Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

МИЛИЦИЯ!!!!!

Такая ситуация сложилась.. не буду углубляться, скажу в двух словах) предложили работать в милиции инспектором по делам несовершеннолетних или дознавателем) работаю тоже в гос. службе.. но совсем в другой области) знакомые отговаривают... расскажите , если знаете ! в чем заключается эта работа! плюсы и минусы ! ну вообщем все что известно....спасибо)

Ответы (16) Ответить
  • Инспектор дознания это офицерская должнсть+ обязательное юридическое образование.
    Для интпектора по делам несов.летних наверно спец.юридическое образование и не требуется. Скорей надо быть психологом, педагогом и юристом в одном флаконе.
    Кроме всего, это ненормированный рабочий день, скорей всего низкая зарплата да и просто грязное дело.
    Но я бы скорей всего согласилась, мне нравится экстрим, а его будет больше чем достаточно.

  • Реклама

  • я вот всегда удивляюсь, когда обычные люди в россии говорят, что гос.служащие это ***. Но вот самое интересное, что их набирают из таких же "простых людей"))

  • Я, например, горжусь тем, что у меня в друзьях и близких знакомых не значатся менты. Это особая порода людей, работа меняет их. Они, как и все, "берут работу на дом", т.е. переносят эти отношения в семью, на друзей и т.п. Я знаю о чем говорю. Одна моя девушка училась в ментовской школе.
    Уродов везде полно, но почему-то в ментовке их больше всего.

  • 3 - поддерживаю. конченные люди они.

  • Моя подруга работает.Она -педагог.А сейчас уже подполковник.Работа не из легких.Не для слабонервных.Ментом ее не называют.Все уважают.Она тоже довольна.

  • А я всю жизнь мечтаю там работать, вам крупно повезло! Я бы согласилась не раздумывая!

  • Третий правильно подметил, когда работаешь ментом происходит профессиональная деформация личности, через пару лет становишься таким же быдлом, которые сидят в кутузке =) ибо по другому уже человек не выдержит такое напряжение, по статистике 1 из 10 работников ментяры не ломается психологически.

  • Дознаватель-занимается расследованием уголовных дел (кражи, грабежи (части 1), жестокое обращение с несовершеннолетними, побои и.т.д.), он выезжает в составе опер.группы на место происшествия, осматривает его , назначает экспертизы, проводит очные ставки,допрашивает свидетелей , подозреваемых, предъявляет обвинение и.т.д. Это вкратце чем занимается дознаватель. В принципе, это почти следователь, только работает с другими составами преступления.
    Инспектор ПДН, собирает материалы на лишение родительских прав, занимается трудными подростками , ставит их на учет, собирает первоначальный материал касающийся этих же подростков, посещает трудные семьи, и.т.д.
    Резюмируя, хочу высказать свое мнение, считаю работу дознавателя более интересной и перспективной. Во-первых, круг общения весьма разнообразен (от бомжей до бизнесменов ,чиновников,адвокатов и т.д.) в результате чего, завязываются интересные знакомства и связи.Да и в случае последующего ухода из системы МВД, вам будет легче найти работу так как у вас будут практические знания трудового, административного, уголовного, гражданского и др. отраслей права.Работа дознавателя и н инспектора ПДН, одинаково сложная. Правда у дознавателя еще и суточные дежурства..Но и инспектора ПДН частенько ночью поднимают , если подростки , что натворят.По поводу деформации, могу сказать со знанием дела, что она происходит с любым специалистом, не только в милиции, а и в любой другой отрасли, после примерно 5 лет работы. Все только в ваших рукх, как вы себя поставите так и будет. Если чувствуете , что ваше, идите. Я знаю многих людей, которые там служат и назвать быдлом их, у меня язык не поворачивается. Это очень тяжелый труд.

  • Еще хочу заметить, что если у вас есть семья и маленькие дети, то придется не легко. Не думаю, что муж будет в восторге от того, что его жена будет приходить с работы в период с 20 ч.00 до 00 ч 00 и еще дежурить сутками, часто не имея после этого отсыпных, так как что-то случилось ночью и ей надо готовить материал на арест).В общем удачи вам и правильного принятия решения.

  • если есть еще какие вопросы задавайте)

  • О, моя больная тема! Мне тоже где-то неделю назад предложили работать дознавателем. Я, ессессно, обрадовалась. Не обрадовался только муж. Сколько я от него наслушалась! И что не будет мента в его семье, иначе - развод, и что я отупею, и что я ccyчyсь и т.д. Короче, визгу было... Не суждено моей детской мечте сбыться ((((

  • У моего МЧ есть друг, который буквально бредил милицией и работой дознавателя. Короче, долго (год) и по блату устраивался, проработал 6 месяцев и сейчас решил в ОМОН переводиться, т.к. там ему спихивали "висяки", а перспективные дела забирало начальство.... Там там их еще и дрючат не кисло за плохие показатели.
    Думайте сами - решайте сами!

  • Всем огромное спасибо)))) по поводу зарплаты хочу сказать, что в милиции она выше в 3 раза, чем та которую я сейчас получаю)))
    По поводу инспектора ПДН ... РАБОТА ГОВОРЯТ " собачья" ( друзья , родственники и знакомые утверждают это в один голос) вообщем то я бы очень хотела пойти но вот эта беготня одной: куда - то, зачем - то, в любую погоду, и возможно очень очень частенько.....единственное это!!! отбивает охоту((((((((((((((((( не знаю.... вообщем сейчас есть о чем подумать......

  • Офицерская должность, включает первоначальное обучение в школе милиции, нынче=6 месяцам. В ПДН З.п. ниже и там полпроще работенка. В дознании слишком много дел на одного человека, бегают в прокуротуру за помощью... Вам решать.

  • Не ходите!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология