Гость
Статьи
предложила арендовать …

предложила арендовать место у неё... я согласилась

Не знаю как быть. Я студентка, живу далеко от дома в общежитии. Знакомая занимается обучением наращивания ресниц. Предложила мне пойти обучиться у неё ,на что я сказала,что у меня нет на данный момент средств чтобы оплатить ,она предложила расплатиться потом. Сказала поможет с работой,все будет хорошо. Я спонтанно поехала и обучилась. Надо было купить стартовый набор для работы ,на него я взяла средства в долг у сестры,но там не все материалы как оказалось . Я думала начну работать и потихоньку окуплю материалы (она мне сказала ,что материалы окупятся очень быстро) и заработаю оплачу за учебу и аренду ( Она предложила арендовать место у неё в салоне ,я согласилась)В итоге ,прошло две недели ,ко мне ни один клиент не пришёл вообще. Материалы лежат,но я так же не могу ничего никому нарастить,потому что там часть ,оплата за аренду идёт. А мне платить нечем. Я так расстроенна и не знаю что делать. Средств нет вообще. Мне уже даже этот сертификат не нужен,потому что я не могу начать работать без материалов. Совершила глупость ... не удобно перед человеком ,она спрашивает когда я отдам деньги ,а я не знаю что сказать ,ведь я знаю что мне их просто негде взять. Думаю об этом постоянно :или отказаться вообще от аренды и материалы предложить выставить у неё на продажу(,я ещё ничего не использовала) и взять с них за обучение,но это только часть денег или забрать материалы,занять ещё денег и наращивать в общежитии девочкам,но не просто найти там тоже клиенток,все хотят,но платить никто не хочет. Если я просто часть денег отдам за обучение,то мне этот сертификат вообще не будет нужен,потому что руку надо сразу набивать и не знаю будут ли у меня вообще деньги потом на материалы. И будет сертификат валяться. Правда она мне его ещё не выдала

Гость
0
9 ответов
Последний — 12 ноября 2017 г., 01:28 Перейти
1.
Гость

Ресниц столько в стране нет,сколько наросчиц .Или нарастительниц.И не каждая ещё на такую фуйню пойдёт.Лучше бы выучилась на мужского парикмахера - вот где навар,как ни зайдёшь ,у них всегда очереди.Стригутся все мужики и регулярно.На дому машинки далеко не у всех.

0
2.
Гость

А что вы хотели. что арендуете место бесплатно, вас обучат бесплатно, еще и инструменты за спасибо отдадут и как попрет как попрет. Клиентосов прикармливать надо. Ищите в соц сетях, выставляйте свои работы, раскручивайтесь. За вас никто это делать не будет. Тут много таких бизнесвуманш, которые так удивляются что пахать приходится на себя побольше чем на дядю, который бы вам приводил этих клиентов.

0
3.
Бабулетка

С арендой вы, конечно, поторопились. Сначала руку набить, клиентов привлечь. В общаге поработать, чисто за материалы денег брать. Все учатся сначала на знакомых.

0
Опрос

Для версии Форума Woman.ru на компьютерах появились новые возможности и оформление.
Расскажите, какие впечатления от изменений?

4.
Гость

Давайте рекламу в газеты, на сайты (авито, вконакте, одноклассники, и тд), клейте листовки на районе возле салона. Фотографии вставляйте девушек с красивыми ресницами, не обязательно свои работы. Шевелитесь! В крайнем случае продадите набор обратно знакомой, или через Интернет (можете попробовать подороже). Можете отказать от аренды и принимать на дому для начала, а когда будет клиентура, тогда в салон, и то если в этом есть смысл. Не сидите не ждите, крутитесь, думайте.

0
5.
Гость

Месяцок поголодайте и деньги отдайте ей. И забудьте ее. Глядишь поумнеете. Бесплатный сыр ток в мышеловке. Вы туда и угодили. Не получается - не лезьте. Учитесь и живите в общаге.идите полы мойте или продавцом.где не надо вкладываться.работы полно

0
6.
Гость

тупая, тут ниче уже не поделать, сиди дальше на своей ж.опе ровно

0

От аренды откажитесь, она бесполезна абсолютно и приносит только убыток.
Ну а со знакомой рассчитаетесь по возможности. Она знала, что у вас денег нет.

0
8.
Гость

как быть - очень просто
срочно идите на подработку - отдаете часть денег за аренду и получаете сертификат (инструменты в залоге) за 2мес рассчитаетесь за аренду (понятно что уже СЕГОДНЯ вы отказываетесь от аренды нечего кота за хвост тянуть).

потом с подработки докупаете инструменты и материалы, забираете все у арендодателя с сертификатом и гоу к своим девкам в общагу за отзыв делаете 10 людям бесплатно потом за материалы еще 30 сделаете потом уже сами пойдут на коррекцию. вы же им еще и перепродавать будете средства для роста ресниц после снятия. про рекламу на Авитео и вконтакте и на столбах вам уже сказали так что через полгодика-год будет постоянная клиентура.

вообще в любом салоне знают что своя клиентура 2 года набирается.

0
9.
lres

Какая аренда? Нужно было за процент сначала работать, вас разведи! Выше вам дали хорошие советы что делать! Девочка знакомая, студентка, наращивает ресницы, работает со своим материалом на проценте в салоне, не полный день и с выходными, за месяц около 40 тыщ получается, и это не Москва! Но мало кто выдерживает первые месяцы безденежья, когда нет клиентов!

0