Гость
Статьи
MBA в США

MBA в США

Учусь на МБА в США, есть кредит на жизнь и учебу. Скорей всего не найду работу в США. Кто сталкивался? Кто что знает/слышал?

Студент
64 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Незнаю как в штатах, говорят, что там МБА ценится больше всего, но в Англии у моего мужа в подчинении работали ребята с МБА за меньшие деньги (область финансы ИТ). У него у самого никакого МБА нет и не понадобился, на уровень исполнительного директора вышел без блата сам, закончив здесь лишь вуз и получив бакалавра. Подруга у меня с МБА очень долго не могла работу найти, попала неудачно после ресессии, лрт 5 была без работы. Причем и в штатах и с Англии искала, сейчас по контракту, но тоже не заоблачные деньги (я уже сама к такой ставке скоро приближусь, а у меня даже местного образования высшего нет). ДА рассказывала про единичные случаи как людей брали на контакт за 1000 фунтов в день и ничего особенного делать не надо было. Но это скорее исключение чем правило.МБА действительно надо получать, когда уже карьера имеет ориентир и знаешь, где его можно применить (например свой семейный бизнес или скачок к уже удачно складывающейся карьере)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О как. Совсем печально. Тогда только работу искать, причем очень активно. Как выше пишут, стараться получить предложения от разных работодателей, чтобы было несколько заявок на рабочую визу. Глядишь, одна и пройдет в лотерее.
Но если автор на полном серьезе рассматривает невесту из России на условиях отсутствия работы при наличии временного статуса и кредита на образование - похоже, все очень печально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так может, вам на каких-нибудь профессиональных форумах пошариться? "говорят что ценят" - это вообще непонятно что; поищите сами людей, работающих в сферах, где МБА из США мог бы цениться, поговорите с ними. Вуман.ру - странное место для подобного рода вопросов.

Варя

Нда, автор-***, вам не надоело мусолить? Вам черное, а вы нет белое. Поймите, если бы так просто было с МБА, то люди бы не шли на докторов и лойеров. Не училист бы по 8 лет, а прошли бы все за 2 года и имели свои деньги. Идея МБА в соледующем. У вас должен быть опыт в опрежеленгой сфере. Если вы там хотите стать СЕО, то делаете МБА и идете по карьерной лестнице. В случае, когда вы с этим МБА возвращаетесь к себе на работу, вы считаетесь МБА без опыта. Так тебе *** понятно? Но люди возвращаются в насиженные места, которых у тебя нет и не светит. Так что иди и ищи работу иначе будешь всю жизнь нелегалом.

Варя
Гость

Сообщение было удалено

У него кашица в голове, скорее всего не из сша строчит

Гость

Зарплаты от 150-200 тысяч долларов сразу после МБА есть на Уолл-стрит, причем много где. Но туда сначала попасть надо ))) Подозреваю, что одного МБА недостаточно, нужно как минимум хорошо зарекомендовать себя на стажировке. А за пределами Уолл-стрит - всяко может быть, в зависимости от конкретной работы, размера компании и пр. В любом случае, нужны результаты стажировок, опыт работы. Сам по себе диплом мало кому интересен, это скорее формальность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и бред. Я живу тут 15 лет. Никому ваши корочки не нужны. Норм люди идут на мба только когда работодатель платит и это обязательно чтобы получить должность повыше. Надо быть полным *** чтобы вложить кучу бабок и надеяться. В моей школе мба говорили нам что возьмут на работу типа 6 процентов из вас. Остальные так и будете сидеть где были.

Гость

Доброго времени суток.
Я хотел бы обратиться к вам с деловым предложением. Хочу предложить стать частью бизнеса, проект находится на согласовании с инвестором, для дальнейшего продвижения требуется квалифицированный, опытный исполнительный директор,который поможет воплотить стартап в жизнь. Работа предполагает переезд в Америку. Если вас заинтересовало предложение, свяжитесь со мной ,чтобы узнать подробности. nikolo8248@mail.ru

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: