Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Наша компания спивается.

Не друзей (хотя, как знать...), а на работе. Причем очень стремительно и крепко. Рабочий коллектив в паруо десятков человек дружно отмечает дни родждения/свадьбы/похоны/и что угодно на свете. Благость - офиц. праздники типа 23-го, начали примерно 20, некоторые до сих пор, оправдываются масленицей. Да и восьмое марта "близко-близко". Начиналось все так - каждую неделю после рабочего дня (в пятницу само-собой) накрывается в трех кабинетах сабантуйчик: закусь, водка, дамам вино. Но больше для вида, т.к. дамы идут очень даже наравне с муШшинами. И понеслось. Не пьют в компании двое - я и мать. Кормящая)) Если раньше квасили перед выходными, теперь каждый день сотрудники сбиваются в стайки и идут в кафе_бары_рестораны. Утром в кабинете потеют стекла и стоит явный запах перегара.
Увольняться? Жаль, место по должности и деньгам неплохое. Вот как бы вы поступили на моем месте?

Ответы (18) Ответить
  • Нельзя отрыватся от коллектива:)))
    Интересная у вас конторка!

  • Реклама

  • работал я в такой фирме. Директор с замом каждый день в какандупел ужирались, генеральный с обеда каждый день по офису ползал и бубнил чегото. У другого шефа жена под каждого молодого сотрудника норовила залезть. Директор вечером кого нить гонял в магаз за коньяком, ящиком пива и водярой - на всех. Ну если ДР - то все. расползались к 12 ночи. Вторая часть слова была телеком, ее в телепьянь переименовали. А потом прошло пара лет и все как то пить завязали, обрыдло.

  • Автор, а что у вашей компании за бизнес? Чем торгуете? Дело-то, видать прибыльное!

  • У нас было начался такой бардак, а потом бухгалтер ушел в запой на месяц, сидели без зарплаты. После этого директор ""волевым решением" ввел сухой закон, теперь все праздники отмечаем салатиками и чаем!:) Нормально, и машину не надо дома оставлять!

  • у вас наверно либо новая компания либо новый коллектив или переезд на новое место
    у нас было все такое, продолжалось как выше написали года 2, сейчас все настолько надоели друг другу что офицальные праздники лень в коллективе отмечать

  • встречный вопрос: а зачем увольняться? Вас насильно пить заставляют?

  • Вечно эти трезвенники всем не довольны. Это им не так, то им не так. Совсем зажрались в конец.
    Увольняйся быстрее. Нужна ты там белая ворона, как телеге пятое колесо.

  • Граф, а первая часть слова - Лан? :)

  • Я работала в такой компании в 1997 - 98 годах. Это компания известная всем, гигант так сказать. Продавец электроники и бытовой техники.
    В те годы деньги не то слово пёрли - отапливаться ими можно было! Квасили все - от генерального до грузчика. Генеральный больше по тихому, лицо держать старался. Грузчики же бывало товар до машин не доносили, засыпали рядом.
    "Проверка" - те люди, что после кассы проверяли товар для покупателя на специальной стоике ( раньше было так!!:)) издавали такое абмре, что покупатели предпочитали не дожидаться конца процедуры и забирали свои телевизоры, бумбоксы и камеры от греха подальше. И главное!! За все мои два года там работы НИ ОДИН покупант не написал жалобу! Потому, что это были 90е ... Про корпоративы на 200 человек вообще молчу: водка рекой, стриптиз любой и для всех.
    Закончилось всё резко и не дожидаясь перитонита - грянул дефолт. 70% сотрудников уволили в одно касание. Оставшиеся 30 тааак стали держаться за место, что не пьют до сих пор.

  • о у меня тоже такая фирма была, моя вторая работа)) так круто гуляли. Сейчас бы конечно уже не смогла))) тоже алкоголиками такими были)) Сейчас все остепенились уже

  • я бы увольняться не стала, тем более сейчас очень сложно с поиском работы. а зачем вообще с ними пить? пришли, свою работу сделали, вечером встали и пошли домой. а будут уговаривать, ну скажите что дела какие-н или что вам типа нельзя пить)

  • Хаха :) Посмеялась , автор, работала в такой компании :) Правда у нас оф ф ис находился в гостинице, директор гостиници бил нашим завсегдаем :) Наша контора закривалась в 23.00 и все прямим ходом в ресторани, бари, а поскольку и у нас помешхения били немаленькие, то прямо на рабочем месте :) Вот где бил мрак :) Мой папа как-то сказал, что если я там не спилась, то значит ,я не сопьюсь никогда :) Хорошо хоть через день работали или как-то посменно, а то би точно все у нас спились. Я ,кстати, непюшхая :) , но и то какую-топ муть пила

  • Кстати тоже било в начале-середине 90-х :)

  • мне б такую работу, у нас коллектив мрачный, все серые ходят, нервные, а так посидели в пятницу клядишь и производность повыситься и отношения устаканяться, завидую!

  • О да! Я тоже в такой организации работала. Полтора года пророботала там и получила среднюю степень женского алкоголизма:((( Ни дня без алкоголя прожить не могла. Слава Богу, взяла себя в руки.

  • Когда у нас коллектив был маленький то тоже застолья устраивали, но только в дни рождения и праздники, а сейчас этого нет, даже в нг в этом году никто не выпил. Даренные вино и шампанское до сих пор в холодильнике стоят. Главное никто запрета и не вводил официального. Просто как то само так получилось. Некогда нам! Да еще машинами большинство обзавелось, какое уж тут питие.

  • Как раз к теме, сегодня ездила в магазин МЕТРО, так вот там сразу видно готовятся организации к попойкам, все бегают по два, три человека со спискам в зубах и скупают продукты и водяру к застолью.Все это обсуждают шумно .

  • http://zarabotayinet.mybb.ru - заходите на этот форум, пообщаемся на тему дополнительных заработков, о бизнесе "в халате и тапочках", то есть, не выходя из дома.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь