Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Хочу грамотно уволиться из организации

Всем привет! Народ, помогите, работаю в гадюшнике ( слабо сказано) в госс конторе. На дворе был кризис, вот и сподобило устроиться сюда. Итог: мизерная зп, огромные физические и психические нагрузки, стресс каждый день и работа ответственная (с цифрами) от моментального написания заявления удерживает только выдача обязательной премии по итогам. Суть проблемы : как только напишу заявление, сразу хочу чтоб меня рассчитали на другой день, не отрабатывая еще за гроши 2 недели по закону, как это можно избежать? Спасибо за консультации опытных кадровиков, если такие будут. З.ы. Прошу прощения за ошибки, пишу с телефона оч не удобно.

Ответы (6) Ответить
  • напишите заявление и на следующий день - уйдите на больничный на 2 недели

  • Реклама

  • если вы уже не на испытательном сроке, то по законодательству вы должны письменно предупредить работодателя о своем уходе за 2 недели, т.е. подать заявление об увольнении за 2 недели.
    Ну а потом уходите на больничный, если уж так сильно не хотите работать эти оставшиеся недели. 2 недели считают календарными, т.ч. пока вы будете "болеть", срок отработки пройдет.
    А по-другому, только по договоренности с руководством организации. Если они согласны вас отпустить без отработки 2-х недель, они это могут сделать и рассчитать хоть на следующий день.

  • 2 недели отрабатывать не обязательно, это на усмотрение руководства. Попробуйте с ним договориться.

  • Даже нечего добавить... Грамотные кадровики попались :)..

  • Спасибо всем кто помог советом! Это правда, если я напишу заявление и возьму больничный на две недели, по законодательству недолжна буду отработать если возьму больничный? И еще могу ли я просто зайти в кадры и написать заявление с датой следующего дня, или нет? Короче стратегия будет такая : подхожу к рук-ву и говорю, хочу увольняться через 2 дня допустим и кладу заявление, если говорят будешь отрабатывать 2 недели - беру больничный?

  • Если скажут отрабатывать, говорите - ОК. И идете брать больничный - звоните и говорите так и так поднялась температура, вызвала врача, у меня грипп. Да и какая вам разница, что они о вас подумают? С каждым может случиться. У меня реально так было и то не поверили. Единственное, сейчас больничные просто так не дают. Их серьезно за это проверяют.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь