Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Вопрос к HR-менеджерам и не только

Меня всегда интересует зачем Вы задаете странные вопросы на подобе:
- В чем вы затрудняетесь больше всего?
- Какая плохая черта характера у вас есть?
и все в этом духе, что вы хотите услышать

Ответы (9) Ответить
  • они хотят чтобы им в морду плюнули! автор, в след. раз не растеряйтесь и плюньте!

  • Реклама

  • 2+++
    Автор, еще и на пороге оглянись так с оречью "Ну и дура ты,Лизаветта Васильевна!" - она тотчас же начнёт увеличивать предлагаемую зарплату и срочно готовить трудовой договор.

  • Потому что те, кто проводит собеседование, не умеют это делать. Опытный кадровик таких идиотских вопросов задавать не будет. А вот если я в анкете увижу слова НА ПОДОБЕ, то провожу такую кандидатку без вопросов.

  • ну что ж, можно и плюнуть!:) Не все ж как номер ╧ 3 зависимы от начальства...

  • Интерсно послушать ваши комментарии! Ви удивитесь, но на "западе" ети одни из самих безобидних вопросов - не вижу никакой причини не отвечать. На Вас посмотрят как на ненормальную, если Ви будете возмушаться или воспримете такой вопрос "в штики".

  • К сожалению большинство Эйч Ар менеджеров сегодня являются необразованными, малограмотными и очень глупыми людьми, которым нравится издеваться. Только 1 раз встретила нормального HR, да и то это была крупная консалтинговая компания, где видимо начальство не дает этим людям распуститься и издеваться как над соискателями, так и над сотрудниками. К сожалению такое встречается редко. Например в компании Эсте Лаудер специалист по подбору персонала - толстенная крашеная бабища 24 лет ужасно неинтеллигентного вида, которая ведет себя как бабка с рынка и очень сильно портит впечатление о компании.
    Так что очень многие вопросы, которые вы слишите от HR зависят от их компетенстности. Что к сожалению встречается очень редко.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь