Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

от работы началась депрессия, потому что НЕ МОЕ!

Мне 24 года, имею высшее образование. Работаю в хорошей российской компании, Коллектив неплохой, зарплата очень достойная. Но, спустя полтора года работы, понимаю, что начинаю просто киснуть от нее!
Знаете как бывает...в 16 лет кажется, что, когда придет время устраиваться на работу, то меня возьмут везде...просто с руками оторвут! поэтому совершенно не важно, куда идти учиться...ну и что? закончила ВУЗ, а куда податься и не знаешь. Помогли устроиться. Даже почти по специальности.
А сейчас я осознаю, что совершенно не люблю то, чем занимаюсь, мало того, я не могу даже выполнять свои обязанности...потому что каждый день настолько похож на предыдущие...
Вот завтра надо вставать и снова идти на работу, а у меня начинается паника!
Я знаю, что по специальности, полученной в универе я работать НЕ ХОЧУ! А чем заниматься в жизни тоже не знаю...и от этого еще фиговее...да еще понимаю, что в кризис на работу без...не то, что опыта....просто знаний не устроиться...

Сталкивался ли кто-то с такой же ситуацией? и как Вы выходили из нее? что помогло? как нашли работу?

Ответы (16) Ответить
  • у меня была такая же ситуация. И я приняла кардинальное решение. Я в 24 года полностью поменяла свою профессию, ушла совершенно в другую отрасль - просто попробовать... Думала, ну ладно, если не получится - какие мои годы, что-нить еще придумаю. Оказалось получилось:) И более того, эта новая профессия мне так понравилась, что поняла это моё! Уже несколько лет работаю в своей новой специальности и мне она до сих пор нравится. Хочется всё больше и больше узнавать, профессионально развиваться.
    Автор, всё в ваших собственных руках. Да мне конечно было проще - кризиса тогда не было. Но с другой стороны, хорошенько всё обдумайте, если реально сможете пойти на риск и готовы сменить работу с учетом потери денег в з\п (а это неизбежно!), тогда дерзайте.
    Тут уж вы сами выбираете, либо материальная стабильность сейчас и каждый день мучаться от тоски. Либо завязать поясок потуже и пойти искать новое дело для себя. Работы ведь и сейчас навалом, просто зарплаты плохие предлагают. В общем, вам решать.

  • Реклама

  • ккакая у тебя спец-ть и кем работаешь сейчас? чего бы хотела вообще?и что не устраивает. меняй отношение к работе.везде будет одинаково поверь.

  • Знакомая история...
    У меня было тоже самое: нелюбимая, но очень хорошо оплачиваемая работа. Каждый день - как на каторгу, такие же мысли были как у вас, что что-то надо делать...НО в день зарплаты все сомнения улетучивались, жизнь прекрасна...Потом всё по новой, и так каждый месяц.
    Со временем всё разрешилось само собой, я уехала жить в другую страну.
    Но если бы осталась в России, не знаю, смогла бы я на что-нибудь решиться и поменять работу. Всё зависит от вас. Подумайте хорошо. Плюс сейчас ещё время такое тяжёлое, кризис.Столько людей вообще без работы сидят, не говоря уже о том любимая-нелюбимая. Вобщем выбор за вами. Проблема в том, что вы не знаете, чем бы хотели заниматься в жизни, это самое проблематичное.
    В любом случае, удачи вам!

  • Автор, ты не одна! У меня тоже депрессия от работы. От любой :)

  • Автор, в любой работе каждый день похож на предыдущий. Знания, умения, опыт накапливаются постепенно, и делают работу интересной. При вашем подходе, вам любая работа может оказаться ненавистной, тем более вы даже не представляете, что вы хотите.
    У вас есть много вариантов: ненавидеть работу, ныть и быть несчастной; попытаться найти интерес в работе; бросить работу; выиграть деньги в лотерею; выйти замуж за миллионера... Выбирайте сами, что для вас реально и хорошо))))

  • Автор, а уменя нет высшего образования. По твоему это здорово не иметь работы, не иметь зарплаты. Дальше развивать?
    Давай дальше....
    Предлагаю тебе поухаживать в доме для престарелых или в доме-интернате для инвалидов, быстро вылечишся и захочешь опять работать где работаещь. С ЖИРУ БЕСИШЬСЯ.

  • На любой работе каждый день похож на предыдущие :)
    Не парься. Приспосабливайся.

  • у меня было, как у автора;
    я кардинально сменила сферу деятельности, сделала профессией свое хобби - вначале было трудно и страшно, но ничего, вырулила, сейчас хорошо зарабатываю и сама себе хозяйка, удачи)))

  • Девочки, а я сегодня подаю заявление на увольнение. Ураааа.

  • А мне вот интересно кем работает автор

  • Я вот тоже ненавижу свою работу, причем работаю по профессии, мне тоже 24, хочу поменять сферу деятельности, очень люблю фотографировать и хотела бы работать в этой сфере, но понятия не имею с чего начать, как подумаю и даже страшно становиться, что то менять, так что все никак не решусь)

  • У меня таже проблема. Прекрасный коллектив, неплохая зарплата и работа по специальности... ух, чтоб ее. Но притерпелась и сижу, вомен мне в помощь. Пришла к выводу, что вообще не хочу работать на интеллектуальной работе, за компом то бишь. Хочу делать своими руками что-то полезное и красивое. Но все, что умею, на очень и очень любительском уровне, денег за это не дадут, а мне ребенка кормить. Так что сижу и не чирикаю, не гневлю судьбу, кризис таки...

  • а я уже 7 работ сменила, а мне 27..., не могу найти что по душе....а то что хочу - не берут без опыта...вот, и сижу сейчас тоже на нудной работе, ненавижу такую сферу! не мое! а сижу, деньги непадают с неба, деваться не куда, тем более сейчас найти работу на даже на такую з/п очеень сложно!

  • Я вот попыталась сменить работу, но что вы думаете? Через какое-то время мне снова она разонравилась. теперь жалею((((((((((((((. Ведь зарплата тоже была нормальной.
    Менять можно хобби! А работа - это средства к жизни.

  • skj

  • Да ниче, автор, просто жизнь - г., лучше было бы не рождаться, никто не поможет, никому ты не нужен, если и нужен - то не вечно.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь