Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Запись в трудовой

Год не работала. Сейчас ищу работу. Чтобы избежать вопросов о таком большом перерыве, хочу сделать запись в трудовой сама. У меня есть несколько печатей "левых" фирм со старой работы, хочу сделать запись и поставить печать. Или лучше не надо, это полная глупость и такая махинация все-равно откроется? Не ругайтесь, я плохо разбираюсь в этих делах.

Ответы (39) Ответить
  • Не делай так. Нормальная контора все равно пробьет, а ненормальной можно сказать, что работала по договору, без записи в трудовой. Будет хуже, если поймают на обмане.

  • Реклама

  • Нафиг не нужны такие записи. Скажете, что не работали по семейным обстоятельствам. На моей теперешней работе СБшники мне сказали на собеседовании, где работает моя свекровь. Хотя в анкете я ее не указывала и даже сама не знала, как ее универсам называется (она в магазине работает продавцом).

  • 1 Если она скажет, что работала по договору, все равно могут попросить координаты той фирмы, где она работала. Можно сделать запись и сказать, что уволилась потому, что фирма развалилась или ее продали. Т.е. пресечь попытки искать бывших работодателей. Единственно, когда дойдет дело до пенсии этот год фиктивного стажа выкинут и все

  • А служба безопасности конечно в разных фирмах по-разному работает. Все зависит от того куда девушка хочет устроиться

  • Лучше договоритесь со знакомыми из какого-нибудь небольшого и не очень известного ТОО, чтобы они вам проставили. Проверять скорее всего не будут, а если и позвонят туда, то там им скажут что да, мол, работала такая-то. Правда по налоговой и по пенсионному можно пробить. Но обычно это никому нафик не надо. Если вы конечно не на секретную какую-нибудь работу устриваетесь, где всю вашшу родословную и биографию пробивают.

  • По секрету скажу, знаю такие случаи. Никто и не проверял. Но там дама по рекомендации устраивалась, по-просту по знакомству. Да и должность не особо крутая была, и контора тоже.

  • для работодателей такая левая запись вполне прокатит, если контора не склонна заморачиваться на созвонах с предыдущими работодателями и прочими проверками. Тоже знаю среди своих знакомых достаточно таких случаев, когда делали левые записи, особенно в лихие 90-ые, когда фирмы и росли, как грибы, и грохались, и вообще был бардак. Да у меня самой такая запись есть. При выходе на пенсию только это не засчитают, т.к. здесь все сейчас прозрачно - персонифицированный учет. Но вообще всего год не работали и не так уж страшно.

  • Не знаю-не знаю. Сейчас во многих компаниях мощная служба безопасности. Всё проверяется. Так что могут ваш обман моментально вскрыть

  • извините. я пока студентка и не работала еще.может мне кто нибудь обьяснить что такого страшного если иметь перерыв в год или несколько лет? это повлияет на размер пенсии как я поняла? или что то еще? и почему нужно объяснять это работодателю?

  • Спасибо всем за отзывы! Все-таки страшно проводить такую аферу... Я, честно говоря, ищу работу в небольшой фирме, на большую зарплату не претендую.
    Может быть подскажете, что говорить на собеседованиях, если будет задан вопрос о таком перерыве в трудовой деятельности. Ответ "по семейным обстоятельствам" устроит работодателя? Если откровенно, не работала, потому что не хотела, а средства на существование были. Но так ведь не скажешь работодателю... Опять же, прошу, не ругайтесь, не обвиняйте меня в лени, я очень трудолюбива, были времена, одновременно на двух работах вкалывала, просто вот получился такой затянувшийся отдых...

  • Лучше напишите рекомендательное письмо от какой-либо левой фирмы. Типа вы там работали неофициально. На собеседовании скажете что были вынуждены работать по-черному, типа обстоятельства заставили, а в конторе вам смогли только рекомендацию написать.

  • А почему не сказать правду???????

  • а если сказать правду, то у автора отдых может затянуться опять на неопределенный срок:-))

  • Тира это точно. Автор нафига тебе потеть и страдать на собеседовании когда и без того острых вопросов задавать будут кучу? Просто сделай этои одним гемором меньше на собесе!

  • автор, все легко пробивается. можно прикинуться шлангом, конечно, - ничего не знаю, но лучше не надо.
    объяснить то, что год не работала, в принципе можно так - была возможность - не работала и ничего в этом страшного нет. вообще, смотреть надо по ситуации, кто будет принимать вас на работу. некоторых очень сильно настораживает перерыв в труд. стаже.
    попробуйте для начала без левых записей, честно. ложь на собеседовании ой как чувствуется. а потом, если все ж не получится так, то можно переходить к "черному" варианту.

  • либо говорить правду, либо то, что работали неофициально, без оформления. сейчас многие так работают - по-моему ничего удивительного в этом нет. главное чтоб история была правдоподобной-иначе если заподозрят во вранье, точно не возьмут

  • Автор, наверное лучше сделать запись в трудовой. На собеседовании будет легче... не надо будет выворачивать наизнанку всю подноготную своей личной жизни.. оправдываться перед менеджером по персоналу. Только в серьёзные конторы имеющие службу безопасности наверное идти не стоит.
    Кстати у нас в России запись в трудовой можно сделать и за денежку:
    http://50.7do.ru/cgi-bin/read.cgi?m=151116
    http://7do.ru/cgi-bin/read.cgi?m=147135
    http://b-page.ru/page/buluten76013.html

  • противно, что нужно оправдываться перед какими-то левыми тетками.

  • Джулиана, а раньше так вообще Автору впаяли бы статью за тунеядство!)) О как!))

  • так обычно проверяют звонят на предыдущее место работы и просят охарактеризовать, если договорится с кем нибудь то прокатит. Вот в банки лучше не лезть, там обычно все проверяют, даже домой звонят и спрашивают проживаете ли вы там или нет и номер организации, где работали, чтоб не квартира обычная была.

  • автор, я сегодня прошла третье за эту неделю собеседование по поводу новой работы и ни один hr особо не заморочился моим годичным отпуском. просто спросили чем занималась все это время. постарайтесь просто прирассказать, придумайте что-нибудь о том что творчеством занимались, например.
    врать не стОит

  • Можно сказать, что учились или работали за границей в этот год. Я сама так объясняла, но в моем случае это действительно была правда, и работодатели относились к этому моменту в биографии с уважением.

  • U menia muzh god nazad uvolilsia - god ne rabotal - puteshestvoval. Ob'ehal za god vokrug sveta. Seychas vot budet iskat' i otkrovenno govorit' - hotel mir posmotret' - posmotrel... Nu a chto tut takogo - mnogie delayut krugosvetku - eto im ne meshaet potom udarit'sia v kar'eru i vse takoe...

  • А у меня есть такая запись в трудовой, тока сделана не по моей инициативе. Просто я год работала в одной фирме. Запись в трудовой была, и договор был. Потом фирма обонкротилась и закрылась. А когда пришло к концу года письмо из пенсионного с отчислениями, оказалось что отчислений с той организации нет и вообще официально меня там не проводили. Вот и получилась запись какая-то фиктивная.

  • какие вы все злые и противные.я же вас по человечески спросила.что так трудно было ответить? язык сломается? а потом хотите чтобы к вам другие хорошо относились! ноете и скулите на свою неудавшуюся жизнь. ВСЕГО ОДИН ДОЛБАННЫЙ ВОПРОС,СПАСИБО НАФИГ!

  • ну вот, забрела к нам на огонек обдолбанная студентка Оля. *** всех незаслуженно и свалила довольная!)) И такое бывает на Вумене.))

  • 27 и 28 смотрите мой 10 вопрос и дальше по тексту и все поймете

  • студентка Оля, да Вы еще ребенок!)) Не уделили Вам внимания - вот и разорались во всю глотку!))

  • Ставьте, а если спросят кординаты - скажите, что фирма закрылась, вот вы там и перестали работать.. я себе нехилую трудовую накатала.. даже в самых солидных фирмах никто ничего не просек)))))

  • Мда, студентка Оля. С такой психической неуравновешенностью тебе приличное место точно не светит.

  • 30 и 32) не умничайти! просто неприятно когда на один простой вопрос никто по человечески ответить не может.а спрашиваю, потому что меня это действительно волнует, это важно. и такой эмоциональный подход ЭТО ВСЕГО ЛИШь способ достучаться

  • студентка Оля, то, что Вас что-то волнует, вообще-то тут никого особо не волнует!)) Никто тут не обязан Вам отвечать. А Вы что, привыкли получать абсолютно все и сразу?)) Сомневаюсь, детка.)) А таперь Вам и подавну никто не ответит))))

  • тридцаточка ты моя миленькая=) знаешь,что самое сладкое? мне на ваши комменты тоже плевать, ну не ответите в итоге-я убивацца не пойду) тем более за всех утверждать-на себя много брать.смотрите ка-вдруг не потянете. тебе весело-ну вот и отличненько! это много ума надо! девушку моложе себя *обрубить* так сказать. Смайликами там, скобочками подкрепляя свою Блестящую речь.БРАВО.
    А я пойду пока пописаю,какать хочется.

  • студентка Оля, не переживай. Просто тетки не знают что им еще остается, как молчать с гордо поднятой башкой.

  • мдя, как-то нехорошо получилось.. вопщим после словосочетания "не знают" нужна запята адназначна.

  • Не советую делать запись в трудовой, т.к. проверяют в основном не по последнему месту работы, а по отчислениям в пенсионный фонд. Т.к. если оформляют по трудовой, то обязаны платить в пенсионный фонд и налоги платить. А уж 2 НДФЛ подделывать это вообще уголовка, вам оно надо?

  • Автор, год не работали, ну и что?? Скажите, что занимались самообразованием, посещали курсы какие-нить в конце-концов. Ваш год никак не повлияет на устройство на работу. Главное, чтобы Вы соотвествовали, выбранной должности. Я вот устроилась на работу после 15-летнего перерыва. И никто у меня об этом не спросил на собеседовании. Спросили только о моем опыте в данной области. Хотя я работаю в иностранном представительстве, может у российских компаний свои тараканы. Но в любом случае, год перерыва - это просто смешно. Не стоит подделывать трудовую из-за такой мелочи.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология