Хочу поступить на психолога или психиатра. Не знаю какой ВУЗ выбрать. Может мед? Москва.
Вы эта... психологию от психиатрии отличаете?
Психология и психиатрия это КАРЛИНАЛЬНО РАЗНЫЕ ВЕЩИ. Вы сначала определитесь что вам ближе.
Психология это в первую очередь работа со здоровыми людьми, но у которых есть какие либо проблемы в отношениях с людьми, есть проблемы с самооценкой и тд и тп.
Психиатрия это работа с психически больными людьми, начиная от депрессии и заканчивая шизофренией в особо тяжёлой форме.
Вот и думайте...
Мне кажется, самый лучший - МГУ , сама там училась, преподы самые профессиональные.
Психология и психиатрия это КАРЛИНАЛЬНО РАЗНЫЕ ВЕЩИ. Вы сначала определитесь что вам ближе.
Психология это в первую очередь работа со здоровыми людьми, но у которых есть какие либо проблемы в отношениях с людьми, есть проблемы с самооценкой и тд и тп.
Психиатрия это работа с психически больными людьми, начиная от депрессии и заканчивая шизофренией в особо тяжёлой форме.
Вот и думайте...
Меня интересует сам ВУЗ, а не факультет. То, что написали , не понятно без Вас. С дипломом психиатра можно работать психологом, с дипломом психолога - нельзя работать психиатром. Психиатр -это врач! Я склоняюсь именно к этому варианту, если это так важно.