Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Начальство порывается меня уволить

Так сложилось. вопрос - если я не захочу писать заяву по собственному желанию, могут ли они уволить меня по статье какой-нить? или это можно оспорить в суде или трудовой инспекции? И за сколько дней они должны меня официально уведомить? я слышала, что лучше увольняться по сокращению штата. не знаю прокатит это или нет

Ответы (27) Ответить
  • Если порывается, то скорее всего у них получится это дело. Попытайтесь какую-нибудь компенсацию урвать с них. Я писала, что прошу освободить меня от рабочих обязанностей с такого-то числа, по обоюдному согласию сторон с выплатой компенсации в размере двух месячных зарплат...Ну и всякие отпускные там и т.п. У нас хотели одного товарища уволить, он подал в суд, его взяли обратно, но через пару месяцев всё равно сократили.

  • Реклама

  • У вас зарплата вся белая?
    Уволить работника не так уж и просто.Пусть сокращают и выплачивают вам два оклада при сокращении.
    Читайте законы.Чтобы знать свои права.

  • Автор,большинство трудовых споров выигрывают работники,так как работодатели полагаются на неграмотность своих сотрудников.Поэтому читайте ТК РФ

  • Соглашайтесь только на увольнение по сокращению штатов. Получите компенсацию. Работодатели обязаны уведомить вас и службу занятости за 2 месяца письменно. Будут давить на вас с увольнением по собственному желанию - пригрозите устроить им проверки всеми возможными инстанциями - от трудовой инспекции до налоговой и ОБЭП. То же с увольнением по статье. Увольнять по статье - занятие геморройное. Вряд ли они будут этим заниматься. И вы всегда можете оспорить это решение в суде. Ничего не подписывайте. Если уж собрались увольнять, то только по сокращению штатов.

  • увольняют сейчас планткон,который по определению существовать не должен,но в мохучай рассии,яшо не в курсе о таком явлении,как системы erp.посему,смешно выглядит и нагло "урвать кусок от предприятия". н а х вас пошлют и будут правы.

  • Уставшая от глупости. Часто вижу ваш ник на просторах Вомана. И все время возникает чувство что вы устали от собственной глупости:))) Отдохнуть пора, это точно.

  • 6 Устала я от глупости таких как вы, безымянных крысенышей, которым даже не хватает ума ник себе придумать...

  • 4 пасиб за совет. я так думала, но засомневалась
    5 Влюбленная Вы и тут решили выступить? браво. повторите еще раз на бис

  • Уволить по статье реально и совсем не трудно.

  • Гость

    Уставшая от глупости. Часто вижу ваш ник на просторах Вомана. И все время возникает чувство что вы устали от собственной глупости:))) Отдохнуть пора, это точно.


    +100

  • Да от неё уже все устали, она по всем веткам бегает, людей на бой вызывает. ТЕперь она будет нудить ещё 10 страниц вподряд взывая к вашему разуму, искрометным аргументом, пересыпая всё это одной фразой: я ждала от вас большего, а это такой примитив. Вообщем методы этой дамочки давно известны. Глупая как пробка.

  • Уволить по статье реально и совсем не трудно.


    +1

  • Ritka, говорите за себя. У меня, к примеру, другая точка зрения. Уставшую от глупости читать интересно, вас - нет.

  • Уставшая от глупости

    6 Устала я от глупости таких как вы, безымянных крысенышей, которым даже не хватает ума ник себе придумать...


    Зато вы, мадам, выпендрились с ником)))))

  • А уволить по статье реально. Если, конечно, Автор не потрясающий специалист, не допускающий никаких промашек и спящий на работе, чтобы не опаздывать... Автор, судя по тому, что вы не удосужились просто открыть ТК, и все выяснить, а пришли на форум бабский с этим вопросом, уволить вас по статье будет возможно.

  • Гость

    Ritka, говорите за себя. У меня, к примеру, другая точка зрения. Уставшую от глупости читать интересно, вас - нет.


    Да, ещё она будет писать с другого компа под другим ником, якобы это другой человек. Привет, Уставшая от глупости. Пиши ещё.

  • 15 представьте себе удосужилась. вопрос был не в том. не в теории, а в практике - бояться ли работодатели обращений работников в трудовую инспекцию и суды.

  • Ritka

    Да, ещё она будет писать с другого компа под другим ником, якобы это другой человек. Привет, Уставшая от глупости. Пиши ещё.


    Интересно, откуда у вас такая информация... Мне хватает ума писать только за себя и только под своим ником. Да и комп у меня дома всего один. На работе писать некогда. Только на одну ветку я захожу сюда с работы. Иногда. А вы, видимо, большой спец по этой части - висеть на вумане сутками.

  • Ritka, не можете поверить, что кто-то думает не так как вы? Признак большого ума...

  • УОГ 18, а забыли как срались со мной на ветке про рождение детей?

  • 19, я тебе ещё буду про свой ум рассказывать? Ха, насмешила. Это всё равно что слепому рассказывать про солнечный свет, ты и в помине не знаешь что такое ум.

  • СтасяНаивная

    15 представьте себе удосужилась. вопрос был не в том. не в теории, а в практике - бояться ли работодатели обращений работников в трудовую инспекцию и суды.


    Что бы работодатели ни говорили, боятся.

  • Ritka

    УОГ 18, а забыли как срались со мной на ветке про рождение детей?


    Ну значит было из-за чего ;-)Я вас не запомнила. Видимо, запоминать там особо нечего было... Я запоминаю посты людей, с которыми мне интересно, даже если взгляды разные. Пример - все посты Продавца слонов и Акулины. С ними мы редко совпадаем, но при этом мне интересно все, что они пишут.

  • УОГ, да я как то, знаете, и не старалась вас заинтересовать.

  • Ritka, умным людям про свой ум рассказывать нужды нет. Он и так виден. К сожалению, не у вас.

  • Уволить по статье реально и совсем не трудно.


    Как юрист, специализирующийся по трудовому праву отвечу: Уволить по статье совем не трудно. Трудно придется потом, когда уволенный работник пойдет в суд. Вот тогда работодателю придется трудновато. Даже если вы придете в стельку пьяный на работу, работодателю надобно это доказать. А доказательство только одно - медицинская экспертиза, которая делаетя ТОЛЬКО с согласия работника. И никакие свидетельские показания не катят. Уж поверьте. Уже кучу судов вытиграли работникин моей памяти и всего один проиграл.Сам виноват. Так-то. У нас люди не знают своих прав и подписывают любую бумажку, подсунутую работодателем. Непросто уволить человека, если он юридически грамотен. НЕПРОСТО! Трудовой кодекс-тоненькая книжечка, почитать ее не составит труда. Полезно!

  • Даже сокращение - не лучший выход, если з/п в конверте, потому что официальная в таком случае - копейки, и три оф. зарплаты будут раза минимум в два меньше, чем одна, если увольняться по собственному, обычно если работник без лишних дрыгов пишет заяву в таких ситуациях выплачивается и полная з/п за месяц и компенсация за отпуск в полном объеме, а если начинается скандал, то выплачивают официалку, хочешь судиться - судись до опупения, любая черно-белая контора держит как минимум двух спецов по труд спорам, если она крупная, суд работник выиграет конечно.. .. года через три после кучи аппеляций и т.д...

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь