Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как работается заграницей

Кто работает в Европе, расскажите, как вам работается в их офисах, какой распорядок дня, как обед проходит, можно ли выходить курить / отдыхать / по коридору ходить, нужно ли задерживаться. есть ли соцпакет, штрафы за опоздание, сколько отпуск положен... и прочая, что сочтете нужным... хочется сравнить с нашими реалиями.

Нравится0
Не нравится0
Ответы (14) Ответить
  • все зависит от работодателя. У нас есть основное время работы с 9 утра до 15 часов. Прихожу ли я в 7 или в 9 - мое личное дело. Но если клиенты в 7 утра в офисе сидят, то, понятно, что я обязана быть на рабочем месте. Обед у нас час. Тоже сам себе решаешь когда и как долго. По закону он обязан быть минимум 30 минут. У нас выходить можно...: и курить, и , например, в аптеку. Никаких штрафов.. Но , думаю, что фирма в которой я работаю - исключение, т.к. были и иные щефы, которые не могли пережить, что в офисе на кухне на русском разговаривали :)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • 1, это по всей Германии так? мои коллеги говорили, что в Германии работают до упора, из-за чего сам не уйдешь вовремя.
    автор, везде по-разному. я вот в одной фирме работала, с 8.00 до 20.00, обед 30 минут, переработки не оплачиваются. а тоже, ***, заграница. в кошмарном сне не приснится. в остальных местах 7-15 либо 8-16, обед 20 минут. на мой взгляд все от фирмы зависит, а не от страны. так и в своем городе можно неплохое место найти, имхо, и за границей "нарваться".

    Нравится0
    Не нравится0
  • Курить можно, кофе пить тоже, перерабатывать нужно, отпуск частями, соцпакет есть.

    Нравится0
    Не нравится0
  • с 9 30 до 5. в обед могу не выйти вообще, а могу и на час свалить если дела есть.курить пить болтать можно!

    Нравится0
    Не нравится0
  • У нас перерабатывать не нужно. Главное работу сделать. График гибкий. Пенсионное страхование, кофе бесплатный, напитки. Отпуск 30 дней.

    Нравится0
    Не нравится0
  • работа Нр.1: с 9 до 17.30. Не трагедия, если придешь позже и уйдешь позже. Когда сдача проекта-можно и до 20 поработать. Обед привозной/закажной-один час; кофе; курить на терессе; отпуск 24 раб. дня. 2 дмя в месяц можешь болеть без справки от врача. Не знаю, что ви имеете ввиду под соц. пакетом: часть больничной страховки и пенсию оплачивает работодатель. Есть пару семейних женшин-они работают на пол-ставки, имеют право вибирать первими отпуск-во время каникул. Атмосфера хорошая, над душой никто не стоит, но работу ти должен делать во время и на 5

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я работаю с 9 до 2, потом в 4:30 возвращаюсь и до 7. Насчет штрафов незнаю, т.к. никогда не опаздываю. Курить можно. Отпуск месяц.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я работаю с 8 до 17, час обед, 30 дней отпуска, отпускные, 13 зарплата. кофе можно пить бесплатно, насчет разговоров на русском, шефиня бесится, но мы все равно говорим, что ей знать не надо:) уходить можно раньше если нужно. я чувствую себя гораздо свободнее чем когда я у русских работала. и нервотрепки меньше, все хорошо организовано, каждый знает свое задание, больше своих обязаностей делать не будет (если только очень попросить).

    Нравится0
    Не нравится0
  • фирмы разные в Германии.. Я работаю в частной фирме. У нас в коллективе очень хорошие отношения и шефы относятся к нам не просто как к тем, кто деньги фирме зарабатывакт, а как к людям.
    Если проекты горят, то и по 14 часов работаем, если нет, то можно и 7 отработать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Понятно. Что-то в европе все ранехонько начинают. Тут в москве с 10-11 рабочий день, хоть поспать можно.
    Я щас просто хожу по московским собеседованиям - то тут, то там нарушение ТК: оплата одной или двух недель отпуска в год вместо положенных четырех, серые доходы, редко где можно встретить соцпакет (в смысле либо медицинская страховка, либо спортзал, либо бесплатные обеды).
    "Офисы" в каких-то закутках или в квартирах. вообщем, мрак.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Всё зависит от работодателя, хотя, конечно, есть и обшие каки-то моменти в каждой стране.
    Я работала в таком месте, где надо било торчком сидеть за компьютером с озабоченним видом, есть работа, нет работи, надо бить таким озадаченним. Устаешь от етого, ужас, больше чем от работи. На обеденном перериве (все сидели за одним большим столом, потому что фирма заказивала на всех горячий обед), так нужно било усиленно говорить о работе и только о работе, и при етом кое-как бистренько пережевивать пишху.
    Так етот горячий обед бил не в радость, потому, что нормально не поесть все равно и не расслабиться, как продолжение работи.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Потом еше тамошний шеф, проведя бурную молодость,)))стал прихваривать и резко перешел на здоровий образ жизни, начал бегать, питаться по последним модним течениям, приходить в ужас, если кто-то ест сладкое или маслом намазивает бутерброд. Ну и все лизоблюди тоже с ним стали бегать, кушать хлеб без масла и вообшер изголяться. Конечно, напряжно, потому что мне не хотелось бросаться в крайности, я и так довольно здоровий образ жизни веду, но без заскоков, и вообше не люблю, когда мне смотрят в рот, что я ем, да еше округляют глаза, типа, какой ужас, что ти ешь. А сам 50 лет ел и пил хорошо и м ного и все себе позволял.
    Короче, перегиби били сплошние.
    Да еше и курить вообше било нельзя! Просто не брали на работу куряших, отказивали. Мне, чрстно говоря, по барабану, я викуриваю,л может, пачку в год, мне доктор сказал, что ето не даже не считается курением, но все ети санкции меня не устраивали. Рада как, что ушла оттуда!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сейчас работаю: спокойная обстановка, требования касаются только соблюдения сроков, а как и когда ти работаеш - твое дело, и никто не дишит тебе в спину и не требует, чтоби сотрудники скакали как настеганние. Все виполняеш, сроки соблюдаеш, не подводишь никого - и полний порядок.
    Едят все, кто что хочет, фанатов бега, слава Богу, нет.
    Спокойно, доброжелательно, на работу идешь с удовольствием. При етом, намного больше платят. Все ето - в той же стране и в том же городе.
    Поетому, трудно обобшать, от начальства все зависит.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я начинаю работу с 7 утра, т.к. неохота стоять в пробках, а рано утром быстренько и без проблем приезжаю на работу. Приходить можно с 7 до 10 утра, самое главное, что волнует наше начальство- отработать 8 часов, а когда пришёл-ушёл им по барабану :) 30 минут на обед в течение дня два перерыва по 15 минут, я просто обедаю 1 час, мне так удобнее. Курильщикам, понятное дело, нужны перерывы. Полный соцпакет, положенный работникам на полной занятости, то бишь медицинская страховка, пенсионный план и пр. Проблем отпроситься на приём к врачу, по болезни и прочим неотложным делам- не проблема. У меня вообще не было с этим проблем ни в одной американской компании, в отличии от российских, где начальство сразу делало жутко недовольные рожи, если надо было отроситься к доктору. Отпуск у нас составлен из 24 дней плюс 6 общенациональных праздников. В общем, я всем довольна.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология