Когда защищаю доклад/реферат в институте, прохожу собеседование, я не могу от волнения связать двух слов, говорю полный бред...как только выхожу за пределы могу пересказать от и до реферат, так же на те вопросы, на которые отвечала бред, за пределами могу ответить идеально...и голос ужасно меняется, трудно говорить....
подскажите что такое?
может есть ссылки на статьи?....
Ваши преподаватели знают ваши способности и могут понять, что вы волнуетесь. Мудрый преподаватель поможет вам на экзамене, а не завалит.
ну это частое явление))) элементарное волнение. Тренируйтесь перед зеркалом. У меня наоборот - я когда волнуюсь, рта закрыть не могу - болтаю постоянно про всё подряд, удивляюсь, как меня работодатели вообще на работу брали))) Но в этом есть один плюс - на экзамене удобно. Мозг начинает быстрее соображать. Я в состоянии стресса могу вспомнить даже то, чего не знала)))) Вы попробуйте перед стрессом пустырничка жахнуть - некоторым помогает
Не помогут ни статьи, ни книги, ни психологи. Вас излечит только практика, или могила))
Сообщение было удалено
а если препод немудрый, бросать универ теперь?
ну с универом понятно, я и учусь на 4,5
а как быть нв собеседованиях.....сегодня опять завалила, причем не факт конечно, но говорила полный бред....реву теперь весь день...
Сообщение было удалено
Ну и дурочка вы, еще в большую психологическую жо*пу себя загоняете.
Алексей, а какая практика? имеете в виду жизненная или есть упражнения специальные?
мне вот еще интересно успокоительное поможет?
Сообщение было удалено
Вас когда нибудь просто так, не за что били омерзительные вам люди ?
неа, вообще росла цветочком все сюсюкались, да и сейчас
Сообщение было удалено
а как у вас с универом получается?
ну мне на 1 курсе, когда курсовую защищала, препод помогал, и ничего не спрашивал вообще (да и аудитория была маленькая 4 человека всего)..
а потом на 2 курсе аудитория большая была, и я сама не ожидала от себя, но волновалась так, что не могла ни одного слова из себя выдавить, препод разрешил пересдать ему наедине.
а сейчас на 3 курсе вообще не представляю как буду защищать курсовик, непреодолимый барьер прям какой-то для меня(
Сообщение было удалено
Оно снизит мозговую активность, сложно будет защищаться.
я тоже на 3 курс пойду :-)
выучиваю все наизусть и отлично знаю материал, наверное это меня и спасает....
Сообщение было удалено
Попробуйте остановить человека на улице и увлечь его разговором, поговорить со своими родителями на тему половых взаимоотношений, ну или банально выступать на публике.
выступать на публике буду стараться больше....
остановить человека на улице не смогу, Вы сами-то сможете?
а с мамой итак все обсуждаем
Сообщение было удалено
Да запросто. Тут дело в том, что нужно по чаще испытывать подобный стресс, и со временем наращивать. А проблем с собеседованием я вообще не пойму, элементарно проходит.
у нас в универе нужно было каждые 2 месяца защищать работу. это был жуткий стресс, но с практикой мне начало даже нравится . мазохизм проснулся что-ли
Какая вы глупая, автор. Это совершенно нормально.
19это вы глупый, если считаете это нормальным
Единственное что могу посоветовать исходя из своего опыта - ПОЛЮБИТЕ выступления. перед выступлением у вас наверняка возникают мысли, что вас все будут строго оценивать, что они о вас подумают плохо, старайтесь сменить эти мысли на положительные - что это ваш звездный час, шанс показать себя и свои знания. Полюбите внимание к себе.