Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как перестать хотеть работать и начать Жить?

Девочки, ситуация трындец полный, поддержите пожалуйста! Уже полтора месяца не могу найти работу. Получила доп. образование (очень хорошее), и ухожу в смежную сферу, но в ней пока опыта работы - с гулькин нос (на предыдущей работе немного совсем заниматься этим приходилось), а все приличные вакансии сейчас в новой сфере работы - с требованием опыта минимум! от года. Есть и такие, где опыт не требуют, и зарплату меньше предлагают, но там меня не берут (была на собеседованиях в 4х местах), говорят, вы нам не подходите, потому что мы видим, что ваш уровень очень высокий (презентабельная внешность, коммуникативные навыки, системное мышление и проч.), поэтому вы от нас быстро уйдёте (бред!), а повысить вас в самое ближайшее время мы не сможем.... ну и всё такое. Вобщем, где смогу точно работать - не берут, а куда хочу и смогу наверное - даже не зовут (((. Но дело даже не в этом.
Муж надо мной смеётся, говорит, ну всё равно рано или поздно найдёшь ты работу, иначе и быть не может, и я с ним в принципе согласна, но вся загвоздка в том, что сейчас есть много свободного времени (ой, как никогда раньше не было), и можно заниматься чем хочешь - и на фитнес-бассейн, и по магазинам, и читать, и спать, и всё что угодно!! И семья у нас обеспеченная в принципе. А я не могу!!! Я даже просыпаюсь раньше мужа, которому на работу идти, и бегу скорей к компьютеру, смотреть, не появились ли новые вакансии. И ни о чём другом думать даже не могу... Понимаю, что глупо всё это ужасно, ну вот как например мне хотелось поездить по золотому кольцу России, когда ещё работала раньше, а времени не было никогда, а сейчас - время реально есть, а вот не могу, без работы себя как нуль без ручки чувствую... Посоветуйте чего-нибудь пожалуйста, а то я себя уже совсем полной идиоткой чувствовать начинаю...

Ответы (16) Ответить
  • а муж ваш прав, просто знаю по себе когда вот так ходишь на собеседования, каждый день практически, а вокруг только отказы, руки опускаются...но в вашем случае париться особо не надо, так как материальная поддержка есть, то просто продолжайте ходить на собеседлвание как на развлечение, ну что увидите может этих людей первый и последний раз, че париться-то, а вот когда расслабишся, тут точно работа подвалит. А вот желание работать, если оно есть, то врядли пройдет, если человек деятельный то просто необходимо работать.

  • Реклама

  • Ситуация аналогичная.Только ищу дольше.
    И пристроить время тоже не получается.
    Мне кажется виной тому интернет.

  • Все будет нормально. Скажите спасибо, что у вас так горит в костях работать: вы и работу найдете, и жить успеете.

  • Понимаю!сама в такой ситуации.Ужасное по правде говоря состояние и тоже вскакивала с утра,хотя никуда идти-то и не надо было.у вас еще слишком маленький срок 1,5 мес.Вот если б было 1,5 года...уже можно было бы побегать, а ща делайте то,что хотите,расслабляйтесь!Какое счастье не работать на дядю и не просиживать 9 мес.в офисе!

  • даа..у кого чего) а я вчера заявление об увольнении написала, так устала, не успеваю ничего, месячные на фоне стресса прекратились вообще, муж забыла как выглядит, и так уже представила как же хорошо будет месяц-другой дома поотдыхать, собой наконец заняться, а руководство повышение предложило и вот я совсем запуталась..честно не хочу ужасно, но понимаю что в кризис от таких предложений не отказываются, и что делать?.. Автор, просто восхищаюсь вашим рвением!! мне бы так. уверена, у вас все впереди и все получится! удачи вам!

  • Вы правильно про себя сказали "без работы себя как нуль без ручки ". Вы есть ноль, вы не человек, не женщина, вы-рабочая лошадка. Вы не умеете думать, мечтать, анализировать, вы просто можете исполнять чью-то чужую волю и все

  • Я наверно очень ленивая или очень эгоистичная, но работать на дядю не умею. Все время увольнялась, как только что-то не так было на работе. Соответственно и пришла к тому, что просто работаю самостоятельно. Мама себе начальник, контролер и палач. Тяжело только то, что виноватых теперь нет. Если косяк-сама виновата. Зато уже 7 лет сама себя не увольняю. Выходные себе устраиваю с пятницы.

  • Барби

    Вы правильно про себя сказали "без работы себя как нуль без ручки ". Вы есть ноль, вы не человек, не женщина, вы-рабочая лошадка. Вы не умеете думать, мечтать, анализировать, вы просто можете исполнять чью-то чужую волю и все


    Умница. Прекрасный пост. Сколько же на форуме не женщин, а настоящих рабочих лошадей. Отними у них работу, зачастую нудную, низкооплачиваемую, и все, они в растерянности и не знают, куда себя деть. Грустно.

  • Н-да. Света и Барби. Барби и Света. Я вам сочувствую - не видели вы ни хорошего коллектива, ни приличной (очень) зарплаты, ни Дела, которое Интересно, ни "дядев", которые заслуживают и достойны того, чтобы на них работали (***, уважать шефа - какой эксклюзив!), ни свободы выбора в принятии решений в своей зоне ответственности, ни глубокого удовлетворения от того, что получается (ахх, удовлетворения, по глубине своей сравнимого... нууу... сами поймёте, с чем), ни понимания своего колоссального преимущества перед какой-нибудь, да пусть даже и так же как я хорошо обеспеченной (кем-то) куклой... Так что рабочих лошадей действительно много, но если уж на то пошло - то я Пегас.
    Керен, отдельное Вам спасибо. К Вашему мнению на форуме прислушиваюсь (присматриваюсь:))))))))) всегда.

  • Кста, интернсно, а Пегасицы или Пегасихи?))))))) бывают? И вообще, как в древнегреческой мифологии размножались пегасы?

  • А если вам подмать о ребенке? И время с пользой дела будете проводить.

  • Есть. Двое мужниных + наш третий. Не хочу больше беременеть...

  • Батарейка, у меня тоже так первые 3 месяца после сокращения было - очень хотелось опять найти работы и впрячься. Отдохнула лето, обросла заботами, привыкла не вставать чуть свет, не нестись с работы по магазинам, потом к плите, потом уроки проверять... В общем, чем дальше - тем меньше мне хочется устраиваться на работу. Вошла в спокойный ритм - есть время почитать, сходить на фитнес, встретится с подругой, пройтись по парку, успеть до закрытия сезона все сделать на даче (а не с выпученными глазами успеть все за субботу/воскресенье, убив несколько часов в пробках).Не знаю - хорошо ли, плохо ли это... Терзаюсь...Все таки стереотипы крепко в головы вбиты советским прошлым - если не работаешь - ты антисоциальный элемент, как то так...

  • автор, полтора месяца - это не срок.
    Я помню, что когда закончила универ, то искала работу месяца 3. Причем, это было в те сытые годы, когда вакансий был вал, зарплаты росли, нефть дорожала. И было у меня ежедневно по 2-3 собеседования.
    И очень я вас понимаю, это неприятное ощущение...

  • Батарейка! Не знаю, совпадение это или нет, но мне приличная работа подвернулась именно в тот момент, когда я в ней действительно остро нуждалась! До этого все мои попытки устроиться на работы были напрасны. Возможно, Вам необходимо сейчас направить свою энергию в другое русло, а не на поиск работы. Статья http://psynavigator.ru/articles.php?code=340 поможет Вам определиться, что именно Вы должны ставить приоритетным вопросом. А уж после этого мобилизуйте свои силы и идите по выбранному направлению!

  • Найдете, я тоже обожаю свою работу, сократили и я 2 месяца искала. Я попутешествовала, спорт, искала курсы полезбые. Нифига не успела, нашла новую работу и довольна как слон. Дае не мечтала о такой классной. Вакансии я раз в неделю смотрела, а потом катала заявления. Искала по всему миру. В тот момент мы были готовы свалить и поискать приключения.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология