Как девушке 22 лет заработать денег? Две вышки, два ин.языка, уже 7мес без работы сижу. никуда в нормальное место не берут, да и вакансий в нашем городе мало. Мать (она у меня еще тот энергетический …
Господи как тупые ,можно учить одновременно в 2 университетах !!!! Выходишь спустя 5 лет и вуаля у тебя 2 диплома .Автор получила одно образование бакалавр,а потом на спеца пошла учиться в другой вуз и на другую специальность .Сколько тупых на свете
А могла бы в это время начать работать. Глядишь к 22 годам уже бы и опыт, и рабочее место имела. Все умные студенты так и делают.
Так бы сразу и писали, там же ситуация принципиально другая, а вы на русском форуме, мы тут что догадаться были должны??🤦🏻♀️ Конечно, валите из своей РБ, только не в Азию, у меня там знакомая из РБ плохо кончила.
Куда валить? С дипломом политология РБ сразу на артивиай в Нью-Йорк? Так там давно занято и все свои , забили места с 90-х и дальше сидеть будут и своих посадят .
очень просто - оформляйте документы на au Pair в Европу, с Вашими 2 языками и возрастом самое оно. Будете жить в нормальной богатой семье, забирать детей из садика и играть с ними, вам оплачивают страховку, проживание, питание, обучение языку и еще деньги на карманные расходы.
Можно работать переводчиком из дома, репетитором, экскурсоводом, стюардессой, секретарем
Куда валить? С дипломом политология РБ сразу на артивиай в Нью-Йорк? Так там давно занято и все свои , забили места с 90-х и дальше сидеть будут и своих посадят .
Она посудомойщицей устраиваться собралась, причем тут ее диплом? Устроиться не по диплому и не в Америке, конечно. В Питере уж устроиться куда-нибудь.
Переезжайте из своего города в Москву. Так всегда в маленьких городах.
В Москву не стоит. Посудомойщицей не устроится, тут все окулировали азиаты за очень низкие зп, жильё соответственно не снимет, даже комнату, а на нормальные должности слишком высокий спрос. В Питере есть шанс, там намного меньше конкуренции.
Мне тоже родители не помогали,правда, вышку я не закончила,бросила на последнем курсе,я в то время над своим важным проектом трудилась,английский у меня свободный, нашла себе жениха в тиндере из Лондона,успешный финансовый аналитик, в апреле свадьба. Будет оплачивать мне учебу после свадьбы. Так что если есть хоть немного мозгов и внешности,то из жо...под названием Россия надо бежать любыми путями.
Девущка я тоже иньяз и тоже в 22 такой же кал( ужасная профессия как филолог или психолог никому даром не нужны
Если только преподавателем но там сложно очень! Мы выпускники иньяза привыкли к соооовсем другой среде .... а педовцы другие очень от нас отличаются ( очень с ними тяжело очень
Спасибо Вам за совет! Попробую обязательно, у меня англ хороший, немецкий послабее немного, но подтянуть всегда можно. У меня специальности всемирное наследие бакалавр+ международные отношения магистратура.
А мать всю жизнь такая, в школе попрекала оценками, в университете успеваемостью (хотя я на гранте училась). Её уже не изменишь, отец тоже у неё под каблуком. Просто поддержки моральной мне и правда ждать неоткуда, куча комплексов и страхов - это про меня.
Вы из Беларуси и учились в ЕГУ в Литве? Я права?
Мне тоже родители не помогали,правда, вышку я не закончила,бросила на последнем курсе,я в то время над своим важным проектом трудилась,английский у меня свободный, нашла себе жениха в тиндере из Лондона,успешный финансовый аналитик, в апреле свадьба. Будет оплачивать мне учебу после свадьбы. Так что если есть хоть немного мозгов и внешности,то из жо...под названием Россия надо бежать любыми путями.
Для неё и Россия предел мечтаний, она из РБ.
Почему бы и правда не уехать в другой город? Тем более что в вашем нет перспектив. Или даже в Европу.
Мы иньязовцы как то не знаю ... нацелены больше на работу и результат а педы больше на коллектив и пустое общение и сплетни мои однокурсники все были как я , из на никто ну может пару человек из потока не стоял сплетни нюни распуская. Нам обычно дают перевод и нас никто не трогает упаси боже ....’
В Москву не стоит. Посудомойщицей не устроится, тут все окулировали азиаты за очень низкие зп, жильё соответственно не снимет, даже комнату, а на нормальные должности слишком высокий спрос. В Питере есть шанс, там намного меньше конкуренции.
А зачем ей с высшим образованием и двумя языками посудомойкой работать ? Найдёт себе вполне работу по душе. Можно в Петербург да.
А зачем ей с высшим образованием и двумя языками посудомойкой работать ? Найдёт себе вполне работу по душе. Можно в Петербург да.
Да без опыта и с образованием политолога ваши языки тут нафиг никому не нужны. Из более менее приличного остаются только колл центры, но там зп такие, что на жилье не останется.
Конечно мать рассчитывала, что с получением образования вы устроитесь на работу, автор. Она 22 года вас содержала - хватит уже на ее шее сидеть и дома торчать. Нет в вашем городе работы - значит ищите, где есть, езжайте туда, снимайте квартиру и устраивайтесь. Вы так то кем планировали работать, пока учились?
Да без опыта и с образованием политолога ваши языки тут нафиг никому не нужны. Из более менее приличного остаются только колл центры, но там зп такие, что на жилье не останется.
Да приезжают люди и работают в Москве, снимают жильё и без особого знания языков. Какую-то работу все равно найдёт. А в провинции так и будет сидеть.
Да и уровень языка слабый а почему меня тогда переводчики хвалили? Почему автоматом ставили? Почему обманывали? Я зла на свой вуз очень зла
Если уж учитель какой псины я не пошла училкой русского? Я как бы русский понимала всегда лучше . И егэ сдавала после Школы хорошо и щя бы сдала . *** язык ломать себе *** полная ***
А что за специальность, не расскажете?
И почему мать такая сука и не хочет помочь, раз есть возможности и связи?
Вы ей тоже напомните,что как только встанете на ноги, то пусть никакой помощи не ждёт, что вычеркните ее из своей жизни навсегда и забудете дорогу домой. Это самое настоящее предательство так поступать. И таких родителей называют токсичными. Они пытаются своё личное неудовлетворение перенести на ребёнка. Это ужасно. Надо бежать оттуда. Два языка на хорошем уровне? Можно устроиться в международную компанию. Тем более раз учились за границей. Посмотрите вакансии сейчас.
А может научиться сначала говорить родителям спасибо , не каждому дают такую базу, вуз заграничный денег стоит, пусть даже предположим бесплатно, но жила детачка на то что родители присылали, не забывайте ей уж как 5лет 18 стукнуло, а родители по сей день ее кормят, надо бы и другую сторону послушать , что так мать въелась и не помогает, сейчас модненько родителей не уважать права качать , мы вас не простили нас рожать и прочее бла бла, аа, и токсичными обвинять, если что мои дети ещё маленькие, но наше поколение 80 , голодных и криминальных 90 родителям благодарны, хотя получили меньше , чем дети 2000, больше псыхологовслушайте, тфу,
если б всё так просто. У нас в столице средняя зарплата долларов 250 -300 без опыта если - и это всё уйдёт чтоб квартиру снимать. А у меня считай без опыта, т.к. только стажировка 5мес и официанткой подрабатывала около года пока в магистратуре училась. Денег немного подсобрала за то время, чувствую до марта доживу и поеду в СПб, сниму квартиру и буду искать, может хоть секретарём тысяч на 40 устроюсь. Всё лучше чем дома сидеть, нервы тратить
Делайте ролики на ютубе по изучению английского, слова, фразы на английском - бизнес, айти, авто, шопинг, путешествия и тд. А потом раскрутитесь и найдете клиентов
Не сказала бы. Мне знание языка помогало только в поиске работы. Оно все равно никогда не лишнее.
В Москве? Тут люди, ищущие работу в среднем сегменте без связей априори знают английский. Только у них ещё опыт и образование приличное. Поэтому в Москве ваши языки никакой конкуренции никому не составляют.
Автор, вы такая нудная и жалкая, ужас. Здоровая лошадь с заграничным образованием и знанием ин.языка сидит полгода на шее матери и плачется, что мать ее на работу гонит, кормить ее, тетю лошадь, больше не хочет. Может же, но не хочет))) Токсичная, не иначе)) До 23 лет почти кормила, а теперь отказывается, зараза))
НЕ знаете где заработать????
Напишите мне vasnativ@list.ru
Работа удаленная. Не важно в каком вы городе. Компьютер имеется?
деньги у меня свои собственные есть, даже копить не придётся, на 3-4 месяца хватит квартиру снимать и жить. Знакомая моя в СПб уехала осенью на зп в 40тыс, она правда бухгалтер по специальности, сказала там работу найти не проблема. Видимо и я весной туда поеду, может устроюсь, город всё-таки раза в 3 больше даже нашей столицы, вакансий поболее будет.
вы шутите что ли? я специалист по международным отношениям, работаю в межд-х закупках уже 11 лет и не понимаю, почему для вас проблема найти работу. Если в вашем городе ее нет, езжайте в другой, крупный, где есть компании-импортеры. Работы до фига. От мамы уезжайте, и хватит вставать в позу жертвы. Иначе у вас всю жизнь будет кто-то виноват.
Любопытно, где это магистратуру можно за год осилить? Минимум 2 года(заочка2.5-3). И не надо про параллельные образования писать, в магистратуру без диплома хотя бы бакалавра просто не берут.
А почему вы не можете хотя бы уроки иностранного языка давать? Хоть по интернету? У меня несколько знакомых так подрабатывают.
Стюардесса, ищите в зарубежных авиакомпаниях. На круизные лайнеры. Странно, что имея зарубежное образование, вы не смогли там найти себе применение. Ежу понятно, что в раше ж... зачем сюда возвращаться.
У подруги жены была похожая проблема, с недавних пор её стал отец оскорблять, особенно в периоды, когда она не работала. Ей тридцать один год, не была замужем. У неё ещё три кота есть - одного купила, двоих с улицы подобрала. Её мать сейчас больше времени в деревне проводит, за бабушкой ухаживает, может, до того мать не давала отцу дочь оскорблять.
Словом, как решила проблему - нашла в Тиндере мужика и переехала к нему жить. Не то чтобы мужик идеальный - напивается по пятницам, но в остальном вроде неплох - своё дело, своё жильё - правда, без ремонта, в наследство досталось, была и новая квартира у него, но бывшей жене оставил, детей, кстати, нет у него. Ну и когда пьяный, вроде не буйствует, по крайней мере не жаловалась.
спасибо всем кто откликнулся! У меня бакалавр и магистратура (5 лет всего ушло, поступала в 17, а летом мне уже 23 будет), но специальности разные, поэтому считаю как два высших.
В своём городе я даже на такие вакансии устраиваться не хочу, ибо город маленький, а училась я и вовсе заграницей - мать потом меня совсем затравит, что ей стыдно за меня, что с таким образованием применение найти не смогла. И так каждый день вопли про то какой я позор для семьи. А заграницей она меня не достанет, знакомых там не будет - можно и посуду мыть.
Это одно высшее вообще- то. Бакалавриат- неполное высшее. Магистратура- полное. Если вы не в курсе, то сочувствую, что тут сказать.
Ой как я пожалела , когда вуз закончен и я стала устраиваться!!! Всем нужна узкая специализация ! А это типо «философ» ни о чем ! А требуется если переводчик к примеру юридический или медицинский а нас нефига не учили этим терминам
Аналогично... Выучилась на педагога английский/немецкий, преподавать никогда не хотела, думала в переводческую сферу устроиться, да и учителя - репетиторы кричали наперебой, что всё у меня получится, всегда способная была, языки люблю и даются они мне легко... Потом были 4 года круизных лайнеров, разговорный инглиш вообще взлетел. Думала, сейчас как вернусь да как устроюсь! Хren там. На переводчика вообще дохлый номер. Вроде и чувствую,что произвожу впечатление, ухожу с собеседования с чувством, что вот уж в этот-то раз точно перезвонят... И нифига... И так много раз. В секретарши не хочу. Мне уже за 30, и перспектива быть принеси - подай совсем не прельщает... В бюро переводов нужно то самое знание юридической/экономической и т.д. специфики и большой опыт работы. В итоге занимаюсь продажей парфюмерии. Нравится, но мечтала совсем не об этом, естественно...
Хостес едьте работать, и денег заработаете, и гемора особого нет. Пень знает правда насколько это легально, может тут кто в теме подскажет, но у меня две знакомые ездили от фирмы какой-то , вроде как в Корею(уже не помню точно), все нормально, вернулись и денег там нормально заработали.
У меня тоже автор такая же мамаша была и тоже террорищировала меня..пока я работу искала..как раз в 22 года. Я бы на вашем месте послала ее и ушла на денек из дома..проучите стерву
Обычно энергичный скачок вперёд является результатом пинка под зад.
Вас уже пинают под зад, скоро вы полетите вперёд, главное, вас сильно пнуть.
Какое там образование? Не верю я. Она пишет едьте
вам подойдет работа вахтой. самое то. и из дома свалите и заработаете. как-то общался в vk с девчонкой. работая уборщицей в жилом модуле она получала 45000. ( не обязательно специальность уборщицы. просто у этой девочки было так ) а работу ее заставил бросить ее парень.который не выносил этих ее отьездов из дома на вахты. НО не забываем что фирма должна быть нормальной. и не кинет на зарплату-ведь это Россия. другая моя знакомая едет флористкой в Питер. тоже как вахта получается. 1.5 мес там и столько же дома.