Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Модажурналистика заграницей

Живем заграницей. Подруга решила идти в частную академию учиться на модажурналиста. При этом на иностранном языке говорит, и я думаю, что пишет тоже не очень грамотно. Стоит это все 20.000 евро. Я у нее спросила, что у нее же с языком не идеально, как она собирается учиться? Где она сможет начать работать? Ей будет 42, когда она закончит. В Европе на рынке труда ты уже в этом возрасте старая, чтоб начинать карьеру. Она считает, что я отнимаю у нее надежду. Что она может колумны в журналах. Но самое главное, я думала, что как близкая подруга могу обратить ее внимание на слабые стороны ее знания языка. Ведь деньги-то немаленькие. А папа у нее не олигарх. Она отключилась. Думаю, она обиделась. Правильно ли я поступила?

Ответы (12) Ответить
  • А в какой стране подруга? и вы?

  • Реклама

  • Хм...я вот тоже из-за знания языка не решилась на журналиста поступать, хотя в России на журфаке училась. Хорошо владеть языком это ооочень мало, надо владеть им виртуозно, что бы носителям языка составить конкуренцию, для иммигранта это практически нереально! Ну ничего, вот начнет учиться, сравнит себя с другими студентами или ей прямо укажут на профнепригодность, вот тогда она прозреет. А пока не трогайте ее, а то врагом номер один будете, если уже не стали.

  • В Германии живем. Вот так, уже враг я ей! Она здесь даже языковую школу не посещала. Так училась говорить. Напрашивается русская поговорка:" Со свиным рылом, да в калашный ряд". Извините, о подругах так не говорят. Без высшего образования по германистике, или хоть бы молодая была, после школы поступала. А то ну никак не вяжется. Как с ума сошла, да еще такие платить. Я ей пыталась объяснить, что после того, как она подпишет контракт, ей уже не отвертеться - платить должна будет.

  • Больше всего меня поразили слова о том, что Я у нее мечту отнимаю.

  • автор, а вы думаетечто она уж совсем дурочка и ничегоо этого не понимает, да? Одна вы такая, глядящая на 3 хода вперед? С дипломом престижного вуза она найдет работу. Может не в самой журналистике, может в смежных профессиях. А вы... ну что вам сказать.. хреновый вы друг. От вас не требовали совета и мнения. Вам рассказали о мечте, которая збылась. От вас требовалось немного- просто оказать поддержку. Вы этого не смогли. Еще и тему завели. Зачем? Что услышать хотите? Какая подруга дура? У нее есть мечта, цель и она хотя бы пробует ее достичь. А, судя по вашему непониманию, у вас и мечты- то нет и не было. А добиваются чего- то как правило именно вот такие,с безумными целями

  • Если есть деньги - почему бы не поучиться. Стыдно дома сидеть и ничего не делать, жалуясь на возраст и незнание языка.

  • Гость, я работаю, и по нормальной профессии. А денег у нее нет. Это раз. Чтобы мечту осуществить, надо иметь отличные знания немецкого языка. Пусть она сначала без ошибок сочинение напишет, а потом в журналистику подается. Это не престижный ВУЗ. Это частная академия. Я ей советовала идти учиться в госвуз. НО. Иностранцам сначала надо сдать языковой тест. Длится он письменно 5 часов, состоит из нескольких частей Там и диктант, и сочинение, и текст прочитать изложить своими словами, и грамматика, жутко сложная, прослушать текст, ответить на вопросы. Кто сдал письменную часть, тот идет на устную часть. Я этот экзамен сдала. Кто не сдает - в Германии в вузе не учится.

  • Она в эту академию уже ходила пару месяцев на дизайнера мод. Бросила.

  • Я хорошая подруга. Я обратила ее внимание на ее совершенно недостаточные знания немецкого языка. А что я должна была сказать, иди родная, плати 20.000 евро? В госуниверситете тоже факультет журналистики, семестр в Германии стоит 500 евро. Разница большая. Престиж в Германии имеют государственные заведения, а не частные.

  • Тон у меня здесь не очень хороший. Я советовала. Идти в госвуз, или пойти на биржу труда, оттуда тоже посылают получать специальность.

  • автор, вы поступили правильно!...ваша подруга это поймет, когда начнет выкладывать деньги за обучение и учиться...для того, чтобы работать в немецкой журналистике надо быть носителем языка или получить сначала школьное образование...у меня подружка учится в уни, делала две практики: на радио и в газете...у нее немецкий очень высокого уровня и способности в журналистике...у вашей подруги только желание и амбиции, полный отрыв от реальности....в германии полно русских журналистов, хорошо владеющих немецким языком, но не знаю ни одного, кто бы работал в немецкой газете... я уж и не говорю о том, что чтобы работать модожурналистом надо иметь хоршие знания и в моде...а значит черпать информацию на немецком, ее осмысливать, систематезировать ит.д.
    ей можно было бы попробывать поработать в местной региональной газете, они часто ищут себе свободных журналистов...вот если бы она там попробывала, уже кое-что бы поняла...если ее, конечно, туда бы взяли...а в частной школе многих берут, просто из-за денег...ох и наплачется она там!...но вы ее сейчас не переубедите...оставьте, пусть делает все, что считает нужным....набивает собственные шишки...это тоже способ понять, на что ты сам способен...

  • 11. Ой, хоть кто-то реально понял меня. Я ей больше не звоню, а она мне тем более. Знания в моде у нее есть. Ну и что?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь