Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как проходит день рядового менеджера по продажам?

Друзья, кто-нибудь работал/работает менеджером по продажам? Как обычно складывается рабочий день и что самое сложное в данной профессии? Везде ли требуется активный поиск клиентов и выезды за пределы офиса? И чем принципиально отличаются менеджер по продажам/ менеджер по работе с клиентами / менеджер по закупкам?

Мне 22 года, опыт работы в банковской сфере и в промоушне. Решила менять место работы, т.к. сложно прожить на 18 т.р. в Москве, а работа менеджера предполагает оклад + бонусы.

Ответы (16) Ответить
  • где как. но готовую базу клиентов тебе *** кто даст. по телефону при активном маркетинге - будут слать в жёппу в 48 случаях из 50. Так что вероятность поднять бабла на пересдаче квартир - гораздо выше (снимаешь помесячно, сдаешь посуточно)

  • Реклама

  • мы даем готовую базу клиентов, но от манагера требуется искать новых, заключать договора, проводить акции. работа предполагает активные разъезды по клиентам.

  • клиентская база предоставляется, т.к. ответсвенность между манареами распределена по регионам и прятать клиентов - прямой убыток фирме.

  • Смотря с чем работать будете..
    Я работаю с недвижимостью (офисы, магазины и т.п. покупка/аренда), более 5 лет, вполне довольна, помимо з/п неплохие бонусы. НО! Бывали и тяжелые времена. Клиентам надо уметь грамотно приподнести товар, к каждому индивидуальный подход т.п. Вообще работа интересая (лично я 50% времени провожу в разъездах, общаюсь с новыми людьми).

  • Если попадешь в нормальную фирму, то именно работать надо будет первый год, потом легче. Работа в основном на телефоне и в интернете. Выезд реально нужен только на профильные выставки и для заключения контрактов, хотя обычно клиеты сами приезжают, ну это зависит от того что продаем. Сложность такой работы в том, что не у всех есть для этого талант, посылать будут в 80%, это точно, звонить если что клиенты будут Вам в любое время суток и ,конечно, обычно руководители не готовы расставаться с той суммой бонусов, которую вы заработаете, если талант у вас все же обнаружиться. Удачи!

  • ъ, я тебя люблю!!!. Спа за идею. Я вот тоже умная да не догадалась:((. Если не трудно ответь как ты урегулироваешь вопрос с хозяевами, не думаю, что они в восторге. Или используешь только иногородних квартиро-сдателей?

  • Все орут: база-база. А на самом деле Инет и прочие справочники и есть - база, бери не хочу. Настоящая база - это та, когда ты знаешь ЛИЧНЫЙ телефон человека, который принимает решения и который САМ проявляет интерес к твоим товарам или услугам. Все остальное - муть. А то накопируют адресов с инета и телефонами секретуток и сидят королями - база у них. А ты попробуй через тупую секретутку добиться связи с нужным человеком - ***** получишь.
    Второе - послылают в 99% случаев. Особенно сейчас.
    Третье - совковые продажники навязчивы, а это отталкивает.

  • 7, это вы мне? если да, что я имела ввиду не ту муть, которую мы упомянули, а нормальные рабочие контакты.

  • (6) так знакомые девки делают. А урегулировали просто - сделали косметический ремонт и все стало выглядеть как конфетка. Дальше воображение и логика.

  • вопрос 1-менеджер по продажам чего????? если помады продавать-тут я не советчик. если оборудование дорогое и работа направлена на связи с предприятиями (дилерами), а не в розницу, то тут главыне совет главные один
    1.только личный контакт! никаких посиделок в офисе на телефоне, телефон факс имейл 98%краха для продажника. блин щаз этот вопрос оч актуален-аж накипело, ищем менеджера толкового--его просто нет!!!а я одна ни магу со всем справица и ко всем поехать чайку попить и подмазаца

  • СССР, а без опыта толковую девушку с хорошо подвешенным языком, миловидной внешностью и способностью к быстрому обучению не возьмете)))?

  • опа. тут еще забыла предложить. Если у вас техническое образование (или хотя бы есть ум разобраться в тех.сфере))) - если у вас опыт работы в сфере строительства, продаж оборудования (любого,связанного со строит-вом и ремонтом, а лучше овк), опт крупный опт розница - если вы проектировщик, инженер менеджер продажник в одном лице-и заинтересованы в соискании должности в киеве или регионах (только крупные города восток) - есть куча интересных и взаимовоывыгодных предложенй сотрудничества.!! пишите на cccp25sabakalist.ru. вы ваши мужья знакомые родственники-пишите обсудим.

  • Ага- ага, щас тока строительную технику продавать, самое время...

  • СССР, искренне сочувствую...

  • СССР - не говорите что их просто нет! Такие и без вас давно хорошо трудоустроены. А раз учить неохота, то не жалуйтесь!

  • Спасибо всем за ответы!!
    Ну, как я и предполагала, надо быть "внутри" продажником. Я, к сожалению, или к счастью, больше склонна к помощи и к консультационным услугам.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология