Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

В свете "сокращений" на рабте вопрос по трудовому праву.

Вчера там начало лихорадить. Одной девочке еще несколько дней назад сказали, чтоб "валила в свой аул и купила там себе корову, а то понаехали такие как вы, нам жить мешаете" (девочка из города на Урале), потом ей хамили-хамили, а потом принудили писать заявление по собственному желанию, со словами "твоя отработка нам не нужна, пиши и уматывай". Другим сотрудникам предложили три варианта - или понижают в должности с зп на 30 процентов меньше, или переводят работать в область, или так же пишите по собственному желанию. Разве это законно? По-моему, если сотрудник отказывается менять работу на другую, то трудовой договор расторгается, но не по "собственному желанию". О сокращениях у нас предупредили не за 2 месяца, а едва ли за день. Мне уже самой из этого мерзкого места свалить хочется, сегодня прям не терпится послать всех и уйти, даже плевать, что в трудовой напишут. Или ходить с диктофоном и записывать оскорбления от начальства (думаю,скоро и моя очередь придет:)) и категорически отказываться подписывать заявление по собственному желанию? Можно ли девочкам, уволенным вчера обращаться в суд в связи с незаконным увольнением? Я бы могла быть свидетелем в ом, что никакого "собственного желания" не былою

Ответы (8) Ответить
  • конечно же , не пишите "по собственному ..." Обязаны уволить как положено : пособия , запись в трудовой и т.д, Насчет оскорблений - конечно запишите на диктофон . Тем более что в мобильниках есть такая функция. А потом уже проверите у адвоката , что можно получить. Для сведения - во всех законодательствах запись беседы в которой ты участник законна.

  • Реклама

  • Об изменениях условий трудового договора , таких , как место работы( др. район, др. город и т.д.) обязаны предупредить за 2 месяца, если сотрудник не согласен , увольняют по соответствующей статье, но это может произойти только в том случае, если его должность по основному месту работы сокращается. Следовательно, в любом случае должны 2 месяца платить з/п и увольнять по сокращени. с выплатой выходного пособия.Я бы посоветовала уволенным сотрудникам обращаться в прокуратуру и трудовую инспекцию. Сразу и туда , и туда.Да и неуволенным пока тоже, просто пожаловаться , что Вас незаконно пытаются уволить, при этом оскорбляя . Если Вам уже наплевать на эту компанию и вы не собираетесь там работать, то можно им гадостей поделать! Если Вы немного знакомы с кадровым делопроизводством , то укажите на все минусы , которые есть. Вот, например, вчера был последний день утверждения графика отпусков. Вас с ним ознакомили? Если нет, то можете смело заявлять об этом в инспекцию. В общем, можно им отомстить по линии работы с персоналом!

  • Основное место работы ( это я как-то непраильно выразилась), имела в виду должность, которую сотрудник занимает.

  • А что значит нам ваши отработки не нужны? Отработки только тогда, когда увольняются по собственному, а девушка ведь ваша не собиралась вроде бы уходить.
    Если вас хоотят сократить - обязаны за 2 месяца предупредить о сокращении и даже после этого предложить вам все вакантные должности в организации, если таковых нет - выплачивать выходное пособие еще 2 месяца.
    Однозначно вас хотят кинуть.

  • можно сколько угодно гнуть пальцЫ - но если захотят вас убрать - найдут причину всегда. да еще такую, что побежите сверкая пятками оттуда, и еще будете умолять не платить вам никаких компенсаций, лишь бы отвязаться

  • вот из-за таких вот как вы, 5, люди боятся бороться за свои права. Все думают, что работодатель правее, чем трудовое законодательство. А ведь в 90% контор, особенно таких сопливых как та, где я работаю, при словах "трудовая инспекция" бегут в сейф за деньгами, да еще и ноги целуют, чтоб никуда никто не обращался. Я всего лишь хочу уточнить свои права.

  • Есфирь, ясно, что хотят кинуть. Вопрос только в том, равноценна ли работа в области и работа в городе - или это совсем другие условия, и если работник не согласен так работать, то труд. договор расторгается не по собственному желанию, а по другой статье. И так же понижение в должности. По-моему это не правомерно. И еще, расчет не дают в день увольнения, говорят, приходить 10 января - что за бред? Они по ТК обязаны расчет в день увольнения выдать. И "так никто не делает" - это не отговорка. До 10 января это уже 3 недели пройдет, а задержка выплаты зп больше 2 недель насколько я знаю это уголовная статья.

  • Гость 2, график отпусков есть, утвержден, но старым директором, тем, которую выкинули позавчера пинком под зад. Теперь новая директриса, даже не знаю, что там с графиком. Я уже принципиально их в покое не оставлю. Спасибо за советы, будем завтра с той девочкой составлять заявление в прокуратуру и труд. инспекцию.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь