Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Сидела с детьми, теперь хочу работать!

Девочки, посоветуйте!..
По семейным обстоятельствам, я долгое время не работала. Точнее 6 лет. За это время, чувствую, что "вывалилась" из профессии (психолог), да и вообще из "общественной" жизни! Мне 36 лет, а сейчас везде требуются молодые, да со свежим опытом работы! Очень хочу работать, да и деньги нужны! Но куда и кем?!! Я в полной растерянности... Помогите советом! Может кто-то был в подобной ситуации? Образование высшее, живу в Москве.

Ответы (15) Ответить
  • В детский сад воспитателем возьмут, в школу.

  • Реклама

  • Воспиталелем вряд ли, сейчас всё занято в садах вплоть до уборщиц. А вот психологом туда же или в школу попробуйте.

  • Психологом в школу - думаю, вполне реально. Или в любом случае, сначала куда-то в госконтору и на маленькие деньги, к сожалению. Вообще странно, что вывалились из профессии. Речь все-таки о психологии - не о бухучете и т.п., где 6 лет - это критично и надо бежать на курсы повышения квалификации, чтобы куда-то взяли.

  • Как я вас понимаю!:) Сама была в такой ситуации. Только в 30 лет уже никуда,только в госучреждение пристроилась на...8тыс руб!)))Питер. У всех премии ещё хоть,начальник так и сказал,что не за что платить,они все работали,а я дома прохлаждалась! Стало противно и обидно,проработала 2 года,прошла курсы повышения за их счёт, а отношение всё то же,как к последней прибывшей. Опять ушла в декрет,всё равно старшая дочь часто болеет и некому с ней сидеть. Такая работа- одна нервотрёнка(((

  • Девочки, спасибо, что откликнулись! Специальность у меня -социальная психология.Работала на фирме, консультантом, потом в банке. Потом- менеджером по персоналу... Потому и выпала, что в этих сферах все очень быстро движется, не стоит на месте!
    С детьми работать не хочу - от своих так устала!
    Гость4, сочувствую Вам! Очень трудно совмещать работу и детей - что-то обязательно страдает! Обидно, что отдав лучшие годы семье и детям, потом становишься невостребованной!

  • Можно попробовать оператором в кул-центр...

  • Вас никто не заставлял тупо сидеть дома 6 лет, в крайнем случае, за это время можно было бы заочно второе образование получить или самостоятельно освоить более внятную профессию. Детей вы рожали для собственного удовольствия, это требует немалого труда, но никому кроме вашей семьи не нужно, так что про сетовать на потерю лучших лет жизни как-то неуместно.

  • Гость8! Раз Вы так категоричны, наверное, Вам то уж точно удается совмещать и детей и карьеру! А на что сетовать, обращаясь к Гостю4, я уж как-нибудь сама решу!

  • ╧8, вы всерьез считаете, что детей рожают для удовольствия?!

  • понимаю вас. Вариантов много. Вы живете в Москве - переезжайте к родиелям - своим или мужа и сдавайте квартиру. Идите уборщицей, посудомойкой, вяжите, стригите на дому (деньги же нужны). Муж пусть пойдет на подработку (охранником сутки-трое). Ищите любую работу. Я в декрете именно так и делала - не стеснялась ни грязных тряпок, ни резиновых перчаток, муж рботал на трех работах. Потом вообще меня бросил с ребенком. И именно благодаря тому, что я не боялась никакой работы - не сдохлас голоду и ребенку ен дала. Сейчас поднялась, работаю по профессии, езжу за границу по работе.
    Так что если для вас никакой из моих советов не приемлем - значит, не так вам деньги и нужны. Здесь вам работу не найдут - разве что будут давать глупые советы. Хватайтесь за ЛЮБУЮ работу, пускай за маленькие деньги. Года через два сможете подняться, это точно. Вам нужно прийти в форму после 6 лет затворничества, начать контактировать с людьми. А в вашем посте чувствуется неуверенность, ссылаетесь на возраст. Между прочим, для психолога возраст идеальный между 30 и 40 (а какой психолог из студентки?). Психологов охотно берут в отдел кадров для работы с персоналом, в рекрутинговые агентства. Моя невестка тоже психолог, сидит в отделе кадров, деньги небольшие, но зато надежно, не жалуется.

  • Гость

    ╧8, вы всерьез считаете, что детей рожают для удовольствия?!


    А для чего? для мирового прогресса? :-))

  • Мамка, спасибо за ответ! Но ситуация не настолько критичная, слава Богу! На работу хочу, т.к. чувствую, что начинаю "деградировать", отставать от жизни. Не смотря на то, что и читаю много, и за новостями слежу... Не хватает общения с людьми - с коллегами, не хватает участия в общем деле, самореализации... А насчет денег - надоело во всем зависеть от мужа - хочется свою копейку заработать, пусть небольшую, но свою!

  • Детей рожают не для чего, а почему! А потому - что это один из самых мощных инстинктов!

  • а я для удовольствия, и кайфую от этого уже который год))

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь