Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Правильно я сделала, что настучала?

Вот ситуация неоднозначная.
Я по работе своей занимаюсь сзготовлением свадебныхз аксессуаров. Рынок заполнен, чтобы был спрос, надо делать что-то оригинальное. Есть в этом бизнесе те, кто стоят в самом верху, есть те кто пониже, но каждый придумывает и воплощает в жизнь свои собственные идеи. Плагиат и воровство не приветствуются, так сказать, но каждый хочет прорваться к вершине (у вершины стоит 1 компания, это важно для продолжения). Все друг друга знают.
На днях вижу в рекламе знакомые фото альбома для пожеланий, из любопытства захожу на сайт, там почти все фотографии работ взяты с сайта той самой топовой компании. И тут самое интересное, оригинальная подпись в них замазана (очень грубо, неаккуратно, даже не полностью), и стоит другая подпись.
Я говорю, это же такая-то компания делает это, думала, может соглашение или что-то подобное. Нет, ответ такой: я могу то же самое, но дешевле, а невесты-дуры пусть дороже покупают.
Я стукнула в ту контору, через день с ее сайта все фото той компании пропали.
С одной стороны я против того, чтобы воровали идеи, потому как я тоже могу дешевле, но никогда не буду такое говорить, тем более так себя рекламировать. А с другой мучает комплекс - стучать нехорошо. Правильно ли я поступила?

А теперь юмор, девушка оказаласть очень простой, из того, что она мне отвечала:
я не полностью хотела скрыть авторство, поэтому логотип стерла не тщательно;
все равно свадебные аксессуары - это клоновые товары без различий;
вы меня достали, оставьте меня в покое! (вор просит оставить его в покое, когда ему казывают, что он ворует!)

Ответы (16) Ответить
  • Я веб-дизайнер, и если бы кто-то скоммуниздил мое портфолио, то отхватил бы люлей еще тех. И если увижу вдруг чужого плагиатчика, пощады не будет)

  • Реклама

  • Это она себе льстит, что может такое же, но дешевле. Технически не потянет. Многие лодыри думают что они супер-пупер профессионалы, но это им только кажется по наивности.

  • автор, считаю вы правильно поступили. И ваши терзания на счет "не хорошо стучать" в данном случае абсолютно напрасны, не мучайте себя.

  • pri4em tut stu4at??? tut po-moemu ni to, 4to stu4at, tut ob etom nado spokoyno i otkrito govorit, rabota lubogo 4eloveka dolgna bit zawiwena, ina4e cena usiliy svoditsa k nolyu!!!! o4en gal',4to ludi mol4at ob podobnix slu4ayax, a passkazav, stesnyautsa i nazivayut sebya stuka4ami ((((

  • Правильно! За.....ло воровство всех мастей!

  • правильно, конечно! я бы точно также поступила! не переживайте! Согласна с 3, что в этом случае не мучайтесь, что стучать не хорошо!

  • а я стучу админу на woman когда матюги тут вижу. Просто жму кнопку" пожаловаться" - и человек получает бан ) хихи

  • Гость

    а я стучу админу на woman когда матюги тут вижу. Просто жму кнопку" пожаловаться" - и человек получает бан ) хихи


    Д-те, это ты?)

  • 8 и ничего не пишешь?

  • Как гоорится-лучше стучать, чем перестукиваться

  • У меня, помнится, мой труд один товарищ "позаимствовал". Ругалась с ним. Теперь у нас с ним не то мир, не то война (работаем в одном отделе). Свой труд нужно отстаивать, и так на шею все кому не лень норовят сесть.

  • Правильно сделали! Поддерживаю. У нас тоже воровали пару раз наши труды. Некоторые наглецы даже и не xотели убирать после первого письма. Пока адвокат не написал, не убрали, козляры.

  • По-моему мнению, вы все сделали правильно.

  • Правильно сделали!

  • Я работаю в науке (штаты). За воровство идей - здесь людей пускают в игнор (это между профессорами). Есть такие идиоты - стащут, напечатают и навсегда потеряют коллаборашен. Если кто-то что-то у меня берёт (образец, картинку, мыслю, план эксперимента) - ОН ОБЯЗАН меня или цитировать или включать в со-авторы. По-другому, это - воровство. Мне даже сраться ни с кем не приходится - я просто говорю шефу: "Шеф - меня обокрали". За фальсификацию данных - увольнение в день обнаружения этой фальсификации (3 случая знаю).
    За плагиат в американской системе образования могут выгнать из универа. Передирать из книжек слова автора - это прямой путь получить щелчок по носу.
    Так что, автор, вы не то что - правы, вы суперправы. Даже обсуждать нечего. И забудьте об этом. Даму эту надо увольнять на фиг. Не может ничего придумать в своей творческой профессии - значит, не соответствует своей позиции. Свободна. Здесь - так. Не выдерживаешь конкуренции - иди в макдональдс работай. Copyright. Слышали такое?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: психология