Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как был наказан работодатель

Последние два года натыкаюсь только на недобросовестных работодателей - они просто отказываются платить за выполненную работу или срезают обещаннуюсумму до миниимума... терпела, теперь стала бороться - подала в суд. Есть ли подобные истории? Со счатливым концом? Пишите

Ответы (17) Ответить
  • И где ж вы таких работодателей находите????
    КОнтракт подписывали?

  • Реклама

  • Для того, чтобы вас не обманули и существует трудовой договор, в котором прописывается ваше вознаграждение. Подписывая договор с "белой", а не фактической зарплатой, вы подписываете то, что вам выплатят только "белую" часть в случае конфликта (или других проблем). И никакой суд вам не поможет. Можно, конечно, найти свидетелей из числа работающих, которые подтвердят, что получают гораздо больше, чем написано в договоре, что работодатель таким способом уходит от налогов. Но только случаев, чтобы кто-то пошел на это, я не слышала, если честно. Вы можете пригрозить своему работодателю всеми мыслимыми проверками (от трудовой до налоговой и ОБЭП), тогда можно получить свое. Работодатели (нечистоплотные) очень это не любят.

  • Cейчас подписывать ТД "хотят" не более 1% работодателей.Все остальные ждут лохов, на которых висят кредиты и ипотеки. Это же мощнейший рычаг - наообещать, потом получить работу и пнуть под зад коленом. Все мои работодатели, кто меня "кидал", как правило, получили сполна - проблемы со здоровьем у самих или у детей (и далеко не насморк подхватывают). Достойное наказание! Так и надо, ***)

  • так и какое развитие процесса? финал скоро?

  • у меня была ситуация.четыре года назад заместительша директора наорала на меня(до того тоже позволяла себе такое и без повода-настроения у неё не было!),заявив "Вы у нас с завтрашнего дня не работаете".короче,трудовую книжку отдали через две недели,зарплату через месяц.я-в суд.более года тянулся процесс-я выиграла у фирмы ДЕСЯТЬ ТЫСЯЧ!

  • Знаю такую ситуацию, одна девушка проштрафилась , допустила ошибку в договоре (указала неправильный срок выполнения), директор не посмотрел, подписал, в итоге была потом проблема и напряг с клиентом, штрафные санкции по договору , но не то чтобы огромная сумма, а что то в районе 100 тысяч рублей. Начальница этой девушки выматерила ее и задним числом понизила ей зарплату, потребовала чтобы та подписала. Девушка отказалась наотрез, а та за нее расписалась - дескать, какое право голоса у раба, хозяин решает. Потом еще и увольнение оформила сама "по собственному" от ее лица - дуй мол. Девушка не будь дурой, выждала пару месяцев, в суд подала, выиграла естественно , и зарплату ей выплатили , и за два месяца компенсации, и фирму оштрафовали, тетка отделалась испугом за все свои махинации, но в фирме понятно что не задержалась после такого.

  • Я конечно не в струю скажу, но с позиции работодателя с приличным опытом, если позволите.
    "Белый", исполняющий КЗОТ и достойно относящийся к работникам работодатель в РФ всегда имеет проблемы. И быть таким не очень выгодно и частенько очень тяжело с моральной точки зрения. Как минимум один сотрудник из десяти - негодяй.
    Вот что должна была сделать девушка из 6 поста. В первую очередь разрулить ситуацию с клиентом. В 99 случаях из ста удается уйти от штрафных санкций или снизить их кардинально. Если не получилось - договориться с работодателем хотя бы так:
    "Уважаемый работодатель, я признаю свою ошибку. Однако Вы тоже не проверили меня. Давайте разделим ответственность поровну. Я готова выплачивать по 10% из зарплаты и погасить 50 тысяч ущерба". Это было бы честно.
    А что происходит в реальности? Опоздания каждый день (ой, пробка была - а в Москве не каждый день пробка), ой, я забыла, ой, я не сделал.
    Ну а такие мелочи как заправить свой автомобиль корпоративной картой, закупить что-нибудь на 20% дороже за откат, устроится на работу и через неделю уйти в декрет, так это просто на каждом шагу.
    Вот так и живем. И так и будем жить.

  • В смысле, не географически, а специальность.

  • АМ, быть может, если бы ей дали шанс загладить свою оплошность, она бы так и поступила, и попыталась бы как то урегулировать всё. Но только начальница закатила истерику и выперла ее с матами, а потом просто поставили перед фактом - вали. А были бы нормальные цивилизованные люди - так и решали бы всё нормальным путем.

  • АМ, КЗОТА давно нету! Есть ТК. Странно, что вы как работодатель не знаете элементарных вещей. Делить ответственность поровну глупо. На это и существует начальник (или читай работодатель), который в РАЗЫ получает зарплату больше, чем рядомой сотрудник. Про опаздания вообще забудьте, так как задерживаются на работе практически все на те же 5 минут как минимум. Я уж не говорю, что редко, кто обедает ровно 1 час, обычно полчаса этого времени вы также работате и уже бесплатно.
    Щас вы мне припомните про бесплатный инет - у меня его нету)

  • Гость 6 - Возможно, но скорее всего нет. Потому что в России ущерб работодателю - это практически никому, ничего страшного
    Ы - А Вы ГИБДД ГАИ не называете? А так Вы правы, ТК, по старой привычке КЗОТом называю. Но он практически не изменился, как не называй.
    При чем здесь кто сколько зарабатывает? Проверить договор было ответственностью той девушки, она этого не сделала.
    Вот "забудьте про опоздание" - это наш замечательный совок, во всей его красе.

  • АМ, дело не в том, кто сколько зарабатывает, а дело в уровне ответственности! Проверить договор было ответственностью начальника! Он его подписывает, а не она! Про совок - это наверное вы себя имеете ввиду. Или у вас на работу ровно в 9 приходят все начальники, включая генерального директора, а неродивые сотрудники опаздывают? Смешно)

  • Ы

    Или у вас на работу ровно в 9 приходят все начальники, включая генерального директора, а неродивые сотрудники опаздывают? Смешно)


    Не вижу взаимосвязи опоздания (гипотетического) генерального директора и рядового сотрудника.

  • Ы про делегирование слышали? За отношения с конкретным клиентом отвечала та девушка. Если начальник должен проверять подготовленный ей договор - она зачем вообще??
    У нас на работу все начальники приходят вовремя. Я, как генеральный директор - за полчаса до начала рабочего дня.

  • Ангелина, у меня постоянно подобные истории. 4 места работы сменила из-за задержек ЗП и 1 из-за оплаты в 2 раза меньше обещанной. В суд обращалась в двух случаях.
    Первый раз в организации оклад составлял 1/3 от обещанной суммы, 2/3 начислялись исключительно из личных пожеланий директора. При этом существовали штрафные санкции, т.е. в итоге выходила сумма в 4 раза меньше ожидаемой. Проводная ЗП была минимально допустимой на тот момент. Ч/з 2 недели работы написала заявление по собственному желанию, а меня уволили по статье. Подала в суд, что увольнение не законно. Суд длился 5 месяцев. Статью исправили, ЗП за "вынужденный прогул" выдали, моральный ущерб оплатили. Юриста, представлявшего интересы фирмы, директор уволил... по собственному.
    Второй раз ЗП проводилась тока на 1/3, остальное платили в темную. Потом перестали платить. Написала заявление на отпуск, убедила директора подписать мне справку о задолженности по ЗП с реальными цифрами. За отпуск нашла новую работу, уволилась и пошла с этой справкой в суд. Конечно выиграла, но денег до сих пор не получила, потому что фирма та закрылась, а директора найти не могут:(

  • есть трудовой кодекс, это ваша настольная книга, пишите документы чётко обоснованные по нему, требуя ответ в определённые законом сроки и с жалобой в прокуратуру, а затем ждите, весело будет.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь