Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

увольняют!

На работе начали вызывать людей с предложением писать заявл. по собств. желанию, с запугиванием :" если не напишешь-уволим по статье".Уже чел 10 написали... Насколько знаю, никакой компенсации им не платили, но видимо они не очень настаивали, боятся люди...Что делать-то? у кого такая же ситуация? и в какой сфере вы работаете? я - в страховом бизнесе.

Ответы (54) Ответить
  • в трудовую инспекцию обращайтесь

  • Реклама

  • обращаться то можно но смысла нет, страхование и реклама первые нафиг с пляжа :(, увы, но увольняют не потому что ненавидят людей, а нет другого выхода, ищите другую сферу

  • Автор, по статье могут уволить за банальные опаздания на работу... Кстати тут вопрос, вы когда на работу устраивались, подписывали бумажку о трудовом распорядке или как он там называется, где прописан ваш рабочий день: со скольких до скольких? Если этого нету - то по этой статье вас не уволят. Найти лазейку могут. Тут у меня мама слышала, что если увольняют, то нужно в течение 2ух недель встать на учёт центр труда (или блин как он там называется), тогда работодателя обяжут по закону выплатить вам зп за 1-2 месяца!!! Не знаю, насколько правда, сама создала тему на форуме юристов. Жду ответа.

  • Чего боятся?Что профнепригодность напишут?Если человек год,скажем проработал без проблем,а теперь вдруг профнепригоден стал?В прокуратуру идите,если что.

  • требуйте отступные по крайней мере

  • Мне тоже сегодня стали угрожать,работаю в игор.клубе "Вулкан".Они состряпали соглашение сторон о работе до 30.06.09!Заставляют всех подписать!Я против-в офис за увольнением!Вот как!

  • И у меня теже проблемы (девелоперская компания, строим офисы и т.п.), несколько человек уже написали заявл по "собственному". Когда меня вызовут по этому поводу, то возьму с собой диктофон (ну телефон всмысле; кстати, заметила, что если снимать в режиме видеозаписи, то качество звука получается намного лучше, чем просто в режиме диктофон). А далее с записью в труд. инспекцию и суд! Работодатели ой как не любят подобные иски и сразу попытаюся договориться о компенсации работнику (ну хотя бы что-то!). Не бойтесь отстаивать свои права, т.к. многих как раз психологически запугивают, что типа испортят трудовую книжку и т.п. - не ведитесь (чтоб уволить вас по статье, в компании отделу кадров придется писать целое досье на вас, а в суде обязательно кто-нибуть из них сознается, что его принудили это делать).

  • уж если встал вопрос то договоритесь об увольнении с записью "по соглашению сторон". Так себя более менее обезопасите. По собственному не пишите, работодатель просто блефует, он прекрасно осознаетчто светит, если он будет принуждать вас к увольнению, об этом довольно-таки четко прописано в соответствующем законодательстве, затаскать по судам и инспекциям как нехрен делать, да вообще подсудная статейка. Просто вот так хочет отделаться без шуму и пыли. Не позволяйте. В конце концов вам уже нечего терять, кроме трудового договора )) Не бойтесь.

  • Автор, я тоже в страховании работаю. Напишите или, если не можете, намекните, в какой компании, ТОП-10, 20 и тд

  • Терять,увы, есть что!Подставить и докапаться можно до каждого!А в трудовой запись-уволен по статье-сами знаете,что значит!В моей трудовой итак уже будет красоваться запись-сотрудник ИК ВУЛКАН!Подписывать все равно не буду!Видимо,я единственная там такая!

  • 9, я не автор, но знаю, что Ренессанс-страхование штат сейчас сокращает (они арендуют офис в одном из наших комплексов и с 01 января разрывают договор аренды на крупную площадь, т.к. сокращают персонал с 1500 до 700 человек)

  • Осень, забавно, но пару недель назад я устраивалась на работу в Ренессанс и мне сказали, что текучка страшная и действительно грядет сокращение...

  • 12, они оставляют небольшой штат, ок. 700 чел на Дербеневской наб. д.7 стр.22 (наверно сюда Вы и приезжали на собесед. , это главный офис), контракты с клиентами у них значительно уменьшились и прогнозы на 2009 года для страховщиков неутешительные.

  • Осень, я работаю не в такой большой СК, но у нас нет и не будет сокращения. Что тогда простите грядет в гигантах?....

  • я к тому, что сборы у Ренессанса хотя бы даже с рекламы (одна из мощных на ТВ) довольно приличные..

  • 17, Расходы на ту же рекламу у них тоже наверно не маленькие, а окупать они себя сейчас не смогут. Те же договора каско, страхование жизни и т.п. "не слишком нужные" договора наверняка уменьшились в разы.
    Думаю даже у маленьких компаний на время чуть снизятся показатели по заключаемым договорам. В Вашей компании наверно не столь велики расходы (ну мож аренда офиса подешевле, предложения д/клиентов более выгодные и т.п.), соответственно Вы переживете это время и снова вернетесь в строй. К тому же у крупных компаний и штат слишком раздут, сейчас в условиях кризиса оказывается, что компания вполне может справляться и без кучи "ненужных" сотрудников (например у нас в отделе 4 подчиненных и 3 начальника...ну не абсурд..).

  • Скрываюсь от правды,моя компания ТОП- 20...А почему Вы думаете, что у вас не будет сокращения? как раз маленькие компнии более уязвимы ( в общей массе, конечно, но не индивидуально).

  • У меня есть опыт в этой области. Во первых никакая прокуратура этим заниматься не будет. Во вторых купите диктофон желательно с голосовым включением(телефона по объему мало). Не пожалейте денег, он в жизни еще пригодиться. Оденьте неплотный джепмер и повесть его на шею. Во вторых никакие бумаги не подписывайте. Вообще никакие. Ни должностную, ни какие другие. Будут жать на увольнение, требуйте за 2 месяца отступные и не нарушайте трудовую дисциплину ни в коем случае. Лучше с кем нибудь скооперируйтесь, что бы могли подтвердить факт прихода и ухода на работу вовремя. Я дважды в суде выигрывал процессы против профессиональных юристов от организаций. Изучайте КЗОТ и Законодательство(в жизни пригодиться). Все не так сложно и страшно.

  • 18, обижаете, я тоже в ТОП-20 ))))))

  • сокращения не будет, но решили и постановили, что все вакантные места убрать

  • 19, 2007, как это не подписывать должностную? (Вы инструкцию ведь имеете ввиду) У нас её подписывают все сотрудники при приеме на работу...как же её не подписать, сразу при приеме на скандал нарваться

  • 22 ты не поняла. Если сейчас начнут подсовывать подписать что то-посылай, а то там наверняка будут пункты за которые можно сожрать. У меня был случай когда при приеме никакой должностной не было, а потом когда захотели уволить подогнали иснструкцию. Были посланы. В результате за 2 месяца компенсация. Ровно год назад, накануне нового года.

  • 2007.Вот и нам подсовывают соглашение!Я консультировалась,все согласны со мной.Прочтите мои посты,пожалуйста!

  • Скрываюсь от правды, значит я вас не поняла, пардон.У нас тоже сначала приказ-не принимать никого на работу, потом еще куча мер-но типа на всякий случай, а теперь началось... Хотя внешне и не скажешь, что в компании проблемы.Боюсь скоро перестанем платить народу...

  • Автор, сейчас по адскому ящику пропагандируют сокращения под соусом "избавляемся от ненужного груза", это как очищение организма. Я для себя определила манеру поведения (все что от меня зависит) - не паниковать, не поддаваться на провокации, держать язык за зубами и дружить с руководством. И еще... вам правда лучше никуда не дергаться... везде г...но.

  • Эдика, если это игорный клуб, то все клубы должны вывести по закону до 1 июля в зоны . Путин в последнем выступлении по ТВ подтвердил, что казино и игорный бизнес работают до 1 июля 2009. Так что положение у вас...сочувствую...

  • Эдика я работала в вулкане 2.5 года, знаю какой там дурдом твориться, в основном там люди работают юридически совсем не грамотные их запугивают как только могут, все в основном приезжие, не из Москвы.. вспоминаю все это как страшный сон(((((

  • я, когда увольнялась в офисе в отделе кадров поскандалила крупно, но своего все-таки добилась...)))

  • 28.Расскажите,когда вы ушли и как!Слышали,чтобы там кого-то уволили по статье?

  • Расскажите поподробней!Что-нибудь вам заплатили?Я завтра еду в офис и буду стоять на своем!Если ничего не добьюсь,все равно уйду!И вычеркну эти 4года из своей жизни!Забуду все и всех!У меня есть высшее образование,рано или поздно найду работу!Просто хочу получить свой интерес!

  • Они хотят откреститься этим соглашением,чтобы ничего,кроме отпускных,не платить!Причем срок действия соглашения до 30.06!Если народ начнет бежать от них,могут ткнуть пальцем!Говорили,что тот,кто не подпишет,в январе будет сокращен!Мне это подходит,пусть выплатят 3 зар.платы!Сегодня менеджер кричал,что меня уволят,если не подпишу!ВСЕ ПОДПИСАЛИ,КОГО Я ЗНАЮ!ЧТО ДУМАЕТ ОБ ЭТОМ ФОРУМ?

  • только сейчас прочитала ваше сообщение, можно отвечу подробно завтра? очень уж спать хочу))), я ушла четыре года назад и еще не разу не пожалела об этом у меня высшее экономическое образование, поверте можно хорошо зарабатывать и в других местах...

  • 32, знаю- знаю какие там "менеджеры", армяне из Анапы, причем без какого либо образования вообще))))

  • Постарайтесь ответить утром!Для меня это важно,еду в офис!

  • Армяшки,да...сказочные персонажи!Я,к примеру,так и не удостоилась должности админа,хотя работала в зале,где ни у кого не было выс.образ.,включая менеджера и топа,кроме меня!Тьфу,противно вспоминать!

  • Я последние дни дорабатываю в страховой компании ТОР-10. Сокращения капитальные.От меня тоже просили заявление по собственному. Но я оговорила "по соглашению сторон" и выбила себе ещё выплаты за две недели. Вот тел. трудовой инспекции, там скажут, как составить это самое соглашение: 343-96-61 и как правильно поступить.

  • чтобы уволить по статье про профнерпгодность - нужно проводить аттестаию. Создается аттестационная комиссия, проходят ВСЕ сторудники отдела (а нет олько Вы, иначе обжаловать в суде - как нечего делать). Результаты аттестации вы должны подписать о том, что ознакомлен. Их можно обжаловать, главное не подписывать, что согласен.
    чтобы кволить за опоздание - надо несколько раз опоздать, после каждого должен сотсавляться и подписываться акт. если только опоздаете на работу более чем на 4 часа (он приравнивается к прогулу) - тогда да, уволят.
    А ╧ 3 права на счет бумаги где написано во сколько начинается рабочий день.
    Мне тоже рассказывала одна, знающая хорошо трудовое зак-во. Что те, кого увольняли за опоздание (более 4 часов) - потом восстанавливались, говорили в суде что не знали (якобы) во сколько начинается рабочий день - т.к. не подписывали ничего, где это было написано (на в трудовом дог, ни в коллективном, на в правилах внутр.трудового распорядка)

  • Девчонки,спасибо!Микуша,вам особое!Прочла ваш пост и уверенность обрела!После некоторых ожиданий попала в отд.кадров к спецу,которая занимается этими соглашениями!Сказала,что отказываюсь подписать.Была второй из компании,кто отказался!Оказывается,у них там все вилами по воде писано!Мне стало ясно одно-ОНИ НИ КОПЕЙКИ,ДАЖЕ СОКРАЩЕННЫМ,НЕ ЗАПЛАТЯТ!

  • А вот фрагмент ее пояснений!Спрашивает,в каком зале работаю!И заявляет,что компенсацию мне будут платить из ЧАЕВЫХ ЗАЛА,которые гости оставляют на всех!И еще добавила-вы же не платите налоги со своих чаевых!Вот это номер!Это говорит юрист(о своих познаниях в области юр-ции она заявила сразу,дескать нечего с нами тягаться!Я ей предложила к нам пойти работать,и,разозлившись,заметила,что по ТК работающим сутки положен СОН 4ЧАСА,а мы спим час,в др.залах 1,5-2.А у некоторых менеджеров с великой придурью и садистскими наклонностями вообще нельзя спать!Она,простите,заткнулась.С этим мы и простились!

  • Гр.Иванова,вы,видимо,заняты!А я сегодня поняла,что все их запугивания яйца выеденного не стоят!Уволим по статье!За что?За то,что в 6часов утра села в зале-ноги болели так,что вой!Бред!Ни за что не отступлю от своих принципов!Я за 4года работы отдала столько здоровья!С нами не считаются вообще,идет циничное одурачивание!

  • нациков надо с голой жопенью в поле пускать,бЛЛЛяди

  • Как умно!Национальность здесь не при чем!А вот такое поведение и недалекость,отсутствие воспитания у вас уже стало национ.особенностью?Не позорьте свой народ!

  • чтобы официально сократить надо предупредить за 2 или 3 мес (точно не помню) в писм. форме, потом заплатить 2-х месячнеое довольствие. Многи фирмы сейчас практикуют увольнение: напиши по собственному желанию, мол, сокращение штата типа трудно оформлять бумажно, а компенсацию мы тебе потом заплатим. И нифига ничего не платят, И ничего уже не докажешь. Если будут просить по собственному - не соглашайтесь. Скажите в трудовую инспекцию пожалуетесь, и расскажите много чего еще им "интересного", про сон в 1 час и т.д.
    Соглашение сторон - это документ, который составляется в 2-х экзкмплярах. В нем и пропишите что должны Вам заплатить 2-х месячный "оклад". Поищите пример соглашения в интернете, может где есть, сами добавьте что нужно.

  • вот еще что вспомнила...
    Автор, Вы в Москве?
    если да, то есть такая организация "Правовой центр "Защита", поищите в инете, есть у них сайт, занимаются трудовыми спорами, все бесплатно, по-моему даже представление интересов в суде тоже - в общем посмотрите.

  • Сегодня случайно узнала,что я уволена!На каком основании-не знаю!Хотя вчера в офисе мне сказали-работайте!Из офиса информации никакой не поступало!Буду ждать!Если придется уходить,повоюю!

  • На худой конец обязательно обращусь в газеты!Статью напишу сама,в прошлом есть журналист.опыт!За справедливость стоит постоять!Ради самоуважения!

  • они Вам сказали, что уволены - Вы не придете на работу - поставят прогул - вот и уволят. Устно - ничего не делается. Пусть дают бумагу, что уволены.

  • расскажите, что там дальше произошло...

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь