Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

как наладить отношения с иностранными коллегами

Подскажите пожалуйста, устроилась в иностр компанию, пока стажер, сижу в комнате с девушкой и парнем. И никак не могу найти общий язык, конечно тяжело из-за иностранного не всегда понимаю что они говорят, но они меня открыто игнорируют. Девушка тут типа популярная, со всеми общается, разбирается в своей работе. смотрит мимо меня. Парень с ней дружит поэтому со мной тоже не общается, отвечает если я спрошу что-нибудь и все. Дошло до того. что они идут на обед, вдруг резко собираются и уходят или по одному уходят а потом выясняется что они ходили обедать. Обсуждают какие-то совместные ужины с др коллегами итд. меня при этом не замечая, я думаю конечно может мне по званию не положено, т.к я стажер.
Скоро будет неформальная встреча на которую эта девушка позвала наш отдел, меня тоже т.к просто все с этого проекта, я вот думаю может там на отдыхе с ней поговорить, как то наладить отношения, но не знаю как(( она очень сухо отвечает или говорит не знаю-на все мои вопросы и попытки поговорить((
наверное я каак то себя неправильно веду, мне всегда нелегко найти общий язык но тут, вообще не общаемся а ведь уже месяц прошел((( помогите советом

Ответы (12) Ответить
  • Про моббинг слишали? Ведите себя независимо и не стоит на них вешаться. Не стоит питаться поговоить на вечеринке - так пару слов и хватит. Делайте свою работу на работе и все. А на вечеринке можно обсчяться с другими сотрудниками, с ними отношения устанавливать и на обед ходить потом. Девушка занеслась, вот так и ведет себя.

  • Реклама

  • как долго у вас практика, автор? По личному опиту могу сказать: не принимайте все близко к сердцу и вся на ваш с4ет: такие практиканти в фирмах меняються если не каждий месяц, то каждие пол-года: с каждим невозможно установить дружеский контакт, потому как просто надоедает! Еше с первими практикантами стараешся,а потом-через пару лет-ето ТАК надоедает! Притом ето никак не связано с человеком. Говорить с етой девушкой я би не стала: хотите ее призвать к совести?:-) Ни к чему ето! Найдите себе в фирме таких же практикантов или людей, начавших там работать недавно: они тоже ишут контактов. А для старожилов-ви всего лишь человек, которий скоро уйдет, а на его место примайт другого!

  • Алина, а в какой вы стране? Я слышала как одну женщину тоже всегда игнорировали на работе (немцы). Но она пару раз так пошутила, что они поняли, что она не дура и поле того приняли в свой коллектив. Я бы на вашем месте не стала бы открыто об этом говорить. Но вам виднее. Я вообще человек пассивный в таких делах. Если считаете нужным поговорите, только не навредите.
    Если вы в Германии, то знайте что немцы все такие чудаки. Они слишком самостоятельные и слишком "сами по себе". Если появляется чужак, начинают кучковаться. Но есть конечно много но, вы наверное к ним не относитесь так как вы уже взрослый человек и видимо всё таки языковой барьер и является главной преградой.
    Не пережвайте, всё пройдёт.

  • У меня большой стаж работы в иностранных компаниях, поэтому могу посоветовать только одно - не старайтесь наладить отношения как в российских конторах. Держитесь вежливо, достойно и наблюдайте. Не ждите, что вас сразу же будут приглашать в свой круг. И не пытайтесь искать в себе изъяны и уж тем более не выходите на разговорцы по душам. У иностранных сотрудников очень много внутренних заморочек. Про это можно писать романы и снимать комедии. Главное - терпение и спокойствие. Удачи.

  • Вообще то туземцы отчуждённо себя ведут с иностранцами потому что просто боятся ляпнуть что то не то. Например из за безобидной темы типа еды может разгореться скандал, из за разговоров о спорте, политике, погоде, да практически из всего. Поэтому и ведут себя холодно, они пока ещё не знают что вы за фрукт и какая у вас планка "чувствительности" (читай скандальности нрава). Поэтому ведите себя дружелюбно, если точно знаете что ваши шутки никому поперёк горла не встанут, то можно пошутить, спросить что нибудь по работе. Ну или у большинства в офисах всякий хлам валяется которым только они интересуются, типа хобби или тонны семейных фото. Можно невзначай поинтересоваться откуда на стене голова крокодила, например. Оттаят как только смекнут что по судам всех таскать вы не любительница.

  • как вы угадали и правда я в Германии, еще компания такая вся закрытая. все по своим кабинетам за дверями сидят, я пока только с одним МЧ контакт и нашла (так и то он не немец)) а с носителями да веду вежливо, улыюаюсь здороваюсь, но как то пока они не принимают в свой круг. Я тут напросилась сама с ними на обед 1 раз, эта девушка такое лицо сделала, и я сидела молчала а они там все шутили а я далеко не все понимаю когда быстро говорят да еще и шутят(

  • автор, отчественные коллеги могут вести себя также. нельзя сказать, что это забугорная особенность. будьте доброжелательны, но не навязывайтесь. и выяснять отношения не стоит.

  • Забейте, оно вам надо навязываться кому-то?

  • Автор, ясно, что ваша коллега - зазнайка, которая из себя что-то строит, а в вас видит конкурентку в плане мужского внимания. Знаем, плавали. С такими не стоит налаживать отношения, вы зря потеряете время. Знаем, плавали! Будьте с ней просто вежливой, смело задавайте вопросы по работе - она обязана отвечать. На вечеринке сконцентрируйтесь на других коллегах, может, удастся с кем-то найти точки соприкосновения, ориентируйтесь не на женщин, а на мужчин, они не такие стервозные. Пораспрашивайте о их хобби, спорте, дом.животных и т.п. А на обед можно будет пойти с другими коллегами.

  • А вот задавать вопросы по работе советую только те, которые относятся так сказать к производственному процессу. На те вопросы, которые есть пробел в вашей профессиональной подготовке, никто отвечать не обязан, и вас быстро начнут обсуждать. Т.е. не надо спрашивать, например, как перевести какое-то слово, а надо спросить , где взять словарь и посмотреть самой.

  • такое бывает не только в Германии. Кстати, немцы тоже разные. Как долго вы на стажировке, как долго в Германии и в каком городе? На самом деле, как уже было выше сказано, практикантов и стажеров не очень любят. По той причине, что когда работы много, то не всегда есть время чему-то учить или что-то объяснять. Тем более, что стажер временно на фирме.. Но обыкновенное чувство уважение обязано присутствовать. Думаю, что ваши "коллеги" немного забыли, что это такое. Задавайте вопросы по делу, от этого они отвертеться не могут и не ищите проблему в себе, т.к. ее нет. :)

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология

Новое за сегодня

Популярное за сегодня