Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Опишите как прошли ваши собеседования на работу

Очень интересно, собираю статистическую информацию. Да и всем полезно обобщить информацию и сделать какие-то выводы. Что было удачно, а что нет. Как вели себя работодатели?

Ответы (14) Ответить
  • делать нам больше нечего, как писать тут ради вашей "статистики"

  • Реклама

  • меня уговаривала глав. бух по телефону.. зимой практику проходила в этом холдинге,а летом, только универ закончила, сразу работать, даже лето не отгуляла ((((

  • Я сейчас хожу на собеседования. Сакмое запоминающееся было пока что как Зам. Генерального директора (женщина) сидела рассказывала мне про минусы своей компании и постоянно говорила, что хочет в отпуск ))))) Я не знала как уйти оттуда побыстрее )))

  • ааа, еще была компания, сама не знаю зачем согласилась на собеседование (не в этой сфере ищу). Девушка сначала перепутала мой ВУЗ, потом при мне же разговаривала по сотовому по личным делам, а потом еще сказала что сейчас подойдет, и пошла за перегородку разговаривать с еще одним кандидатом на работу )))

  • А я разместила в инете резюме в надежде найти подработку (совместительство или что-то подобное). Мне пришел отзыв, позвоните по поводу работы, свободный график. Звоню. Собеседник, после того , как я сказала, что звоню по поводу работы , объяснив , что мне пришел отзыв, задает первый вопрос: "А почему вы решили, что сможете у нас работать?" Занавес. Я сказала ДО СВИДАНИЯ, на больше меня не хватило. Я еще ничего не решила, т.к. еще ничего и не знала о компании.

  • Была на собеседовании в мтс, сидели две тетки, предложили у них работать (то есть стоять в кабинках на улице подключать абонентов). Я отказалась. Они еще и обиделись.

  • МНЕ ОБЫЧНО НРАВИТСЯ как тетьки собеседование проводят - оценивают, на маникюр смотрят)))). женшины никогда не сможет объективно подобрать кандидата.

  • За 4 года успела сменить 3 работы.
    Собеседований было, соответственно, больше.
    Так вот, меня не взяли ни в одну контору, в которой первичное собеседование проводят глупые девочки из HR. Зато если приходится беседовать напрямую с непосредственным будущим начальством - все отлично, можно в полной мере продемонстрировать свой профессионализм и массу положительных качеств.
    Работаю в IT-отделе крепнейшей международной компании, сейчас среди 15 мужиков единственная девушка. Собеседование проходило очень весело: 3 мужчин, задавались спонтанные вопросы - то технические, то какая порода рыб живет в моем аквариуме.Рандомно переходили с русского на англисйкий и наоборот. Шутили.
    Отличное было собеседование.

  • У меня недавно было такое. НР: Почему Вы хотите на эту дольжность? Я: Хочю повышаться в работе. НР: А почему Вы хотите повышаться? Я: хочу расти профессионально. НР: а что вас привлекает в профессиональном росте? Я: Мне интересен личный и профессиональный рост в моей жизни. НР: А почему Вам интересен профессиональный рост? И т.д. - сказка без конца...

  • а у меня последнее собеседование проводили как раз 2 женщины,точнее одна девушка из отдела кадров-моя ровесница,вторая женщина постарше. очень адекватные,приятные. вопросы интересные. у меня опыта не было в этой должности,но только видимо с их протекции меня и приняли! тк второе собеседование проводила опять эта женщина и уже мой непосредственный будущий руководитель!

  • а еще звонят в 9 вечера как-то и спрашивают- вы работу еще ищете?
    я спрашиваю-а это из какой фирмы (я просто резюме отсылала и думала,что оттуда)
    а она говорит- я вам вопрос задала!
    ну я сказала-нет,спасибо..

  • Ужасно прошло собеседование - начальник импотент и ***, не знаю, как я буду у него работать...

  • По разному. Есть такие каким место в дурдоме и нигде больше, есть вполне адекватные. Мне в своё время один ментор сказал умную весЧ-верь своим инстинктам. Как бы банально не звучало, следовать этому совету надо буквально. Если инстинкт и логика вам подсказывают что лучше держаться подальше, то лучше не отнимать у себя и у людей время, не тратя времени на распинание (ну разве что в целях тренировки), авось здесь не уместен. Бывало что и уходила через 10 минут общения, бывало долго потом переписывались по рабочим ворпосам, хоть и знаем друг-друга 1 день.
    ЗЫ. Советую прибыть на пол часика раньше, особенно если компания большая. Просто сидеть в холле или в столовке и наблюдать за поведением работников. Очень много интересного можно узнать, и очень много интересного услышать, особенно если подкатить к девушкам из ресепшена. Это кладезь информации (ну и сплетен, но их легко фильтровать), пара невинных вопросов и обычно выкладывают всё, включая степень вменяемости отдельно взятых и интересующих вас личностей.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология

Новое за сегодня

Популярное за сегодня