Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Кто продавал квартиру? Поделитесь порядком действий.

Какие пришлось собирать справки? С покупателем в регистрационное вместе идти? Когда деньги можно получить и каким образом : наличка или счет. Какие еще подводные камни?

Ответы (11) Ответить
  • может лучше к риелтору?

  • Реклама

  • а что это так нереально сложно?
    Мне же тоже надо осознавать ситуацию. Да и справки риелтер не будет же бегать справки собирать, а явно нужны бумаги всякие.
    К риелтеру договор составить разве что.

  • Риэлтор как раз все про справки и объяснит что бы осознавать. И деньги через ячейку банка передавать научит и проконтролирует. И в рег. палате я видела как риэлторы клиентов сопровождают. Я б сама не рискнула как раз из-за передачи денег. Процес этот во времени растянут - сначала деньги в банк, потом месяц на регистрацию потом деньги в руки. Опасно.

  • Конечно риэлтор, геморроя меньше.. У меня сейчас выставлена на торги трешка в Москве, пусть он там и выеживается, у него определенный процент. Дороже продаст-больше получит,пусть задницу рвет.

  • риэлтор не панацея. нужно самому перерыть тонну литературы, чтобы хотя в минимуме вещей, которые вам говорят, разбираться.

  • Автор, подводных камней - куча, и в каждой сделке они свои. Но на самом деле, все это не так сложно. Определитесь, что для вас ценее - деньги, потраченные на риэлтора, или время, потраченное на изусчения всех подводных камней? Продавать без риэлтора вполне можно. Перечень справок, которые нужно собрать, легко найти в Инете, либо можно сходитьв местную Регпалату, там список обычно висит. Навскидку помню толкьо Техпаспорт на хату (свежий), справка из налоговой об отсутствии долгов по налогам, Справка из ЖЭКа о том, что ЖКХ оплачено, Договор купли-продажи, Акты передачи. Еще там полно всего, в зависимости от вашей конкретной квартиры. Остальное ищите в вышеуказанных местах. В регпалате можно предварительно с комплектом документов проконсультироватьсяю. На регистрацию идти, конечно, вместе с покупцами, само собой. Договр можно в простой письменной форме делать, т.е. без нотариуса. Деньги наликом через банковскую ячейку, риэлтор для этого не нужен ни разу. У многих банков есть такая услуга, как Аренда сейфа по двусторонним договорам аренды или что0то в этом роде. Там схема такая: покупатель закладывает при вас деньги в ячейку (там же нужно заказать услугу предварительной проверки купюр на подлинность и их упаковку), а затем доступ к ячейки имете вы, если сделка зарегистрирована, либо сам покупатель, если сделка отменена. Короче, скажите, что хотите расчет за куплю-продажу хаты произвести через ячейку, там вам объяснят. Во всяком случае, в МСК так. Может, в других городах еще на счет деньги переводят - доверяют друг другу :) - не знаю. Как-то так

  • Все справки собирает именно риэлтор, в этом его главная ценность, на самом деле. А вот договор составить - ну не знаю... Простой договор, где Иванов продает Петрову, можно и самим, шаблонов полно, а при сложном (много собственников с разными долями, н-р) лучше именно к юристу сходить. Я по дурости за договором к риэлторам пришла, договр мне составили наистандартнейший, т.е. по рыбе, которую можно в инете найти. Зато с ошибками :).

  • посмотрите форум, очень много полезного http://kdo.ru/forum/?Subdiv_ID=9
    Мне там в свое время отлично помогли, и не раз. Там и раэлторы есть, и продвинутые "любители"

  • я недавно продавала две квартиры. и покупала тоже. все делал риэлтор. на сделке присутствовать пришлось. еще до этого пришлось переться к нотариусу и делать кучу доверенностей.

  • С риэлетором лучше. Он тебе и справки соберет и с клиентом переговорит. Тем более что продавец не теряет ничего, это покупатель переплачивает от 100 до ,,,, тысяч... Да и если про сделке есть третье лицо, как-то спокойнее. Я правда при покупке прокололась с риэлтором и из-за этого пролетеле. А потом пошла самостоятельно на поиски и осталась довольна. Хотя со стороны продавца был риэлтор и самого продавца я видела только на сделке. А чего продаете?? Может нам что надо ))

  • Guest number one

    я недавно продавала две квартиры. и покупала тоже. все делал риэлтор. на сделке присутствовать пришлось. еще до этого пришлось переться к нотариусу и делать кучу доверенностей.

    Вы в каком городе? Я ищу в Москве грамотного риэлтора. Если вы в Москве может кого посоветуете7

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология