Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Кровопийцы-работодатели((

Понимаю, что кризис и всё такое, но... Крупная фирма-дистрибьютор пива, воды, соков заставляет брать в счёт зп сотрудников "зависшие" товары. По 2 упаковки сока, например. Грят, мол выручать "родную" фирму надо...Мало того, что зп маленькие, болеть больше двух дней нельзя, отпуск исключительно зимой 2 недели (только и директоров летом), у многих рабочая неделя 6 дней. На сессию отпроситься нереально, только утром на зачёт сбегать и обратно в офис.
У кого ещё подобные "прелести" на работе?

Ответы (16) Ответить
  • В нашей фирме ежегодная проверка на детекторе лжи. При устройстве на работу - тоже самое. Можешь быть супер специалистом, но если детектор не проше - тебя не возьмут. З/п платят фиксированную часть + процент от выполнения плана продаж. А я с продажами вообще никак не связана. А этот процент почти 50% от всей з/п. Фирма - это сплошная бюрократия.

  • Реклама

  • на месте работодателей я бы делала точно также. Сотрудники мне не дети, не братья родные, а просто расходный материал. И мне бы тоже нужны были люди обязательные, в меру сообразительные, с материальными проблемами, с кредитами - чтобы никуда не делись, а работали с 9 до 6 за минимальную приемлемую зарплату. И проблемы своей фирмы я бы, естественно, решала за счет молчаливых сотрудников, а не за свой счет. Но пока я сама в роли раба в крупной фирме, не заработала на недвижимость, которую можно сдавать. И терплю. Более приемлемой работы пока тоже нет. Так что если у вас нет других вариантов - то только терпеть. Можно возмущаться еще - может поможет. Хотя наверняка о законности таких мероприятий давно позаботились.

  • Автор, увольняйтесь, пока не поздно. Ваша "родная фирма" на грани разорения. Или уже за гранью. Ловить там больше нечего, гарантирую.

  • Илайя, идите в бюджет, все частные фирмы такие и государство работников защищает только на бумаге. Закончите вуз - делайте ноги из России, здесь своих граждан не уважают.

  • Не даром же Пугачёва сказала - "У России нет будущего" Почему они своих детей за границей учат?

  • 5 - ну если мнение алкоголички-хабалки - это уже истина в последней инстанции, то у россии точно будущего нет )))))))))

  • Не даром же Пугачёва сказала - "У России нет будущего" Почему они своих детей за границей учат?


    Ну что, что учат..У меня тоже много знакомых детей своих отправили учиться за границу, но это совершенно не факт, что они там останутся.Очень многие учат детей за границей, чтобы ни потом вернулись обратно в Россию и продолжили семейный бизнес,например.А у нас у владельца компании сын в Англии учился, сейчас вернулся и работает вместе с отцом.. другой вариант и не предусматривался.

  • Илайя

    Понимаю, что кризис и всё такое, но... Крупная фирма-дистрибьютор пива, воды, соков заставляет брать в счёт зп сотрудников "зависшие" товары. По 2 упаковки сока, например. Грят, мол выручать "родную" фирму надо...Мало того, что зп маленькие, болеть больше двух дней нельзя, отпуск исключительно зимой 2 недели (только и директоров летом), у многих рабочая неделя 6 дней. На сессию отпроситься нереально, только утром на зачёт сбегать и обратно в офис.У кого ещё подобные "прелести" на работе?


    я не понимаю - что значит заставляет?
    у вас что, языка нет?
    Нам тут недавно на новой работе пытались обязательный корпоратив устроить по 2к рублей с пейнтболом - так пошли только те, кого руководство в свое время от увольнения отмазало. Остальные ухмыляясь отказались.
    Пугать работодателя заявлением в трудовую инспекцию от группы сотрудников - рулит

  • посылать на йуx надо таких работодателей пока не поумнеют.

  • граф, вы прям как маленький, ей бога... щас полно работодателей, которые делят зарплату на белую (малая часть) и черную или серую (кому что больше к лицу). Белая официальна для государства. Вторая часть облагается штрафами за все подряд и получить можно от нее все равно только часть или мизер. И трудовая вам не поможет. Официально вы вообще этого не получаете. И работы особой нет. Посылай - не посылай таких на ***, а толку то? Если других нет? что делать будете? Я вот в Зеленограде живу - так у нас каждая вторая первая фирма - кидалово. И это москва.

  • блин тогда жестока
    я просто в ИТ области работаю, у нас кризис не особо коснулся
    Я наоборот хочу ЗП серую в конверте без налогов а нарываюсь на крупные фирмы (((((

  • 2008-й год, февраль, вуман.ру.. "Работодатели, валите нахрен уже из России! В Китай, Австралию, куда хотите, но чтобы духа вашего тут не было!!"
    Толковые послушались совета и свалили...

  • Гость

    2008-й год, февраль, вуман.ру.. "Работодатели, валите нахрен уже из России! В Китай, Австралию, куда хотите, но чтобы духа вашего тут не было!!" Толковые послушались совета и свалили...


    А бестолковые поумнели и сократили зарплату еще более бестолковым ))

  • а у нас на работе главбух спалетница высшей марки терпеть ее не могу ..гонюшник устроила в бухгалтерии.

  • ВЛ

    А бестолковые поумнели и сократили зарплату еще более бестолковым ))


    А я бы иначе сказала - а бессовестные живут за чужой счет и всем вокруг говорят,что они якобы всего добились сами, а не чужими руками.

  • Гость 2 - ужас.
    Худший господин - бывший раб.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь