Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как представляться на работе полным именем или сокращенным?

Я думаю, что на работе надо друг друга называть полными имена6 Елена, Ольга, татьяна, Екатерина. Ну хотя бы при посторонних и в деловой обстановке.
У меня так и было на одной работе. На новой я представилась: Светлана.
Так все, даже намного младше коллеги зовут Света, а начальница иногда зовет к себе "Свет". Как то стремно, на 12-15 ( студенты-практиканты) лет моложе и на ты и сокращенным именем. Я думаю правильно полным именем и на ВЫ. Отчество , если сам человек не настаивает, можно не произносить.
Огрызок имени вообще ужасно. Может к отчеству надо сразу приучать, и представляться Именем и Отчеством?
А как вас называют?

Ответы (14) Ответить
  • Ну меня представили сотрудникам Татьяна, ну а потом Таня стали звать коллеги, которые равные мне по должности. А начальник может Татьяна, может Таня, у нас неформальные отношения в коллективе. Работаю в банке.

  • Реклама

  • Мне кажется, что можно и сокращенным называть, если коллеги равны по должности и возрасту. Старших коллег или выше по должности я называю по имени-отчеству на Вы.

  • автор, вы странная! если вас не устраивает их обращение - скажите им вслух то что вы здесь написали - и все! иначе как они должны узнать что вы там себе думаете и как считаете?

  • 3, одназначно!!! Я работаю в вузе, меня называют сугубо по ИО и с поклоном)))))

  • Я Автор аналогичной темы из раздела "Дети". Зайдите.

  • у нас на работе принято всем общаться на ты и по имени, даже людей старших и по возрасту и по должности, у меня первое время язык не поворачивался тыкать, так женщины старше моей мамы сами говорили: - ко мне на ты и по имени, также и руководитель. привыкла, мне нравится

  • У нас на работе все на ты...и мне это нравится. У меня в подчинении женщина работает, ей 50 лет. Она рассказывала, что ее подруга интересовалась, как ее называют на работе Татьяна Владимировна, на что наша Танька ответила, что в лучшем случае Татьяной. И это не значит, что ее не уважают...мы ее все любим и уважаем. Мы уже не чуствуем разницы в возрасте, хотя коллектив у нас молодой. Таня наша говорит, что она с нами чуствует себя молодой. Так что Автор не надо быть ханжой.

  • Вам что - 50 лет что ли, что б на ВЫ называть?))))

  • На ты или на Вы зависит не от возраста, а от уровня культуры. Я работала и со школьниками, и со студентами. Называла на Вы, что воспринималось совершенно естественно. Тыкать, называть Таньками, Маньками могут себе позволить только очень невоспитанные малообразованные люди. Конечно, если сложились дружеские отношения, можно перейти на ты, соблюдая определенные правила.

  • полным конечно
    я так привыкла представляться на работе полным именем
    что теперь даже когда на отдыхе знакомлюсь с кем-нибудь- говорю что меня зовут светлана а не света:)
    хотя в не работаю уже 2й год а привычка осталась:)

  • автор если вам за 40 то можете представляться по имени-отчеству на работе
    а если вам до 30 и вы еще молодо выглядете то это будет смешно выглядеть

  • мы все на "ты" и по имени, только самому главному директору на "вы" но тоже по имени. нам по 20-30 лет, ему уже под 45. общаемся легко и не принужденно.

  • думаю, когда только знакомитель с коллективом представляться лучше полным именем, а там коллеги сократят как кому нравится))))
    меня на всех моих работах полным именем никто не называл, извращались как могли)))

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь