Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как вы увольнялись?

Форумчане, назрел вопрос, а как вы увольнялись с работы? Долго ли носили в себе эту идею, вы всегда сразу уходили на новую работу или искали уже после того как уйти со старой? Что становилось причиной вашего желиния уйти? И еще, как вы сообщаете начальству о том что собираетесь увольняться? сем спасибо заранее.

Ответы (12) Ответить
  • я после института устроилась временно в салон сотовой связи продавцом-консультантом и параллельно искала работу по специальности. и когда наконец нашла, написала заявление об увольнении и стала честно отрабатывать свои 2 недели без особого энтузиазма естественно. так меня за 4 дня до собственного увольнения-уволили!!))) не выплатив естественно никаких отпускных. не стала тогда выяснять отношения, просто с улыбкой, прямым текстом послала главного менеджера и свалила)

  • Реклама

  • Я вынашивала план уволиться (меняла работу 3 раза за 9 лет) долго, в себе. Искала конечно параллельно. Хотя мож и надо было дома посидеть, отдохнуть. Когда на новую говорили что "да, вы нам подходите, если мы вам тоже, берем!", я с радостью бежала к начальнику с заявлением. Правда со всеми начальниками была в оч хороших отношениях, поэтому грустно было смотреть как они воспринимали это. Пытались уговаривать, но удержать деньгами никто не мог. С одной работы уволилась из-за того что ездить 2 часа в один конец. Техническому директору так и сказала - задолбалась тратить по 4 часа в день на дорогу, нашла ближе к дому. Он понял, отпустил с миром.

  • Я долго думала, около полугода. На какое-то время забыла, а потом...в общем все произошло так быстро, за 1 день - посыл нах начальницы, 5 минут на написание заявления, 20 минут на обход, остаток дня гуляла где-то, в конце дня просто всем сказала "я уволилась", мне даже ничего не сказали, просто рот раскрыли и такими я своих коллег запомню на всю жизнь.

  • Я методично, расчётливо и скурпулёзно выискивала новую работу, "сидя при этом" на старой. Отправляла резюме, ходила на собеседования. И вот нашла, а к тому времени, надо сказать, на старой мне уже как 2 мес не выплачивали полностью зарплату. Когда я пришла к начальнику с заявлением, он пытался удержать 2 нед. отработки. Но я перед этим посоветывалась с юристами и сказала, что тк мне он не выплачивает полностью зарплату и накопилась задолженность, он не имеет права меня удерживать.
    Вообщем сослалась на то юр.агенство, дала ему их визитку. Так он не то, что подписал заявление - выплатил мне остаток и сказал, что если нужны рекомендации, он готов написать. Но мне это было не надо. Так и расстались миром.
    Главное знать свои права и их неправа.

  • Я хотела давно уйти, но времени искать не было, потому что было много работы. Собственно поэтому и не нравилось работать там, что валили все, а платили мало. А тут осводилась должность в другом отделении предприятия, я сразу написла заявление, начальник сам не разобрался , подписал. Потом жалел правдо. А мне то что - ушла и рада!

  • Есть мнение: Больше 5 лет на одном месте не стоит задерживаться.
    Поддерживаю.
    Я с каждор из 3х работ уходила по причине: ПЕРЕРОСЛА. И за отсутствием перспектив с легкой совестью уходила.
    Естественно не в никуда. Заранее находила более перспективную и оплачиваемую работу.
    Просто, заявление на стол.

  • я пришла к начальнице и сказала, что есть шикарная вакансия. она меня отпустила. отношения у нас всегда были хорошие и при удобном случае мы не откажемся поработать вместе еще раз.

  • у меня все быстро получилось - не устраивала з/п на прошлом месте работы и я отправляла свое резюме в другие компании, в общем пригласили меня в хорошую компанию, с хорошей з/п - написала заявление, начальница отпустила без отработки, т.к. в очень хороших отношениях

  • я увольнялась в своей жизни раз 5, и один раз меня сократили.
    Резюмирую - главное уходить с хорошей миной. Даже если вам подгадили и пр., постарайтесь не опуститься до их уровня. Я себе за это очень благодарна, т.к. мои бывшие работдатели и коллеги (как я недавно узнала) давали мне положительные рекомендации и вообще советовали моему нынешнему начальнику принять меня на работу))

  • да нормально всегда уходила, в тот момент, когда понимала, что не вижу дальнейшего развития, но сначала всегда искала другую работу, в результате со второго курса непрерывно работаю.. замахалась... а начальники реагировали по разному... но со всеми в норм. отношениях, если вообще общаемся

  • а я отработала три года и захотелось большего. пришла и грю мол так и так

  • увольнялась 2 раза. первый раз все спонтанно и за один деньЮ, ничего не искала заранее и не думала ни о чем. После 2-х месяцев работы было дело. Начальница с утра наорала на наш отдел матом, а в обед я принесла заявление. Отрабатывать меня не просилии. Это была моя первая работа и я была реально в шоке, что бывают такие начальники :)
    Второй раз уходила, т.к. все достало - задержки по вечерам, ЗП небольшая, работа на голом энтузиазме в расчете на перспективу. Сказала начальству, что собираюсь уходить, чтоб замену искали, т.к. ЗП меня не устриавает. Отношения были у нас хорошие, она мне назвала потолок ЗП, на который я могла расчитывать и поросила подумать. Но мы с мужем к тому времени решили свое дело замутить, и я уволилась. Нормально, без обид, без нервов. Долго еще с работы звонили, звали обратно :)

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь