Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Адаптация в новом коллективе!!!!!!!

Девушки, когда вы приходите на новую работу, в новы коллектив ,как быстро вы там адаптируетесь? Сколько времени вам нужно, чтобы чувствовать себя уже своей, а не новенькой? Через сколько времени вы уже можете разговаривать с коллегами о всякой ерунде при этом быть непринужденными и не скованными?

Мне , например, нужно пол года , чтобы окончательно влиться в коллектив. это очень долго. Неужели я одна такая ? И как побороть страх перед новыми коллегами, чтобы они для меня стали "родными" гораздо раньше?

Ответы (16) Ответить
  • они ждут тебя с бензопилой дыбой и цепями?

  • Реклама

  • да нет, думаю автору неприятно безразличие. Хотя это естественно в данной ситуации как правило

  • набухаются покентуются

  • от коллектива зависило, с кем быстро, а скем вообще не сошлась, раз на лето ( канинкулы) меня мама устроила подработать в один коллектив в бухгалтерию. Там весь коллектив оказалось состоял в какойто религиозной секте. *** вообщем. отработала там 2 месяца и рада была что свалила))

  • Мой директор (сосед по совместительству) долго и упорно учил, что НЕТ ДРУЗЕЙ на работе. Я, наивная, не верила. В итоге сама убедилась. Даже если кажется, что с человеком есть о чём поболтать- необходимо жёстко фильтровать сказанное. бывают исключения- я уже давно уволилась, а одной девушкой мы стали настоящими подругами.

  • у меня тоже на моей старой работе появилась подруга. это понятно.. но КАК ДОЛГО вы привыкаете к коллегам? когда запросто можете подсесть в столовой, например, за столик и при этом не чувствовать себя лишним? и все в таком духе? по времени- через месяц, два, пол года???

  • я через 2 недели или через месяц . смотря к кому подсаживаться. при том что я интроверт и не люблю пустой болтовни

  • А зачем вливаться???
    Вливаться в коллектив это подлизывать и заискивающе улыбаться???
    Я год уже как перевелась в офис и (пардон) нас*рать мне на этот бабий коллектив. Пытались сожрать, но не на ту напали. Так и сидят шушукаются как крысы по пять раз в день за чаем, а я в личном кабинете занята своей работой и делами.
    Не стОит терять лицо, пытаясь стать своей в коллективе.

  • Нечего так много восклицательных знаков ставить, воображуля

  • Со второго рабочего дня. В первый день знакомишься, к обеду уже появляются приятели.

  • Вообше-то нормално, когда новенкую приглашают сест к ним в столовоы и сами подходят и интересуются. Если нет - ну их в ж. А так - как получится.

  • у вас хоть полгода,а я везде как белая ворона,никогда ни в какой коллектив не вливалась и всегда и везде была чужая,поэтому выбрала работу мерча,не весть что конечно,зато сама по себе!и никакого коллектива.пока молодая меня это устраивает,а дальше видно будет

  • я на первой работе проработала почти год (это была моя первая работа , вообще), так я там все это время ощущала чужой. может не могла расслабиться из за того, что работала в одном помещении с начальством. а на второй работе быстро влилась, подруг не было , но непринужденное общение было. и мне было комфортно. коллектив был молодой. потом появилась подружка.
    сейчас иду в новый коллектив. в принципе для меня сейчас рабочие обязанности важней и как я буду с ними справляться, но все равно мандраж. привыкать к новым людям для меня всегда пытка!

  • 13, а что такое мерч? Как вы рабoтаете? :)

  • Катюсик

    Вообше-то нормално, когда новенкую приглашают сест к ним в столовоы и сами подходят и интересуются. Если нет - ну их в ж. А так - как получится.


    Да, по идее сосед по кабинету и в столовую предложит вместе сходить, а что еще на работе оказывается дружить надо? А я-то дура, работаю...

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология