
    У спортсменов так вообще, даже вес одежды высчитывается, чтобы скорость была выше. Повседневная одежда использует эти открытия для себя:)

  • Гость 30, вы на серьезе это сейчас??? А кто вам сказал, что правильно не так, как хочется. Поверьте, когда вам будет много лет, на смертном одре, вы очень четко и остро поймете, что правильным в жизни было именно то, чего хотелось, а не то, что кем-то непонятным придумано за вас. Только не утрируйте сейчас мои слова, рамки быть должны, понятно, но если для вас телесная сетка =опозориться, я вам сочувствую :)

  • 30, это у вас ПРАВИЛЬНО. У меня это таки неправильно.
    И почему я должна на вас ориентироваьтся?

  • Гость 31, да, знаю я такую фишку...хожу вокруг этих синтетических спортивных костюмов-маек, и все никак не заставлю себя купить :) как-то непроизвольно рука тянется к хлопку (с добавлениям эластана, или чего там она добавляют, чтобы офрму держал). Нет, не попадался мне что-то классный летний костюм :( если знаете места...;)

  • Совет она (автор) спрашивала, как-то неполностью выдав информацию. Вот народ и наплел, кто во что горазд.
    Но меня честно говоря основательно передергивает от вашего "правильно". Все вам надо, чтобы вам кто-нибудь путь озарил. А сами не э..?

  • На днях водила двух деловых партнеров из России по городу. С утра было прохладно, встреча должна была быть оф ициозной, поетому одела темные брюки (мне брюки, кстати, идут больше, нежели юбки, посему не считаю их антисексом;-)). Плюс что-то среднее между блузой и ти счерт цвета шампанского, пиджак того же цвета "маренго" как и брюки и черные туф ли в тон к сумке. К 12 часам дня так "распАгАдилось" и так стало припекать солнце, что мне уже было не до деловых партнеров с их идеями и предложениями. Хотелось снять штани, так как в них было невыносимо жарко (вискоза с еластаном, но на солнце были не обешаннве 18, а все 28-30 градусов). Новые туф ли (красивые и строгие) сжимали ноги как "испанский сапог", а в голову лезли мысли типа: "У меня муж, который с лихвой может обеспечить. Зачем мне все это надо". Кстати, мои спутники были на редкость приятными и инетерсными людьми, но мне в моем "скаф андре" было просто не до них. Мой совет: одевайтесь так, чтобы в первую очередь было удобно. Чтобы одежда не отвлекала от работы и не мешала концентрации.

  • постойте, дамы не горячитесь. прежде всего нужно знать - кем работает автор, где и какие В ЕЕ КОМПАНИИ требования к одежде. я исходила из "строгого" варианта.
    36, женская логика, можно и удобно и официально - те же туфли: есть удобные колодки, а есть испанские сапоги

  • 36, во-во! :) знакомая тема. я поначалу вообще хотела в хиппи пойти или в нудисты. долго и мучительно привыкала к костюмам..приходя домой, срывала их с себя одним рывком, проклиная тех, кто всю это *** придумал. теперь привыкла, отношусь спокойнее, но люблю похулиганить и не надену ничего, в чем мне совсем дискомфортно

  • пусть хоть 1000 раз дресс код!

  • Кстати, мне нравятся льняные костюмы. Но (!) они ужасно мнутся, к концу дня испытываю дискомф орт, мне кажется, что я похожа на бомжа))). У нас довольно теплый, но переменчивый сентябрь, очень тяжело подобрать подходяшую одежду. И чисто психологический аспект: мне проше накупить мелочей на большую сумму в течение нескольких недель, нежели костюм на ту же сумму. Хотя "мелочи" -блузки, аксессуары, шали тоже стоят не меньше сотни евро каждая, и в конце концов все ети причиндалы виходят дороже добротного костюма. Но вроде я себя порадовала кучей шмоток, а не купила унылую рабочую униф орму ))). Вот такой парадокс.

  • Гость 16, если для вас дресс-код *** - велкам в хиппи. Но что вы тогда тут делаете? Рассказать всем, какие все дуры, что не одеваются "секси"? Так мы на работу ходим, чтоб работать, а не чтоб "секси" быть. Мне важно, чтоб начальник ценил мою голову, а не грудь. Если для вас офис - место съема, не распространяйте это на всех. Автор задал совершенно четкий вопрос по дресс-коду. Керен, может. вас и удивит, но тут существует однозначный четкий ответ - что есть ПРАВИЛЬНО. Не для меня правильно, и не для 30 правильно, а для правил этикета правильно. Да, черт возьми. В костюме. И в колготках. И в закрытых туфлях. И с прибранными волосами.

  • Более по теме. Брючный костюм опасен тем, что - если вы его ни разу не возили в чемодане и не уверены в доступности утюга - брюки могут сильно и заметно помяться. Юбку существует больше способов уложить ровно. Практично в жару носить под костюм хорошие блузки - когда вы выйдете из кондиционированного помещения на свободу / или если увидите что обстановка более либеральная, чем вы ожидали - сможете снять пиджак, (хотя самый строгий дресс-код женщинам снимать пиджак не позволяет никогда). Волосы - тема скользкая. Лучше - подобрать. Если ваше "ниже плеч" - это ни разу не стриженые русалочьи патлы до лопаток - это будет моветон. Любовь русских девушек распускать неухоженные волосы и считать себя "ну такой секси" или "ну такой естественной" неоправданна. Это просто негигиенично, особенно если вдруг встряхнете головой, задев при этом волосами соседа сбоку).

  • Автор у нас, видимо, начинающая. Главное правило тут - действительно "не опозориться". Лучше произвести первое впечатление "слишком строго одетой" уной девочки, чем малолетки, которая приперлась на важное совещание с голыми ногами, думая, что тут пляж. Первой будут доверять серьезные вещи, второй - никогда. разве что нижнее белье шефа, тут серьезность необязательна:) Вот когда сделаете себе репутацию - тогда и сможете позволить колготки в сетку. Карла потому и не дресс кодилась, что она уже стала КАРЛОЙ. Да, еще к теме: льна не надо. Мнется безнадежно. Хорошая вискоза и шелк.

  • Я за лето 3 раза слетала в командировку в жаркую страну. Но у меня поездки связаны с хождением по заводам поставщиков, так что правило ╧1 - удобная обувь (никаких шпилек), идеально - танкетка или средний каблук. Второе - только брюки (тк при бесконечных переездах на авто удобнее в брюках). Чтобы выглядеть элегантно - брада легкий светлый костюм брюки+пиджак. Ходила просто в топе и брюках, пиджак брала с собой, надевала в кабинете, или же легкий летний палантин на плечи - элегантно и плечи прикрыты. Можно и джинсы с белой блузкой - очень нарядно и удобно. Но учтите: при жаре вы будете переодеваться в обед, так что рассчитайте одежку из расчета 2 блузки (топа) в день, проверено. Если финансы позволяют отдавать в гостинице в рачку - можно взять меньше одежды. Но я бы просто взяла одни удобные брюки и кучу блузочек+пиджак. А на вечер можно и выпенриться, очень часто на ужин партнеры приглашают в ресторан, так что вечерний наряд не помешает. Но опять же, я видела, как одеваются наши европейские партнеры на встречи - это просто караул (джинсы, кроссовки, поло), так что я бы даже заморачиваться не стала. Может, я так рассуждаю, тк часто летаю, и больше думаю об удостве и практичности, нежели об эффекте. И еще поймите: вы наверняка потащите что-то из поездки домой (сувениры, вино, подарки, купленные новый шмотки), а з перевес придется платить, так что берите только амое немнущееся и удобное. Поверьте, если мордашка у вас утром будет свежая, а прическа- аккуратная, то одежде просто достаточно быть чистой и выглаженной. Только и всего. Удачи вам и не переживайте. P.S. В поездки я всегда беру с собой маленький дорожный утюжок. Всегда пригождался!!!!

  • Пардон: Отдавать в гостинице в прачку (пропустила П)....

  • Никакой сетки, никаких пальцев торчащих (это вообще почти харасмент). Пара белых блузок с рукавом + юбки синие-серые до колена и все, хватит вам. Обязательно возьмите приличные джинсы и свитер кашемировый - будет неформальная часть 100 пудов.

  • Керен - сущетсвуюn определенные дресс коды, для ВСЕх, не для меня и вас, а именно
    business strict
    business-business
    business casual
    и их модификации
    Не хотите, не надо. Только не надо обсуждать тему, в которой вы мало что смыслите.

  • магда расшифруйте пожалуйста что какой стиль значит и какая одежда нужна для каждого?

  • автор, все зависит от фирмы, в которой вы работаете. на западе люди не помешаны на одежде. у меня подруга очень долгое время жила в европе, на работу ходила практически все время, за исключением случаев, когда самой хотелось быть красивишной, в джинсах))))работала в ооочень изветсной крупной нефтяной компании...

  • 1, найдите в сети лучше. тут надо писать много. Business strict регламентирует всё, вплоть до цвета шпилек в пучке и длины ногты. Вusiness casuak самый раздоблюайский, там допустим трикотаж кое-где.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология