Гость
Статьи
Исковая давность …

Исковая давность постановления суда

Ситуация такая. Залезла на сайт судебных приставов, проверить себя на долги, т.к. есть авто. Ради прикола, решила посмотреть мужа. Сердце в пятки, а там-100 тыс. Короче типа в 2004 году был суд, его не нашли (хотя и не искали), в 2013 году выставлена сумма-55 тыс. Мы не слухом, не духом. Кто и что и за что. Карту зарплатную тут же арестовали. Ходил к судебным приставам, так тот, кто указан, в отпуске. Постановление не дали, сказали ждать его. Муж вспомнил, что брал в 2000 году телефон в кредит, но всё выплатил.
Слов у меня нет. У меня другой вопрос, разве нет по таким постановлениям времени искровой давности. Сумма то не маленькая. Где они раньше были, при тех же 50 тыс.

Гость
0
6 ответов
Последний — 5 мая 2017 г., 22:42 Перейти
1.
Фёкла

муж врёт

0
2.
Гость

Мож полный тезка мужа? Это сейчас норма.

0
3.
Гость

если это телефон , то по чекам и выпискам из банка докажете, что это ошибка
всегда чеки нужно оставлять
либо муж что то наделал
а по сути - да, долг может долго висеть. не полезли- так и не узнали бы, и ничего не надо делать было бы)
раз начали разбираться, то либо мужа на чистую воду выводите( надеюсь он не причем) либо пусть ищет все доказательства, что на нем не может быть долга и он все оплачивал

0
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

4.
Гость

Карту арестовали как только вы на сайт залезли?))) и как он зарплату получал?Ее арестовывают по постановлению суда и после вынесения решения об аресте приставом. Ничего не понятно в вашей ситуации.

0
5.
Гость
Гость

Карту арестовали как только вы на сайт залезли?))) и как он зарплату получал?Ее арестовывают по постановлению суда и после вынесения решения об аресте приставом. Ничего не понятно в вашей ситуации.

да, зарплату перевели, и тут же карту заблокировали приставы. видимо как то инфо у них проходит, т.к. до этого картой пользовался, всё нормально было.
так суд и был, в 2013 году, как оказывается, но ничего нам не приходило.

0
6.
Гость

У постановления суда нет давности. Если исполнительный лист передан приставам, долг будет висеть, пока не погасите. В Вашем случае скорее всего речь идёт о заочном решении. Необходимо обратиться в суд, который выдал решение, чтобы он дал вам копию. Затем у вас будет 7 дней чтобы подать заявление об отмен решения. Ссылайтесь на то что вы не были уведомлены надлежащим образом о разбирательстве. Явка на это заседание строго обязательна. Если получится отменить, арест с карты снимут и исполнительный лист аннулируют. У вас будет около месяца чтобы перевести деньги и имущество на другое имя. Потом в любом случае банк процесс выиграет и долг придётся погашать. Но возможно в суде Вам удасться уменьшить размер пени.

0