Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

подставили на работе...

после декрета вышла на свою работу и началось-слежки,доносы,контроль за каждым шагом.моё воспитание не позволяет мне послать коллег старше себя далеко и надолго,приходилось терпеть,молчать.моё молчание обратилось в реальную подставу-пока меня не было в кабинете,некто исправил данные в компьютере,а я,будучи уверенной,что всё,что написала Я,верно,распечатала и подписала.через неделю выяснилось,что цифры "левые",и мне было предложено написать заявление.все мои попытки защититься,оправдаться (только за что?),были встречены в штыки.начальник,уже "накрученный" доносами на меня (по сути-то,по реальными событиям,но причины он знал),стоит на своём.я начала поиски другой работы,так как поняла,что,даже если и оправдаюсь,всё равно на этой загнобят.
в целом-то коллектив хороший,понимающий,но вот одну сотрудницу уже "ушли",сейчас моя очередь.знаю,что кое-кто метит на моё место (на место предыдущей "жертвы" уже залезли).

такая неприятная ситуация!я последние несколько дней сижу на валерьянке, есть не могу.знакомые,которые не в курсе событий,шутят "наверное,влюбилась".как же,влюбилась!мой друг меня поддерживает,успокаивает,настраивает на позитив.спасибо ему.

вот и вам высказалась,стало чуть-чуть легче.всех,кто прочитал мою историю,благодарю. будут комментарии-ознакомлюсь.

Ответы (30) Ответить
  • да, сейчас очень тяжелое время в связи с кризисом, не то что малознакомые люди, а и близкие могут так подставить, так что не расстраивайтесь особо, ищите другую работу.

  • Реклама

  • полгода назад была в вашей ситуации. Уволилась. Но настояла что бы уволили по соглашению сторон. Это просто такая формулировка в трудовой. Это все надо пережить. Через некоторое время будете смотреть на все куда спокойней. Поверьте, за нервозную обстановку на работе вы расплачиваетесь здоровьем. А это куда важнее и ценее любой работы.

  • Девушка, вы меня удивляете: в целом коллектив хороший. Да какой нормальный человек будет работать, где творится такое. Я бы работать не стала, но суку, которая вас подставила , на чистую воду бы вевела. Если не все скурвились, то вы должны вычислить этого человека. Хотя, вы и сами могли напартачить в вашем состоянии. Если вам терять нечего и вы уверены в своей правоте, то я бы, на вашем месте, устроила бы разборку и всех бы обматерила. Вам станет легче и перестанете чувствовать себя виноватой и оплеванной. Иначе, будете нести груз вины и несправедливости.

  • И уволилась бы соответственно. Проблема ваша в том, что вы себя все же чувствуете виноватой и делаете из себя жертву. А люди, которые подставляют просто зомби, потерявшие человеческий облик.

  • А может и сама ошиблась? И вообще компы надо блокировать, если выходишь из кабинета ctrl+alt+del

  • Есть еще вариант, не пороть горячку, просто наблюдать. Но не пытайтесь вот так сразу все забыть: загоните обиду вовнутрь. Отложите на время, сделайте глубокий вздох, паузу...

  • А вы не думаете, что ваш руководитель "дал задание" вас подставить. Компьютер надо блокировать

  • Вспомните Жиглова - всегда переворачивал документы. Вышел из кабинета - папку в сейф. На будущее: компьютер блокировать всегда!

  • О,да!! Советские фильмы смотрите, дэушка! Там научат как от с..к защищаться.

  • Ну и коллективчик, ахренеть. У нас правда тоже любят поразвлекаться , если комп не заблокирован. Последний раз вышла буквально на четыре минуты в туалет и бегом обратно. Дак эти заразы мне перевернули на мониторе изображение вверх ногами , кнопки перетыкали местами на клавиатуре и - трамтарарам - в 1ску , которую я собиралась обновлять, добавили в менюшку пункт "Ирка-дырка", хорошо что я заметила, когда еще клиенты в базу не зашли.

  • Гость

    Девушка, вы меня удивляете: в целом коллектив хороший. Да какой нормальный человек будет работать, где творится такое. Я бы работать не стала, но суку, которая вас подставила , на чистую воду бы вевела. Если не все скурвились, то вы должны вычислить этого человека. Хотя, вы и сами могли напартачить в вашем состоянии. Если вам терять нечего и вы уверены в своей правоте, то я бы, на вашем месте, устроила бы разборку и всех бы обматерила. Вам станет легче и перестанете чувствовать себя виноватой и оплеванной. Иначе, будете нести груз вины и несправедливости.


    И что.. у нас тоже в целом коллектив хороший, но есть пара товарищей от которых можно ждать всего. Другой вопрос, что даже если я буду знать, что это сделал кто-то из них, я ничего не смогу сделать.. Они оттого и борзеют и наглеют, что это люди ставленные и свои, по знакомству их пристроили. Так что все равно в конце концов уволенной окажусь я, а не они.. Единственное что могу сделать, уйти с большим скандалом, который не повлияет не на что.. ну может только для чувства собственного удовлетворения.

  • 11 так вы, как в тюрьме получается.

  • 10 вы вполне могли их засудить. Один раз поймались бы: волчий билет на всю жизнь. До чего наши люди терпеливы.

  • Вот вам как пример.. Наше руководство взяло на работу молодого товарища с очень громкой фамилией. Но там папа гремит, а это молодой обалдуй с мерзопакостным характером. Я логику их понимала, взяв его, типа делали респект папе и через него хотели какие-то вопросы решать. В результате папа особо ничем не помогает, а этот гаденыш сидит с пальцами веером и всем делает гадости. Уволить теперь его тоже боятся, хотя все тихо ненавидят. Даже руководство его уволить боится, а вдруг он папе нажалуется и папа нашей фирме сделает что-нибудь. Попали так попали..

  • Вот это ситуации! Я думала, что только в нашем женском коллективе - гадюшник, а оказывается, куда ни кинь - не промахнешься... И все же вам не стоит горячиться: затаитесь, наблюдайте со стороны, станьте еще более аккуратной и добросовестной, контролируйте вся и всё, если реально нужно место - одним разом не закончится. А с малым ребенком после декрета, да еще в период затяжного кризиса, вам нелегко будет устроиться на новую работу. Хотя... если есть на кого опереться в жизни - пошлите их всех к черту и уходите!Удачи!

  • 10 шутнички!))))
    а вы им мышки поменяйте местами ,если компы рядом стоят

  • увольтесь и телегу накатайте в трудовую инспекцию - пусть начальнегу моск проедят.

  • Гость

    Девушка, вы меня удивляете: в целом коллектив хороший. Да какой нормальный человек будет работать, где творится такое. Я бы работать не стала, но суку, которая вас подставила , на чистую воду бы вевела. Если не все скурвились, то вы должны вычислить этого человека. Хотя, вы и сами могли напартачить в вашем состоянии. Если вам терять нечего и вы уверены в своей правоте, то я бы, на вашем месте, устроила бы разборку и всех бы обматерила. Вам станет легче и перестанете чувствовать себя виноватой и оплеванной. Иначе, будете нести груз вины и несправедливости.


    =================================
    я-то знаю,кто меня подставил,но "не пойман-не вор".к сожалению.да и черновики документов я тоже,к сожалению,к тому времени выбросила...

  • А может и сама ошиблась? И вообще компы надо блокировать, если выходишь из кабинета ctrl+alt+del


    ==================================
    у нас не принято блокировать-на ПК моего кабинета работают трое человек...

  • Гость

    А вы не думаете, что ваш руководитель "дал задание" вас подставить. Компьютер надо блокировать


    ===========================
    насчёт руководителя-не знаю,вряд ли.ему это не с руки.а вот дама,которая раньше была на моём месте,потом уволилась,чуть позже вернулась на более низкий разряд,вполне может подговорить.но,повторяю,"не пойман-не вор".

  • Гость

    увольтесь и телегу накатайте в трудовую инспекцию - пусть начальнегу моск проедят.


    ==============================
    это-мысль.в общем,начальник(мужчина,64года),нормальный,понимающий,но вот пошёл на поводу у "ценных работников".я была в шоке,поэтому,как недавно осознала,объяснительную накатала не ту.про черновики,которые уже выбросила,забыла совсем!!!
    что ж,придётся уйти,тем более,что даже если и оправдаюсь,подставят так,что уж точно не отмоешься!ну,а со временем все поймут,кто прав...

  • малина

    Вот это ситуации! Я думала, что только в нашем женском коллективе - гадюшник, а оказывается, куда ни кинь - не промахнешься... И все же вам не стоит горячиться: затаитесь, наблюдайте со стороны, станьте еще более аккуратной и добросовестной, контролируйте вся и всё, если реально нужно место - одним разом не закончится. А с малым ребенком после декрета, да еще в период затяжного кризиса, вам нелегко будет устроиться на новую работу. Хотя... если есть на кого опереться в жизни - пошлите их всех к черту и уходите!Удачи!


    ===================================
    Малина,спасибо за поддержку.читайте мои ответы-всё поймёте.

  • допускаю,что можно ошибиться в максимум двух данных (вместо 112,34 написать 113,24),но "ошибка" в четырёх документах,в пятнадцати графах-это нечто!!!

  • Tarad

    допускаю,что можно ошибиться в максимум двух данных (вместо 112,34 написать 113,24),но "ошибка" в четырёх документах,в пятнадцати графах-это нечто!!!


    Автор у меня была такая же ситуация,, точь в точь,,,если это все идет от начальства то вам лучше самой уволиться,,а то вас еще круче в невыгодном свете могут выставить,,,но если от коллег ,,то тогда вам надо подойти и все рассказать начальству и чем быстрей тем лучше,,,да-да поити и рассказать,,не донести одно с другим не путать,,,когда меня мой муж убеждал пойти все рассказать начальству я онекивалась и не хотела,,в итоге еще больше подлян,,дура в глазах начальства,,в итоге я уволилась сама,,но после уволнения я все рассказала шефу как было,,,в итоге меня попросили остаться ,,а виновников уволили,,воть,,теперь только спустя время я поняла что сделала правильно,,но работать я там не осталась,,уже остался от всего осадок горький,,,

  • уж не знаю,как быть.просто уже осознала,что всё поздно.кое-кто воспользовался моим мягким характером,податливостью.попробую,конечно,завтра что-то решить,но уверена,что мой уход будет лучшим вариантом.а в инспекцию по труду напишу,пусть проверят.

  • Если точно знаете, кто подставил - потихоньку форматните диски этой гадины, чтобы не смогли ничего доказать. Не один, ВСЕ, которые найдете.

  • "не пойман-не вор".пусть живут.я сегодня уволилась.с 03 июля активно ищу другую работу.

  • Тож хочу пожаловатся. Работаю на одной должности, выполняю другую работу ( делю сметы) Сейчас все объекты осмечены. Меня имеют за работу на которой числись и хотят уволить. Им сметчица больше не нужна, вся работа сделана. Выполненеи и другая девочка сделать может. И вот нервы мотают. Больше всех начальница нападает. Может кто в курсе где "червя" достать можно. С ее компа запущу в их сеть. И недоплачивали постоянно и я еще виновата во всех их бедах.

  • У моей подруги на работе тоже есть одна такая из декркта-достала весь офис.Она сама не увольняется,но при этом постоянно отсутствует-то у ребенка понос,то золотуха.И всю ее работу должны делать за нее друние сотрудники,при этом она иногда появляется в офисе на часок со своим вечноорущем младенцем и считает что всем он интересен.Блин,да там у всех по 2-3 детей,но никто из себя героиню не строит.На раюоте нет мам-есть сотрудники.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь