Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Пригласили на новую работу, а место занято

Здравствуйте! У меня возникла странная ситуация. В начале июня из кадровое агентство пригласило меня на собеседование в фирму. Собеседование прошло успешно, я понравилась и мне сразу дали согласие, а так же был озвучен тот факт, что моя предшественница еще работает, но будет уволена т.к. ею очень недовольны как работником. На следующий день запросили копию моего паспорта и трудовой книжки для проверки службой безопасности. Я все это предоставила. Ожидала, что уже в середине месяца смогу выйти на работу, но не тут то было.Проверка СБ длилась больше двух недель. Я уже была в отчаянии и стала рассматривать другие варианты трудоустройства. И вот, наконец, мне сказали что СБ дала добро и я могу выйти с 01 июля. А сейчас чтобы не волноваться могу подъехать и написать заявление о трудоустройстве. Я ездила в эту пятницу, написала заявление о приеме на работу с 01.07. Выяснилось, что старый работник все еще работает. Более того - она еще не знает, что её нашли замену и уволят. Как мне быть? Я и так на эту фирму потратила целый месяц в ожиданиях, отказалась от других предложений.

Ответы (31) Ответить
  • Вы всерьёз ещё над этим раздумываете,как вам быть?! ндаааа.. Ищите дальше,что тут гадать!

  • Реклама

  • какое вам дело до постороннего сотрудника?
    вы заявление написали - его приняли, так что выходите на работу - а куда данного сотрудника они денут - не ваша проблема (уволят ее, переведут, в неоплачиваемый отпуск - зачем вам голову лишним забивать?)

  • Мда... если вы с ней столкнётесь она может вам сказать:
    Так вот ты какая. Значит это ты позарилась на моё место. Ну что ж давай поконкурируем.

  • у меня так было. работаю не первый год. кого хотят убрать - уберут. правда, могут быть серьезные проблемы с коллективом, который может оказаться не на стороне руководства. я о подковерных войнах не знала и мне пришлось туго. ни о чем не жалею. до этого я работала в исключительно доброжелательной атмосфере, а теперь у меня есть опыт работы в серпентарии.

  • Я так устроилась. Когда пришла на собеседование, в среду этот сотрудник ещё работал и был не в курсе, впрочем как и я, что меня берут на чьё-то место.Вышла в понедельник, приняла дела и работаю дальше.

  • да это не Ваша проблема! Вас же берут на работу!

  • Автор, я не поняла, о чем вы переживаете? Что вас берут на место работника, которого еще не уволили или боитесь, что вас с этой работы так же могут "турнуть" в один день?

  • Так это хорошо - тот сотрудник вам сможет дела передать, обучить хоть как-то.

  • А вот как они ее турнут за один день? Если по закону? Если СБ проверяет две недели - контора не самая паршивая должна быть. Автор, оклад-то хоть белый?

  • Мышь скуластая

    А вот как они ее турнут за один день? Если по закону? Если СБ проверяет две недели - контора не самая паршивая должна быть. Автор, оклад-то хоть белый?


    Скорее всего, они 1 числа ей объявят, что она работает последние две недели и должна передать все дела автору за это время. Или, еще хуже, уже собрали на нее компромат (автор же не знает,возможно, у дамы есть выговоры) и предложат написать по собственному желанию с первого числа...

  • а нехрен в кадровые агентства обращаться

  • Мышь скуластая

    Если СБ проверяет две недели - контора не самая паршивая должна быть.


    чем дольше СБ проверяет вашу личность, тем говёней контора.

  • Зёбра

    чем дольше СБ проверяет вашу личность, тем говёней контора.


    Угу, подтверждаю... Ну и то, что сотрудника до сих пор не поставили перед фактом, тоже о многом говорит...:(

  • Солидная компания-работодатель дает вполне официальный job-offer, который является вашей страховкой. Если такого предложения вам не дали - продолжать тратить время на эту компанию только на ваш страх и риск...

  • Компания солидная, богатая. Зарплата полностью белая, перечисляется на карточку. Сейчас тяжело с работой вообще, поэтому я не хочу разбрасываться. Это более менее подходящий для меня вариант из всех что были. Я главбух. Меня расстраивает тот факт что и меня так же могут турнуть. И потом если человеком не довольны, почему до сих пор он это не знает. Ведь они нашли меня еще в начале месяца! Я думаю что и проверка долгая СБ это не правда. Года 4 назад меня проверяла СБ на предыдущей работе - всего несколько дней. Подозреваю что фирма тянет время т.к. был не готов акт аудит.проверки, на основании которого можно уволить нынешнего сотрудника. Но теперь-то он есть, я его видела, а сотрудник так и работает.

  • смелые они - так главбуха увольнять....
    что - аудиты много нашли косяков??

  • У меня сейчас такое состояние....разочарование. На собеседовании мне у них очень понравилось: фирма серьезная, финдир, которая проводила собеседование, отнеслась доброжелательно и заинтересованно.Побеседовали, она мне задала очень много практических вопросов по работе для проверки моей квалификации. Я все ответила, объяснила свои решения и действия по предложенным ситуациям.
    Знаете, не задолго до этого я выходила на другую работу. Фирма тоже не маленькая, но побыла у них день и поняла - не мое, душа не лежит. Извинилась и отказалась от работы. А нынешнее предложение наоборот душа лежит. Все вроде понравилось изначально: очень близко от дома, з/п хорошая и полностью белая, работа интересная, фирма не мелкая, финдир, которой буду подчиняться тоже понравилась.
    И тут такое..... не хочется про них плохо думать, но факты есть факты...

  • какая=то подстава.",,,,,,,,,,,Меня расстраивает тот факт что и меня так же могут турнуть."=100%

  • ой, ну что вы заладили про турнуть. турнуть могут даже там, где вас принимали на работу с песнями и плясками. если работа устраивает, то нужно идти. можно подумать, что гнилые работники встречаются только среди управляющего персонала, а в остальных кругах отсутствуют.

  • похоже, что отношения в этом коллективе гнусные, судя по тому, что так относятся к работникам.
    А турнуть всегда могут, не здесь, так в другом месте. Нет смысла об этом беспокоиться.

  • Компания солидная, богатая.
    Очень сомневаюсь , что солидная компания ищет главбуха по объявлениям. В солидные места главбухи идут по таааааким рекомендациям, что ого-го! или на должнусть эту берут людей , которые уже проверены длительным временем работы в этой компании, а не с двухнедельной проверкой СБ. Подумайте, автор, о солидности такой конторы!

  • с чего вы взяли что они ищут работников по объявлению? Я такого не писала. Они постоянно сотрудничают с одним кадровым агентством. Рекомендации у меня хорошие, они проверяли, беседовали с моими бывшими работодателями.

  • ЗШ, вы как-то сразу меня в плохие бухгалтера записали. Вы же меня не знаете. Я знаю свои достоинства и недостатки, считаю что вполне подхожу для работы главбухом в серьезной , большой компании. До этого работала в подобных компаниях и сейчас не смотря на кризис свою профессиональную планку снижать не буду.
    Сейчас сижу и думаю: ну зачем я завела эту тему? Ведь редко кто напишет по-существу. В основном просто привяжутся к каким-то словам, своих выводов наделают или вообще не вникнут в суть.

  • я думаю, что они просто не рискнули объявить об увольнении главбуху до решения каких-то важных вопрос типа закрытия периода или предоставления отчетности. чтобы провоцировавть ее на всякие подставы. они поставят ее перед фактом расторжения договора по согласию сторон, предложат отступные и укажут на дверь.
    обычно увольнение с таких должностей именно так и происходит. никому не надо, чтобы обиженый главбух какой-то срок отрабатывал.

  • звезда мишлен у меня тоже мысль такая была. С 1 июля начинается закрытие периода и подготовка полугодовой отчетности. Меня предупредили что передачи дел не будет. т.е. просто представят коллективу и я начну работать.

  • солидные компании очень даже ищут сотрудников через кадровые агентства- им нужен опытный профессионал, а не чей то друг или брат-сват, который работать не умеет. Далее- а Вы бы хотели, чтобы фирма 2 недели пока Вас проверяли вообще без главбуха работала- да Вы бы потом не разгребли. Только вот с 1 июля отчётный период начинается- а Вам только дела принимать- это вот жесть!

  • главбух Нет я бы не хотела чтобы 2 недели без главбуха, меня не это беспокоит. Меня смущает ситуация, что главбух ни сном ни духом об увольнении. Там кроме главбуха еще коллектив бухгалтерии имеется, поэтому разгребать мне не так уж и много. Я думаю что успею разобраться во всем, тем более финдир женщина очень грамотная обещала ввести в курс дела.

  • вышла, работаю, присматриваюсь....
    спасибо за внимание!

  • Не знаю, не видела её. Коллектив неплохой... Службы безопасности нет...

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь