Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Взгляните, пожалуйста, на ситуацию со стороны.

Мне 34. Работала 5 лет гл.бухом в маленькой организации, потом перешла на зам.гл.бухгалтера в более крупную компанию работала и там 5 лет. В замах осточертело ходить, хотелось проф.роста. Нашла новую работу в небольшом филиале гл.бухом, где отработала год, но тут предложили возглавить коллектив бухов в торговой фирме, посулили зарплату больше и я в четвертый раз за 12 лет работы сменила дислокацию. У меня отличные рекомендации, назад звали все предыдущие три компании. Но вот с четвертой я вроде бы крепко попала впросак. Работаю здесь семь месяцев, без выходных суббот и праздников. О том, что в фирме нет государственных праздников узнала после приема на работу, меня "забыли" предупредить. Ну, да ладно. Работы действительно много. Ни разу не видела обещанной при трудоустройстве "почти ежемесячной" премии: директор говорит - кризис, падают обороты, хотя прибыль четко присутствует. Поставили сразу много сложных новых задач (чтоб в оф.учете был четкий управл.учет с неоф.затратами, например). Времени не пожалела: с утра до ночи работала, ночью в голове схемы крутила, но сделала на высшем уровне. В этот момент два толковых хороших моих буха сбежали на другую работу - работала еще и за них. Даже спасибо не услышала(. Зато услышала, что место одного буха решили сократить. Сотрудников бухгалтерии считают нахлебниками, это отношение закрепилось еще до моего прихода. Отношения в организации - жуть, сплетни, шипение, недомолвки, неуважение. Премию могут начислить по принципу "сыну надо, невестке надо, а эти не заработали". Соответственно люди часто меняются. Скажите, как думаете, дамы, мне тоже пора бежать? Такие конторы - типичны? Для справки: живу в небольшом городе, 300 000 тыс. душ, з.п. - 21000 руб., высшее образование + проф.аттетстаты+ англ.(пригодится ли?)), веду ОСНО+ЕНВД. А может, у меня терпения мало? Или надо добиваться результата здесь?

Ответы (16) Ответить
  • вы случайно не на кавказцев работаете или еще какие-то нацмены, обычно у них так премии распределяют. А вам бежать надо, потому что к вам относятся как к ломовой лошади, и сотрудников так и будут сокращать, вы ведь справляетесь и за одну з\п.

  • Реклама

  • а что говорит об этом Ваш частный психоаналитик?

  • Сейчас кризис. Бежать сломя голову да еще в маленьком городке. Я бы разведала как дела обстоят на предыдущих работах, раз они звали когда-то. А с новой работой опять можно попасть в просак. Мне вот тоже златые горы обещали... Хорошо хоть з/п обещанную платят.

  • Автор, конечно, трудно со сторони что-то советовать. Но то что я вижу - Ви действительно соображаете в етом, вот тот же управленченческий учет направлен на то чтоби показать "источники" прибили для менеджемента ф ирми. Значит Вам надо показать (об#яснить, доказать) тем "руководителям" что адмнинистративние рас-ходи на бух. персонал совсем небольшие. И что без "етих лишних людей" ф ирма накроется медним тазом из-за ф инансовой неразберихи. Если у Вас есть доступ к инф ормации других ф ирм (я не из России, не знаю точно как у Вас там с доступом к ф ин. инф ормации), то можете сделать сравнительний анализ админ. рас-ходов (как % к продажам, % к чистой прибили), расстолковать им что они получают качественние ф инансовие услуги по дешевим ценам. Надо за себя постоять - часто такие "горе-руководители" даже понятия не имеют о сложности етой работи - Ви не молчите, а говорите о том что Вам трудно справится с таким громадним об#емом работи при сокрашении кол-ва работников. И подчеркните что НИКТО (об#ясните что дело не в Вас лично) не сможет сделать етот об#ем работи в нужном виде, что ето просто нереально.
    А то они нашли рабочую лошадку (я в самом хорошем виде пишу), погоняют ее, да еше и не кормят толком. Они просто пользуются ситуацией что люди стали бояться из-за кризиса. То есть не надо рушить мости ни в коем случае, но надо питаться отстаивать свою позицию. Говорун может виглядеть более "деятельним" в глазах руководства, так что говорите о Ваши результат (и проблемах) тому самому руководству.
    На Вас же ф инансовая ответсвенность в добавок ко всему.
    пс. Они еше на Вас "с#економили" - ето же консультационние услуги по оптимизации рас-ходов, причем они дороже стоят чем "обичний бух.учет", по крайней мере так за рубежом.

  • Если найдете лучшую альтернативу, то уходите. А по поводу справедливости , советую не зацикливаться. Вам же дороже.

  • милый автор, у вас такой хороший опыт! зп 21000 это просто смешно. в Новосибирске вы бы получали минимум 50. самый минимум.
    может вам сменить город? и однозначно саму работу.

  • начинайте рассылать резюме уже сейчас

  • Бегите! Никакие деньги, а у Вас только обещание больших денег не стоят вашего здоровья! Ваша семья, что на это говорит?

  • Автор, ищите работу, судя по описанию вы ее найдете даже сейчас.
    Не бойтесь. Хотя возможно и прийдется искать полгода, долго.
    Моя подруга с аналогичным опытом устроилась главбухом в международную корпорацию в Москве (из Волгограда). В Москве она училась, в Волгоград попала по распределению, от бедности стала искать варианты - сейчас оч. хорошо устроилась.
    А то что описано - так жить нельзя.
    Главное в даннной ситуации - не понижать планку, не позариться на должность бухгалтера пусть за большую зарплату и в лучших условиях. Назад будет вырваться труднее.
    Действуйте!!! Все получится.

  • Девушки, вам всем большое спасибо! Мне очень важно было понять, что на самом деле я не зарвалась в своих желаниях. Спасибо! Такие вопросы не всегда обсудишь с семьей - не хочется тянуть рабочие моменты домой. Что говорит муж? Как и все мужчины: рожай второго бейба, посиди дома, может, понравится). Т.е. серьезно оценить мое положение не может. Психоаналитик? Это была милая шутка, но несколько не в тему.

  • За 21. тыс. так горбатиться? Лучше дома сидеть.

  • Анна [491671403] извините, но " с утра до ночи работала" странно, что муж серьезно не можут подойти к этому. Конечно у каждого свои отношения в семье. Но Вы точно не должны быть ломовой ложадью! Знаете я раньше тоже упахивалась, правда я рядовой бухгалтер. И страдала моя личная жизнь . А еще я была , скромной. Например, ушла одна сатрудница в декрет, ее обязанности распределили между двумя работниками из отдела кадров и мною. Так вот я даром исполняла ее обязанности а сотрудники отдела кадров себе 8 000 к зарплате каждая прибавили!Так то!Больше такой ошибки я не повторяла.

  • Автор пожалейте себя, на вас ездят.

  • Не знаю, не знаю... В городе с населением 300 тысяч даже такой специалист может иметь проблемы с трудоустройством.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология