Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как выбить зарплату?

Девочки, не знаю , что и делать. Я студентка (очное отделение), с февраля по апрель работала в рекламном агентстве промоутером. К лету были очень нужны деньги (уже сейчас).
Устроили меня без оформления, только по договору, обещали выплатить з/п сразу после окончания акции (т.е в конце апреля).
Потом мне сказали, что на получение зарплаты нужно записаться, записывать меня не хотели, по телефону хамили и бросали трубки.
В итоге записали с дикими уговорами - на конец апреля (!)
Приехала я в назначенный день, мне говорят :"Зарплата переносится". Деньги придут только через месяц.
Потом еще через 3 недели... и сегодня должны были уже выплатить, я приезжаю, они говорят :"Какие претензии, денег нет"
Вообще не представляю, что делать, сумма не такая огромная, но факт того, что я честно отработала все дни, и деньги крайне нужны очень расстраивает.
Меня трудно вывести из себя, я не стала там орать и скандалить, думала просто поговорить, но ответ у них один "Денег пока нет".
Что делать? Может кто-то посоветовать? Куда обратиться? Они явно нелегально работают, проверку б к ним заслать!

Ответы (11) Ответить
  • Автор! Где вы места такие находите то?
    На получение зар. платы записываться надо... ***.
    Развели вас, как .... ребенка.
    В суд обращайтесь.

  • Реклама

  • Девочка- во-первых никогда не работайте за честное слово, кинут в 80 процентах случаев. Только по договору. Какой суд, как вы докажите что вообще работали и сколько вам обещали оплатить. Если вы уже не собираетесь там работать, то итерять нечего, только не к бухгалтерии а к начальству и толкайте про налоговую и трудовую. Сделать вы это обязаны не только ради себя, но ради таких же как вы. И впредь будьте внимательны.

  • Проверка не вернет Вам зарплату!
    К сожалению, выход отовсюду один: чтобы чего-то добиться надо постоянно капать на мозг. Звоните каждый день - по нескольку раз - надоедите оператору или кассиру или кому Вы там можете звонить - он начальнику скажет, что звонят люди с такой-то акции требуют денег, скандалят... примут меры, со временем. Главное не дать им забыть об этой ситуации.
    Когда я искала работу, то попала менеджером вот в такое агентство по подбору промоутеров (1 день проработала и поняла куда попала), так мне рассказывали, что очень часто приходят родители обиженных детей, чтобы защитить их права - ведь действительно часто не заключаются договора, и работодатели этим пользуются.
    Мой Вам совет привлеките кого-нибудь из взрослых - пусть звонят и уже они угрожают проверками и прочим, потому что от Вас угрозы мало кого напугают. А Вы тоже не останавливайтесь - звоните и звоните!
    Удачи!

  • тупо звони руководству, говори что пишешь две заявы - в прокуратуру на мошенничество и в трудовую инспекцию на факт работы без трудовой и тп. Они откупятся но встанет это им дороже чем тебе зп отдать. Но если все равно упрутся рогом - на самом деле иди и пиши два заявления.

  • Граф

    тупо звони руководству, говори что пишешь две заявы - в прокуратуру на мошенничество и в трудовую инспекцию на факт работы без трудовой и тп. Они откупятся но встанет это им дороже чем тебе зп отдать. Но если все равно упрутся рогом - на самом деле иди и пиши два заявления.


    Ну не знаю... На понт брать бесполезно. ИМХО.
    У меня подруга в частной лавочке работала. И не на "птичьих правах", как автор. А оформлена была как полагается. Подружка забеременела и до победного конца работала. А декретных ей так и не заплатили.
    Никакие угрозы не помогли. Пришлось в суд подавать. Ребенку несколько месяцев уже исполнилось, а они до сих пор судятся.
    Это я к тому рассказала, что не каждый работодатель испугается проверки и суда. К сожалению.

  • битой по почкам ))) а если серьёзно- по документации вы не проходите, а значит - "а была ли девочка?". Выбивание звонками и угрозами не принесёт ничего , кроме плохого настроения и расстройства ВАШЕЙ нервной системы. Плюньте и разотрите..

  • Граф

    тупо звони руководству, говори что пишешь две заявы - в прокуратуру на мошенничество и в трудовую инспекцию на факт работы без трудовой и тп. Они откупятся но встанет это им дороже чем тебе зп отдать. Но если все равно упрутся рогом - на самом деле иди и пиши два заявления.


    Тем более тебе терять нечего.

  • Спасибо вам, девочки=) Конечно, шишку набила, больше на общественных началах не буду работать=) Только по тк.
    Граф, а что, действительно возможно обратиться в трудовую инспекцию на факт работы без трудовой? у них там все так работают, у них же должны быть какие-то проверки!
    Притом, что меня больше всего удивляет, так то, что это не конура какая-нибудь на окраине, а солидный офис известной (!)в кругах PR фирмы в центре города.
    Я знаю на 100%, что у них там большая часть работников ходят и гневно выколачивают деньги изо дня в день. Бесит больше всего, что как только заводишь разговор о выплате з/п, они как мегеры становятся, хамят и "разговаривать не желают"!
    Ладно, буду названивать и пытаться выйти на кого-то выше менеджеров.

  • Ну вы и клоуны "проверку заслать")
    попробуйте, зашлите

  • Если есть свидетели, что вы там работали, или еще обиженные, то можете выиграть. Работодателю, кстати, за это дело грозит уголовная статья и отстранение от руководящих должностей сроком на 5 лет. А вообще, можете проконсультироваться бесплатно у юристов Московской биржи труда.

  • обратиться можно с чем угодно и они должны проверить. И сама понимаешь что руководству придется отмазываться и давать взятки. И так каждый раз когда ты пишешь жалобу.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь