Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Сотрудница зациклена на еде. Что делать?

Хочу обсудить такую тему. В нашей фирме (12 человек) есть одна женщина, которая постоянно обсуждает еду. Обсуждение начинает как только видит что-то съедобное, слышит про еду, либо когда мы едим (у нас в офисе есть маленькая кухонька)

Ей 29 лет, муж, дети. Семья хорошая, обеспеченная. На диетах сотрудница не сидит, телоложение стройное.Готовкой (именно готовкой) не зациклена, часто покупает готовые продукты или полуфабрикаты.

Дело происходит так. Идём на кухню, обсуждаем вслух что будем есть, накрыли быстренько, сели. И тут начинается повесть о том что она ела сегодня на завтрак, что ели её дети, что ел муж, что семья ела вчера, их эмоции по этому поводу, потом идут рассказы о том как она питалась в детстве, а потом начинается планирование чего сладенького она купит по дороге домой, что приготовить вечером, что она могла бы приготовить если бы не съеи тот или иной продукт вчера и так далее, и тому подобное. Повесть длится минут 40. Причём рассказывает очень выразительно, с эмоциями, не бубнит, и перебить её и перевести разговор в другое русло вежливо - не получается никак.

Нет, ну за обедом ещё куда ни шло. Но эти разговоры могут быть 4-5 раз за день, а поводом может быть банальная фраза какой-нибудь другой сотрудницы "Я проголодалась", или если за окном проедет машина с мороженным, или если с утра кто-то только придя на работу, выложит свои продукы в холодильник.

Мы очень устали от этих разговоров. Представьте, половину рабочего дня слушать о еде. В офисе всего 1 комната и кухня. Переселиться в другой кабинет возможности нет. Что делать? И вообще что значит, если человек зациклен на еде?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (60) Ответить
  • фигасе....хорошо что она хоть не рассказывает как и что они потом высирают...сочувствую автор

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • значит, не о чем ей поговорить больше, бездуховный человек

    Нравится0
    Не нравится0
  • так и скажите ей, давайте говорить о чем-то другом

    Нравится0
    Не нравится0
  • скажите, чтобы она заткнулась, вас же больше, а вы под нее строитесь))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • 4,никакой мобинг не поможет.У меня папа такой,продолжает говориить о еде даже после замечания

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вы с сотрудниками договоритесь и дружно помогайте друг другу переводить тему на фильмы, статьи какие-то, и т.д. А на неё болтовню лучше внимания не сильно обращать. перехватывайте инициативу и всем видом показывайте, что вам неинтересна тема о еде.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Какие-то все нервные, может ее достали ваши бесконечные разговоры про косметику и шопинг, и она вам мстит))

    Нравится0
    Не нравится0
  • 2, это, очевидно, остальным 11 не о чем поговорить

    Нравится0
    Не нравится0
  • выпейте перед офисной трапезой валерьянки и думайте о своем.

    Нравится0
    Не нравится0
  • а нельзя прямо сказать, может хватит о еде? надоело уже ка кто

    Нравится0
    Не нравится0
  • Занаете, послать в игнор её не получается. Она очень приветливого поведения. Постоянно приносит что-то из еды в офис и угощает всех. Почти каждый день. Например, с самого утра делит большую шоколадку на всех. И ЗАСТАВЛЯЕТ её есть. Я, например, не могу есть сладкое просто так. Мне слишком сладко. Поэтому откладываю свои кусрчки на бумажку, чтобы поесть за обедом. И тут начинается: почему ты не ешь? не вкусно? а там были ещё другие шоколадки! а я вот завтра куплю другую. Я честно объясняю что не могу есть сладкое просто так и тут начинается рассказ о том что ОНА может, и ест, и ещё ест просто так другое, и третье и т.д., короче повесть начинается заново.
    В пятницу нам было рассказано какие посылки с едой ей передавала мама, когда она жила в общежитии что было в посылках, как она это ела, с кем делилась, кто воровал сам, кто помогал встречать с вокзала сумки с едой, кто отказался помочь, но потом ел. При чём по её рассказам получается, что вся общага питалась с её посылок. А потом мы узнали какой воздушный драник и каких размеров она ела в четверг, структуру мяса, плотность верхнего покрова и т.д.
    Ну сил уже больше нет!

    Нравится0
    Не нравится0
  • А у меня такая начальница была, она постоянно хотела есть и говорила: что-то я кушать хочу. Или: пойдемте кушать. Или: Мне что -то плохо, это наверное давление от голода..

    Нравится0
    Не нравится0
  • Д-те, нервные?
    Вообще-то у нас зарплата зависит от наработки. Чем больше сделаешь - больше получишь. Тут вообще не до разговоров.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А переводить тему не получается. Например, она вещает о еде. А кто-то другой начинает обсуждать что-то другое. Она замолкает, а потом как только образуется пауза - продолжает.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Или вообще не замолкает.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Посоветуйте ей устроиться поварихой.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, а вы ей прямым текстом говорили, что вам надоело? Или вы только у нее за спиной шушукаетесь? Сказали бы давно, Мариванна, давайте больше не будем о еде, это сбивает рабочий настрой и вызывает аппетит, а мы на диетах сидим, не мучьте нас. И как забудется - Мариванна, вы опять? Мы же договорились. Постепенно привыкнет

    Нравится0
    Не нравится0
  • Достало это всех, но как-то стыдно вот так прямым текстом сказать...
    Тем более она знает, что на диетах у нас никто не сидит...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, не надо ее оскорблять, но вообще это ненормальная ситуация, когда все бесятся и молчат. Скажите то, что думаете, но вежливо и не обидно, и все будет хорошо))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Не знаю... Мне кажется она очень обидется если прямо сказать.
    Мы уже пытались переводить тему типа "Кто о чём, а Мариванна о еде, хахахаха" :)))
    Она смеётся вместе с нами, а потом продолжает...

    Нравится0
    Не нравится0
  • а у меня на работе про готовку 2 дамы обсуждают. и для них если ты не любишь готовить - то ты не женщина, или инвалид. и целыми днями деляться рецептами, рассказы как они устали после работы , а еще надо покушать приготовить, с ума сойти

    Нравится0
    Не нравится0
  • трудное детство у нее било. ми бабку нашу, когда на отдих возили, она в ресторане тоже с едой носилась, как со списанной торбой, все инклюзив било. ми доедали и уходили, а она все смаковала и потом поривалась с нами впечатлениями поделиться:)

    Нравится0
    Не нравится0
  • у меня есть на работе одна шизофреничка, она просто п-дит ни о чем, сама с собой, громко комментирует каждое свое движение, но при этом такая нервная, что если сделать замечание, будет п-деть еще громче и еще сильнее без остановки, и уже только на тебя.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Инга, у неё не было трудного детства, это 100%
    По крайней мере с едой в ей детстве всё было более чем хорошо.
    Большинство людей на завтрак едят будерброды, или что-нибудь лёгкое типа йогурта.
    А у неё на завтрак в детстве всегда была каша или картошка, и мясное: отбивная или котлета, или курица, после - чай со сладким. А потом второй полноценный завтрак в детском саду. В школе тоже самое. И детям сейчас такое же подаёт утром.

    Нравится0
    Не нравится0
  • 24 и у меня такая! еще и врет на каждом шагу. начальство даже кайфует, говорит- она прям как ребенок. но она натуральный шизик!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, а она полная или нет? Если полная, то можно какие-то подколки насчет лишнего веса делать чтобы немного успокоилась она

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость 27, нет, она стройная. Носит 42 размер. Но любит говорить что пополнела на 2 кило, если рядом есть кто-то толще чем она. Я до сих пор не уверена, специально она это делает, чтобы задеть человека, или глядя на него боиться так же поправиться.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Блин а вот у меня одна сотрудница все время *** бегала. Как меня это выводило.Потом она решила худеть и пила кефир, а потом естественно на толчок, он недалеко от кабинета.Вот меня это просто выносило мозг.Я прям на работе не могла находиться, потому что постоянно она на толчке сидела, а потом жрала свою "здоровую" пищу

    Нравится0
    Не нравится0
  • девочки, простите, но может кто-нить знает: 89630это Сочи?

    Нравится0
    Не нравится0
  • 8963 то есть

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, мой совет: Поговорите с ней лучше.. По-доброму вообще. Это она так внимание привлекает. И есть своя фишка))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор , попробуйте ее спрашивать мнения на другие темы . Конкретно спрашивать . Про фильм , про книгу какую-нибудь , ведите разговор так , чтоб ей пришлось расказывать на другие темы . Она же не станет молчать на ваш вопрос .

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, это конечно ненормальность. У нас одна сотрудница, когда на работе обедаем, постоянно спрашивает, что я ем, какое мясо и т.д. Меня, бл..ть, это уже бесит, пару раз просто огрызалась уже. Такое ощущение, что она в тарелку мне смотрит и анализирует, что я ем, а потом вопросы задает!))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Пост 33-я бы прислушалась,очень похожие симптому-знала одну девушку,у которой было схожее поведение-болела она анорексией.ПРичём по виду было понять сложно-ну очень худенькая,ну про еду любит говорить,всех кормить(тоже постоянно спрашивала-чего ты это не ешь,бери бери)А потом выяснилось,что у неё большие проблемы со здоровьем и психикой на почве постоянных срывов,чередующихся с голодом.
    Но это несколько лет назад было,скйчас у неё всё наладилось,немного поправилась и перестала циклиться на том,кто что и сколько ест.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Тоже сразу про анорексию подумала ир даже больше про будимию!!! почитайте: человек начинает всехъ закармливать постоянно говоорит о еде. А вообще как нибудь резко ей скажите, пусть обидится, но спокойствие восстновится. А можете прямым тесттом: у тебя с едой проблемы почему ты об этомипостоянно говоришь?? может и ее встряхнет. эхто ненормально.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, по-хорошему не получится, увы:( Напрямую, уверенно, четко и при всем народе скажите "Мариванна, МНЕ НЕ ИНТЕРЕСНО слушать, что вы и ваш муж ели на завтрак и т.д. и т.п."

    Нравится0
    Не нравится0
  • Напишите ей анонимное письмо, как она вас задолбала своими разговорами про еду

    Нравится0
    Не нравится0
  • может она голодала в детстве :(

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор а что вы сегодня кушали? Я вот кушала утром будерброд с колбасой, сыром и майонезом, потом меня пучило, пришлось обосратцо. Муж и дети кушали тоже самое. На обед мы с семьей ели суп грибной, макароны с котлеткой, салат с огурцами и помидорами, заправленный майонезом....ой.... я поняла почему срусь, майонез то видать не свежий.... На полдник мы пили чай с тортиком. Скоро будем ужинать, я приготовила свининку с картошкой....Ням ням ням

    Нравится0
    Не нравится0
  • 41 Коллега афтара а после тортика не Обосцались?))))))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Муха 42, спасибо за заботу, нет не обосцалась после тортика, но пучит весь день, майонез то не свежий :( а... забыла написать, сейчас я перед компом пожираю плюшки, ну оч вкусно. Надеюсь автор покушала хорошо, а то я за нее волнуюсь. Хрю хрю,...ой простите ням ням

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ой, я думала тема обо мне )) Правда я не распространяюсь по 40 мин что я ем, но еду люблю...Ну вот нравится мне поговорить о еде )) Вообще еду люблю!!! Наковыряю рецептов потом обсуждаем, либо кто-то новенького подкинет, кто-то из дома принесет, чья-то дочка испечет, кто-то из елисеевского притащит, пробуем с удовольствем (у нас отдел 12 чем половина-наполовину Мы и Жо) никто при этом не конфликтует, все более чем уважительно и доброжелательно относятся друг к другу, у нас почти ежедневно стол ломится, сметается до обеда, потом все такие сытые, добрые и главное при этом стройные, шутим, подтруниваем друг над другом. Дело в настроении. А у вас, автор, похоже не отдел, а серпентарий.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, работайте в наушниках. Если начальство в кабинете, должны быть в курсе, что она постоянно трындит, и можно вообще их не снимать. Телефон сделать каждому+наушники с микрофоном не проблема.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Спасибо большое за отзывы! Меня полдня не было дома, поэтому сейчас отвечаю по порядку.
    На анорексию это не похоже, она не выглядит очень худой потому что маленького роста. Весит 54 кг, это не так-то мало. Сильно худой не была, но тут 100% сказать не могу, потому что могу судить только по фотоальбому.
    Но. Она действительно всегда голодная. Постоянно есть конфетки, карамельки, орешки и прочую мелочь. Об этом я не писала потому что пусть ест что хочет, это меня не касается и совершенно не мешает :) главное чтобы молча...

    Нравится0
    Не нравится0
  • глисты???

    Нравится0
    Не нравится0
  • гипертиреоз?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Бычий цепень наверное у нее поселился и пожирает всю еду

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, Вы странная ))) Понятно же, что единственный выход - это сказать сотруднице прямо, но вежливо. Вам про это не один раз здесь сказали, а Вы предложения наши отметаете. Значит можете быть упорной))))

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология