Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Кадровое агенство: есть смысл обратиться?

Ищу работу, уже почти полгода. Ничего подходящего не нахожу.. Мне позвонили из кадрового агенства с предложением своих услуг. Есть смысл заключить с ними контракт? Их услуги стоят денег, я готова заплатить, но только, поможет ли мне это? Кто-то находил нормальную работу через агенство?

Ответы (15) Ответить
  • Вообще, обычно, контракт с кадровыми агентствами заключают работодатели, они же и платят агентству деньги за поиск кадров. Я сколько ни ездила по кадровым агентствам (бесплатно), никакого толку от них не было, только время зря потратила. Так что, мое мнение, надо к прямому работодателю обращаться

  • Реклама

  • 1 - подписываюсь! Так и есть. Автор, не тратьте понапрасну деньги.

  • Фигня все эти агенства. Некоторые из них еще и берут деньги за свои услуги, которые заключаются в том, чтобы с хмурым выражением морды лица дать тебе адрес какой то фирмы, это все. Причем, зачастую не дают даже телефона фирмы, только адрес, едешь на место, кое как находишь, а там тебе выдают, что им такой специалист уже не требуется. Я такому "агенству" подарила 300 рублей за 2 адреса, где меня уже никто не ждал, только зря моталась в дополнительное место, могла бы просто сразу позвонить работодателю, ан нет, поехала в агенство, полчаса писала анкету, потом платила 300 рублей, потом ехала по двум адресам, откуда меня послали. Люди просто делают деньги из воздуха мешая людям жить и создавая неудобства.

  • Еще как то решила я подработать няней со своим высшим педагогическим образованием и знанием 2 языков. Мне назначили встречу с работодателем прямо в агенстве. За час до встречи, когда я уже выехала позвонили и сказали, что няня людям уже не требуется, но требуется официантка(!) дома стаканы носить, так что я могу приезжать, но чтобы имела в виду, на какую тему со мной будут беседовать. Послала сразу и быстро и еще и пообещала заявление на них написать.

  • развод на бабло. Предоставят информацию о тех же вакансиях, что на сайтах болтаются.

  • абсолютно согласна...все эти кадровые агентства полная фигня...

  • не тратьте время - полная лажа! я вообще не понимаю, зачем эта прослойка между соискателем и прямым работодателем?
    Особенно бесит - приезжайте к нам на собеседование в агенство, и там мы скажем что за фирма и т.д. По телефону никакой информации не дают - так нафига я буду своё время тарить на кота в мешке??!!

  • Автор не в коем случае не платите деньги...это все лажа.я сама работаю в ка и мы не берем денег у соскателей.

  • чего за ерунда насчет оплаты их услуг? им работодатель платит. даже не думайте им платить.

  • агентство агентству рознь. Есть куча однодневок с платными услугами и кидаловым, а есть агентства типа АНКОР, Келли, Manpower, которые работают с крупными компаниями (РФ и иностранными). Я всегда ищу работу только через КА, но только через вышеназванные, а не шарашки.

  • 10 забыла дописать, там деньги платит за вас работадатель, для вас их услуги д.б. бесплатны!

  • Да, через Келли Сервисес у меня 2 знакомые устроились, очень даже нормально устроились, правда давно это было.

  • это старо как мир. неужели еще есть такие ***, которые платят деньги...

  • Не путайте фирмы-однодневки с уважаемыми агентствами. Вообще-то, к вашему сведению, оооочень крупные компании и не вывешивают свои вакансии с оооочень хорошими зарплатами на всеобщее обозрение на какие-нибудь ***-ру. Они их отдают в проверенные агентства (выше уже назвали несколько, я добавлю агентство "Контакт"). Я самые хорошие свои работы получала именно через "Контакт". Но тут уж, извините, надо быть и хорошим кандидатом - не каждым, ой, не каждым заинтересуются в "Контакте" или Kelly, или "Анкоре". Зайдите на их сайты, отправьте свое резюме напрямую в агентства - на каждом сайте есть такая форма. Если вы интересны, даже потенциально, с вами обязательно свяжутся. Я с "Контактом" уже давно дружу, кстати, они ко мне иногда просто так звонят - не заинтересуюсь ли чем-то новым, скажем. :) Переманивают, то есть.
    А когда с вас просят деньги за трудоустройство - то вас просто разводят, как лохов.

  • Присоединяюсь к тем, кто рекомендовал общаться только с известными агентствами и если вас заставляют платить - развод. Только учтите, что агентства-крутыши - это не список вакансий через неделю, а кропотливая работа с КАЖДЫМ. Моему знакомому первые предложения поступили только через полгода, когда он уже сам работу нашел, а какие предложения - ммм конфетка. :)

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь